?

Log in

No account? Create an account

В масонских ложах

Сокровенные сокровища Нью-Йорка у всех на виду, да не у всех на виду. Вот стоит, например, здание в мидтауне, кочерыжке города, внешне ничем не примечательнее сотен других, предвоенных, начальновечных. Пройдешь мимо – не хрустнешь шейным позвонком.

А здание, на минуточку, согласно заговористам определенного толка – или определенной бестолковшины – вполне может являться центром тайного управления миром.

Это - штаб-квартира нью-йоркского масонства.

Да не простая. А с ложами.

 

Если не давать заговористам себя заговорить, а попробовать теорию мирового масонского заговора на собственный запломбированный американским дантистом, евреем из Мексики, зуб на русском штифте, то вполне можно зайти в упомянутое здание, записаться в гроссбухе у седовласого афро-американского масона, похожего на старого большевика, и подняться с пролетарием-каменщиком к ложам, которые заняты для таинств лишь несколько раз в месяц, а в остальное время доступны для осмотра заезжими масонами-биндюжниками и простой неомасоненой публикой.

Здание в 19 этажей выстроено масонами и для масонов, но не только. Оно разделено надвое. Одна половина, законченная в 1912 году, сдается масонами в рент под офисню и дает прибыля для таинств и обрядов. Другая, выстроенная в 1910-м, отдана под чистое искусство камнетесания.

Вестибюль «чистой половины» встречает парадными портретами текущего Великого Магистра Вольных Каменщиков и его подручных, а также музеит масонскими артефаксами, включая мистические кресты-шкатулки, чаши-цепи-флаги

и странно-страшную маску Гарибальди, который, разумеется, был тоже масоном.

Но главное в здании – это масонские ложи.

Чистая, надо признаться,  сюрреальщина.

Нигде теория параллельных миров еще не была явлена мне столь наглядно. Масонские ложники, как оказалось, заседают в одинаковых залах-близнецах, отличающихся друг от друга лишь ньюансами декора.

В каждом – кресла в ряд, наподобие английского парламента, три постаментика для трех руководящих кресел, мини-орган, два столба с глобусами наверху, в центре – алтарь с непрменными тремя свечами.
 
От махагони и позолоты слепнет глаз, но куда больше шалеешь от одинаковости заседательных объемов. Ренессансная зала, Ионическая зала, Готическая зала – чем одна отличается от другой вскоре уже трудно разобрать.

Пояснения афромасона-каменщика лишь запутывают картину. Речь его имрессионистична, ввиду то ли дементии, то ли сверхсекретности жизненной миссии.

- Кто были первые масоны Америки? – задушевно вопрошает он суровых обтатуированных масонов-красношеечников со Среднего Запада, похожих на шоферов-дальнобойщиков, пришедших поклониться святыням с женами и младенцами.  – Так вот – это были инки! Они строили из камня! Значит, были каменщики! Значит, были масоны!

Первые упоминания о масонах зафиксированы в тексте 1390 года Reguis Manuscript Cerea. Первое посвящение в свободные масоны произошло в 1646 году. По одной из теорий в Англии 17 века каменщики и строители церквей-соборов образовали свой профсоюз, а так как паспортов-сертификатов у них не было, они придумали тайные знаки, чтобы узнавать друг друга в хамской толпе. Постепенно в масонский профсоюз начали принимать просто хороших людей. По другой теории масонские ложи с самого начала задумывались как сообщества утонченно-образованных людей, призванных изменить мир, разумеется, к лучшему. То бишь, остроить метафорический дворец Соломона и прочие строгобиблейские чудеса.

В 1717 году четыре цеха каменщиков и строителей объединились в Лондоне в Великую Ложу.  

Многие батюшки американской нации были, согласно моде времени, масонами.

Девять из 56 подписантов Декларации Независимости и 13 из 40 подписантов американской Конституции были секретными камнетесами.

Бенджамин Франклин, например, присоединился к ложе Святого Джона в Филадельфии в 1731 году.

14 президентов США, включая обоих Рузвельтов, были масонами, последний из них – Джеральд Форд.

Двое из них, Джордж Вашингтон и Гарии Трумен, были одновременно Великими Магистрами своих лож.

- Брат! – вдруг закричал наш масон-харон, отпирая очередную, пахнущую не то кожей, не то ладаном, ложу. – Только так разрешал называть себя президент Франклин Делано Рузвельт, когда он оставлял охрану в коридоре и заезжал на кресле-коляске вот в эту ложу. Когда кто-то обращался к нему – «Мистер Президент!» - он в ответ пожимал плечами – О ком ты говоришь, брат?

Пять президентов (включая Хардинга, Эйзенхауэра, Картена и Буша-младшего) принесли присягу на масонской библии ложи Святого Джона номер 1. Первым был Вашинтон, принявший президентскую присягу 30 апреля 1789 года на балконе Федерал Холла в Нью-Йорке.

Алтарную библию эту, являющуюся ныне национальным достоянием, масоны ложи регулярно забирают со всеми предосторожностями из Федерл Холла для каждого своего заседания. Кладут печатное издание на алтарь и обдрядничают. А потом столь же бережно-секретно возвращают обратно.

На центральный вопрос в лоб – чего таите, братья-каменщики, масоны нонче отвечают искренне и покаянно – да ничегось. И не тайное общество мы вовсе. Просто посиделки наши носят приватный характер, имеем право. Объединяем отличных семьянинов и товарищей высоких моральных принципов. А обряды и символы – дань традиции и способ оставить сильное впечатление на соратников по партии.

