?

Log in

No account? Create an account

Часы солнечные, номенклатурные

ОднаЖды по Черкизовскому вещевому рынку Москвы застенчиво бродил ври-о мэра столицы Жесин.

- Мне бы...это... часики наручные купить, – наконец смушенно подошел он к одному из лотков. – То есть, какие еще наручные, типун мне на язык. Накистные... на кисть руки. Подешевле. Долларов за десять. Ну, отсилы двенадцать.

- А свои старые часы куда подевал, мил человек?

- Не было у меня никаких часов. Потерял. Сломались без гарантии. Не было, – твердо ответил Жесин. – А про то, что они стоили миллион долларов, блоггеры придумали.

- Вот есть командирские, с эмблемой Военно-Воздушных Сил России и аббревиатурой ВВС!

- Какой еще... ВВС? – побледнел Жесин. – Владимир Владимирович... Сечин, что ли? Ерунду политически неграмотную продаете. А с ВВП нету? Очень нужны часы-то. Должен шагать в ногу. С ним. Со временем, то есть. А свериться не по чему.

- С ВВП нету. Есть дембельские, ДМБ.

- ДМ - кто? Б? Да вы что, совсем охренели? – закричал Жесин. – Да меня за такие часы не только в ЕдРо не примут, вообще без штанов оставят! Нормальные часы для простого мэра простого русского города можете предложить?

- Тогда бинарные берите, - предложили Жесину. – Их никто не понимает, к ним не подопрешься.

- Ага, только точечки мигают, - заинтересовался ври-о. – Тут любой прокурор ногу сломит... Но как из них время извлекать?

- Вот таблица, - предложили Жесину. – Заучите – и расшифровывайте, наслаждайтесь. Один – это 0001.  Два – 0010. Три -  0011. Четыре – 0100.  Ну, и так далее. Только складывать надо уметь. В уме, если уцелел. До десяти.

- Считать мы умеем! Интересные часы, - засомневался Жесин. – Только поймут ли меня в Жремле... Скажут, не все шифровки сдал, в часах затаил...

- Тогда вот солнечные берите! – Жесину передали штырек под колпачком, на ремешке. - Пять долларей. Никогда не врут, если показывают. И ночью по луне правильно работают, если штырек не сбился. Одно только неудобство – тучи.

- Солнечные, говорите? – просиял Жесин. – Вот оно! Экологично! Недорого! Новое мЫшление. Покупаю!

Застегнув на руке солнечные часы и расплатившись, врио задумчиво пробормотал:

- А облачность – зряшный вопрос! Наработки давно имеются, облака разгонять умеем. Я ври-о мэр – или не ври-о мэр? Теперь над Москвой попросту всегда будет сиять солнце!

И Жесин, задрав голову, снисходительно улыбнулся на сгущавщиеся над городом тучи.


Comments

(ковыряя перстом в естественных отверстиях)

Интересно, а долго ли будет эта ботва про политику далёкой страны Маськовии ? А то починаю скучать, в сон голова клонится, не иначе авитаминоз.
Есть ли надежда на возврат к жидзнеутвержидающим лытдыбрам, аффтор ?

Re: (ковыряя перстом в естественных отверстиях)

не понравилось? (рыдает)... хоть один человек правду сказал... просто хотелось поразнообразить ассортимент...

Ассортимент - это дело хорошее.

Да только сам посуди: ежели КБ Микояна начнёт делать ещё и подводные лодким, станут ли они летать под водой, превозмогут ли имеющиеся на вооружении от опытных корабельников ? Вот и с политической сатирою в Этой Стране так же: всё настолько плотно упаковано мэтрами жанра, что нечего и надеяться стать более любимым Народом, чем Гарант Колбасы. "Мочить в сортире", "Она утонула" и т.п. Мемы - уже крепко и однозначно assоциируются в общественном сознании электрората понятно с Кем. И лучше ты не пошутишь, хоть через пупок вывернись - пипл всё равно будет хавать то, к чему привыкши. Такая вот селяви с котятами :/

Re: Ассортимент - это дело хорошее.

я больших задач перед собой не ставлю, мне цель хих, к тому же само поперло из. потерпите, скоро наверняка выдохнется порыв

(смиренно) Иншалла.

Возжёг свечечку за возвращение любимогой аффтора на Путь Истинный, Лытдыбодрословный. Земные поцклоны Б*городице такоже бью прилежно, простирания практикую и прочее такое во избавление от соблазна Реформации. Банзай !
Очень нравится.
Продолжайте, Андрей!
спасибо, поглядим, как напоется...
Bravo! Nam-to v Ameriki tozhe inogda nuzhni politicheskie skazki:-)
сказки - это хорошо придумано, ага, они и есть
Ай класс какой! Красиво!
Когда тексты про Украину пойдут?
Такой фактаж мимо проходит...
спасибо, конечно, но на весь фактаж не хватает времени суток и щелкоперного задора

(Anonymous)

Vася

О!да Вы в теме!
На солененькое потянуло?!
К старому возврата нет.