?

Log in

No account? Create an account

Полет на воздушном шаре - 2

Сотовые в овраге не ловили, GPS утверждала, что они находятся в Катаманду, надежда на то, что забирательная команда быстро найдет отбившийся от стаи шар по дыму костра, истлевала вместе со скудным сушняком.

Где-то вдали то и дело жадно выли предположительно волки.

Светик, впрочем, на земле быстро обустроилась, нашла и нажарила опят на прутиках, соорудила из парусины шара шатер, украсила свою стрижку венком из зверобоя.

Дима лишь с тоской щурился в черный провал неба...

 

- Так ему и надо, - продолжала думать о своем возле костра пилотша. - Он ведь бизнес на воздушном шаре осуществляет, «секс в воздухе» под названием. Причем идея и позиции партнеров - мои. Клиенты на высоте забавляются, а мы ждем за занавеской, балансируем контр-качанием гондолу. Вот и сегодня он хотел под шумок своему обычному контингенту предоставить услугу. Устав пилота требует участия в ежегодном фестивале, а ему суперпрофит терять было жалко. Но я очень рада тому, что все наконец-то окончилось не по расписанию. Для него из расписания выбиться никак нельзя. Потому что он жены он боится. Выпадет из расписания, или еше того хуже – потеряется, так она примчится и возглавит розыски. И – узнает, что партнер по гондоле у него вовсе не Смирнов Ваня...

- А мы думали – вы она и есть, - удивился Дима.

- Тянется наш полет уже третий год, - безутешно покачала головой пилотша. – И вот, кажется, мы наконец приземлились...

- Ну, и куда я от детей? – вдруг страдальчески возопил пилот, явно продолжая давний неразрешимый разговор. – Любовь-морковь с женой - да, выдернули, схрумкали - и нету ее, но дети в чем виноваты?

- Как видите, никакого приземления в нашем затяжном полете не предвиделось... - криво улыбнулась пилотша. – Если бы не вы – так бы и колыхались...

- Вот настоящий мужчина, хоть и с пузом, не то, что ты, - одобрительно шепнула Диме Светик. – Правильно понимает про ответственность, что бы ни...

- Погоди, значит вот этот вот сексун на шаре – настоящий мужчина, - возмутился Дима. – А я, который на тебе честно женат и даже в мыслях ни-ни – шалтай-болтай на заборе?

- Это я на тебе жената, - вздохнула Светик. – Как товарищ – на своих детях. Потому что кто за кого несет ответственность – тот на том и женат.

- Да, человек женат самым прочным и безнадежным браком – на собственных детях, - задумчивым эхом откликнулась пилотша. – Мужики – они все так. Женаты кто на чем – на своей работе, машине, самомнении, детях, рыбалке, воздушных шарах. Но почти никто – на нас...

Пилотша вдруг вскочила, отряхнула с себя сухостой.

- А я-то, дура, все боялась. А чего бояться? Вот она, земля. Под ногами, не то, что в небе. Иди, куда хочешь. Спасибо, товарищи, что вы меня приземлили. Мне пора.

- Куда? – возопил пилот. – Не хотел дополнительно расстраивать, но если мои расчеты правильные, то вокруг – болотные места обитания зеленых мух-убийц! Налетают стаями и закусывают до смерти домашных животных, включая человека! Если подует мушиный ветер – может случиться страшное!

- Лучше мухи, чем ты, - вздохнула пилотша. – А все самое страшное со мной уже случилось. Я думала, в небе моя свобода, с тобой. А оказалось – на земле она, и без тебя. Иди, куда хочешь, куда глаза глядят. Вот я и пошла. Тебе же лучше, жена не запеленгует.

Пилот только отчаянно затряс головой, будто отпугивал стаю мух-кошмаров.

- Вот, хоть возьмите нашу GPS-ину! – не выдержал Дима. – Может, она где образумится и вас выведет к цели. А вернете нам прибор по почте, чего уж там, вот я адрес вам напишу...

Когда пилотша, рассеяно пиликая GPS-ом, ушла в дождь, Светик поежилась и призналась:

- Домой хочу...

- А мне так и тут – как дома, - откликнулся Дима, прижимая к себе супругу. – Настоящий дом – он между двумя человеками, и его не видно...

 

Спустя несколько месяцев обмывали новую икебану Головановых, за которую садовым дизнайнерам уплатили кучу денег.

- У меня липа изначально росла возле фундамента, - прихохатывал Голованов, разбрасывая щеки. – Так строители напугали, что она фундамент растрескает, велели вырвать. Я ее перенес к бассейну. И что вы думаете? Дизайнеры велели липу обратно к фундаменту высадить, как ключевой элемент композиции! Так что нужна помощь в возвращении липы на место!

Светик, конечно, не утерпела, пожаловалась Роксане на своего воздухоплавателя.

- Господи, как же люди интересно живут, на воздушных шарах летают и даже падают в поля! – неожиданно расплакалась Роксана. – А у мы только этот проклятый дом обустраиваем, повеситься хочется посреди всей этой распрекрасной икебанищи!

Светик удивленно поглядела на подругу, понаблюдала издалека, как Дима увлеченно вырывает переносную липу возле бассейна – и промолчала, ушла хрумкать кукурузные чипсы.

 

Прибор GPS вернулся к Светику и Диме по почте уже зимой. Если верить наклейке с обратным адресом - из литовского города Жежмаряй

.

Comments

!!!! я рада.
...и врагу никогда не добиться...
Отлично. А вот тут прям себя узнала: Каблука от глинозема не оторву!))
а уж которые в космос летают, я ваще не понимаю, чего они там забыли...
... что хорошо кончается :)
так это такое правило, жизнь пусть печалит, а литература - она утешает...
ОТлично.
вот и я так думаю, мерсибочки
нравится.)) Можно,я вас в друзья? Буду читать.
у моей прабабушки дом стоял как раз недалеко от нынешнего хвоста лошади Котовского, который памятник, разумеется, welcome

(Anonymous)

Памятник на месте...пока.) А вот на месте дома бабушки теперь престижный отель, и куча всяких крутых маркетов. Престижное место.) Значит, почти земляки, правда я сюда приехала, когда уже строилась гостиница.
супер!!! прямо в небо захотелось, дом обустраивать
есть у нас еще дома дела...