?

Log in

No account? Create an account

Нечуствилки

А вот еще бывают чувства-фантомы, не прошедшие паспортный контроль слов, нелегалки – нечуствилки, о которых ничего не понимаешь толком. Потому что нет для нечуствилки слова, вот и гонишь ее прочь, словно заразную бродяжку.

Или наоборот, пытаешься порой втиснуть в словцо то что, вдруг почувствуешь – но только злишься оттого, что слово-то, хоть и касательно, но все же о чем-то другом, дерюжном, не твоем.

Например, спешишь-опаздываешь, и вдруг ошчушчаеш, что надо медленнее, а не быстрее. Что такое, почему? Какой-то иной мир вдруг запараллелил? И замедляешься против разума. Обычный урбопейзаж вдруг плывет заграницей, и против разума же либо шальной автобус подвозит, либо опаздываешь, но словно из дальнего путешествия выочнулся.

Или видишь кабину дальнобойного грузовика изумительного изумрудного цвета. И не можешь понять, почему заворожил.

То ли вкусно ел что-то того же оттенка, то ли в детстве была такая игрушка – не понять! А грузовик все пыхтит перед светофором, и ты не выносишь удивления, говоришь - какой удивительный зеленый цвет у этой кабины! – а тебе говорят – ага, ну да, обычный синий цвет.

И ты вдруг вспоминаешь, что ты же дальтоник на зелено-синий спектр, и никогда тебе не увидеть того, что видят нормальные люди, и даже цветные проводочки в компьютерных серверах тебе запрещено перевтыкать, потому что можешь с цветослепу все на свете перепутать и все на свете отрубить на хрен.

 

Comments

выочнулся... как это удивительно... выочнулся. Пробую на вкус. Мне кажется, оно прекрасно, это слово.
странные впечатления просют странных слов
Любопытные ощущения.
пытаюсь внести в журнал жанровый оживляж

Edited at 2008-05-07 06:56 pm (UTC)
По-моему и так достаточно живо и интересно.
напросился-таки на комплимент, shame on me. но вот что-то жж-жители не френдят-читают, пытаюсь нащупать разгадку секрета читабельности. может, наши американские будни людям чужды и по барабану...
Тут своя политика, кто кого где порекомендовал и т.п. Надо в разные сообщества писать, где пиар жж-юзеров делают, если есть желание увеличить аудиторию.
ага. лобовой пиар претит though. но порыскаю
Нет, совсем нет. Многие любят читать как раз про дальние страны.)
Вот и моя бабушка путала синее с зелёным... Вы меня умилили.)