- Вот мы, братья, можем сказать женщине – да, мы представляем твои ощущения во время родов, - загадочно запутывал нас еще круче под видом разъясниловки лукавый каменотес. – Но только пережив роды можно почувствовать их на самом деле. Так же и с масонскими обрядами – пока их не переживешь, все равно ничего толком не узнаешь и не почувствуешь...

А если от сообщества братьев нонче ароматит сексизмом и половой дискриминацией, то в духе времени вот вам пожалуйста еще и масонские сестры. В Нью-Йорке это Орден Восточной Звезды и Орден Амаранте.

Всего же лишь в штате Нью-Йорк, согласно самим масонам, нынче около 500 лож и 50 тысяч вольных или невольных каменщиков. В Северной Америке – 1 миллион 600 тысяч масонов, по миру – около 3 миллионов.

Основная деятельность этих уважаемых людей, согласно масонским брошюрам – благотворительности и внутренние разборки.

Если кого-то взволнует мое личное впечатление – никакие масоны нынче не тайные правители мира, а чистые клоуны и скучающие труженики неумственного труда. Не вывешивают секретные правители мира свои портреты в цепях в вестибюлях. Если нет в американской деревне клуба винтовочной стрельбы, самое то местным алкоголиками записаться в вольные каменщики.

Раньше, может, и шумели масоны, чем-то правили, куда-то пытались направить мир. Особеннно в России. Недаром в библиотеке масонов на 14-м этаже штаб-квартиры, среди книг, посвященных масонству в России, одной из первых значится «Война и Мир».

Но нынче выродились они в полурелигиозные клубы по интересам.

Так что кто на самом деле правит миром, так и осталось для меня загадкой.

Подмывало меня, конечно, спросить у афро-каменщика про жидомасонов. А то масонов в здании пруд пруди, а вот про аидов что-то – ни гу-гу.

Но не решился. Опыт подсказал, что масоны и евреи в Нью-Йорке проживают, как мухи и котлеты – раздельно.

 

Позолоченная статуя главного масона Америки, Джорджа Вашингтона, стоит в библиотечном зале, полном шкафов с древними масонскими книгами.

Но шкафы, похоже, редко отпирают. А в зале делают другое дело - тут снимают заседания адвокатов для популярного телесериала «Закон и Порядок» - Law & Order.

А в величественном зале Великой Масонской Ложи, обладаюшей уникальной акустикой (голос слышен из любой точки) концерты проходят, надеюсь, чаще объединенных заседаний лож.

Ну, чего заседать, когда не о чем заседать?

Потолки Великой Ложи сделаны точь-в-точь, как на затонувшем «Титанике» - и может быть неспроста.

Масонский суперлайнер, мне кажется, тоже столкнулся с айсбергом времени и теперь тихо оседает ко дну.

 

Да, возможно, возникнет вопрос, а как меня занесло к масонам. Были бы они жидомасоны, еще понятно, а так-то почему?

Отвечаю, как на духу.

В подвале масонской штаб-квартиры Нью-Йорка я проходил курс обучения работе с программой составления отчетов из различных баз данных под названием Crystal Reports 2011.



Comments

Кристалл Репорты - точно от жыдомассонов !

Мы её раннюю, как цепь на том портрете, версию щупамши в Давние еВремена. Так шо всё сходится: ZOG нынче оплёл своими тентаклями IT, а компьютеры - завладевают миром. Понятно, по чьей указке и в чьих интересах, ага.

Re: Кристалл Репорты - точно от жыдомассонов !

в общем, масоны - это такая увертка внимания от истинных хозяев мира, жидомасонов, я так и подозревал...
интересно, спасибо
и всё же очень странно было увидеть портрет масона. В городском музеи Льежа (Бельгия) небольшой зал с креслами, книгами, посудой и ещё какими-то артефактами. Посуда меня удивила)
мы как-то отдыхали в горах, так там был масонский съезд, с помпой, фотками и званым обедом. Гордятся и не скрывают

Edited at 2011-07-20 10:15 am (UTC)
Странно, что вам разрешили делать фотографии. Мне в одной-единственной ложе в Торонто не разрешили. Я очень смешно там расспрашивал одного масона об их нелегком времяпрепровождении.

В одном месте вместо "жидо" у вас написано "аидо". Получилось смешно. Вот полная фраза:

А то масонов в здании пруд пруди, а вот про аидов что-то – ни гу-гу
надо же как их до хрена много. Я и не знал.

Не, это была демо-ложа. Туда натащили барахла и мебели из настоящей, и живой масон распинался о принципах организации. Но фотографировать не разрешил.


Но это музей - в Black Creek Pioneer Village

У нас в конторе одно время по контракту работал председатель (или как это у них называется?) торонтской массонской ложи. Русский, между прочим.
Она!
я слышал, как евреев называют аидами, вот и написал
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
все мы не без греха, но лишь немногие - не без греха интересного или мало-мальски необычного
текст пиздец. нечитабелен.
"Окна" в потолке - вполне обычная деталь для архитектуры того времени. Подобные сделаны, например, в здании парламента Онтарио в Queens Park
да мне все по душе, что вдумчиво сделано
Spasibo, ochen interesno.