?

Log in

No account? Create an account

Урок плавания

Маг очень гордился тем, что проплывал бассейн в детском центре за семь секунд и три миллисекунды. Пусть и поперек, а не вдоль.

Принцесса Обезъянок давно просилась в воду вслед за братом. Пока мы  думали, отдать ли ее в группу для малышей «Мамочка и я», где дети привыкают к воде вместе с родителями – или сразу тренеру в группу из двух деток, Принцесса подросла.

И наотрез отказалась окунаться в хлорку вместе с малышами. Лишь, как брат, со своим «дядей». Только чтобы «дядей» была «тетя».

 

Мы, скрипя сердцем, собрали семьсот долларов на трехмесячный «семестр», состоящий из получасового урока в неделю – и повели счастливую Принцессу вместе с братом на первую окуналку.

Учить плавать – такая же бессмыслица, как учить дышать, бубнил я по дороге. Все эти тренерства и семестры – лишь вытягивание денег из бедных родителей, теряющих зрение и радость бытия на галере администрирования баз данных. Лукавая надстройка над живой жизнью. Продажа воздуха.

- У тебя же нет своего бассейна возле своего дома, как и самого дома. Нет своей жизни – оплачивай чужую, - пожала плечами Метида.

- Папа, я буду тозе пьявать! Как блатик! Я узе басая! – радовалась Принцесса.

И я замолчал.

Оказалось, что в углу бассейна как раз занималась та самая «Мамочка и я». Шестью мамочками, как нетрудно было ожидать в эмансипированной Америке, были папочки. Седьмой – бабушка в бесстрашном купальнике. Малышей в официальном возрасте от девяти месяцев до двух лет окунали, елозили, подбрасывали по командам поющей тренерши, явно неудавшейся оперной дивы.

Крохи помладше искренне удивлялись переменам в судьбе, постарше – осторожно ревели.

Пока Принцесса, поправляя резиновую шапочку в виде кошачьей мордочки с ушками, отважно пыталась выпить всю воду из бассейна под присмотром израильской «тети», а Маг метался туда-сюда поперек бассейна под руководством бразильского «дяди», я невольно затаращился на самого юного из «мамочкиных» купальщиков.

Дело было в том, что на вид ему было отсилы полгода. Казалось, он вообще смутно понимал, что происходит в окружающем мире. Только озадаченно щурился на забрызги личика эдаким крошечным Дэн Сяо Пином, почему-то проигрывающим еще минуту назад легкую и приятную партию в бридж.

Тем временем тренеры, скучавшие без учеников возле подсобки, тревожно загалдели.

Древний дед Дэн, водяной бассейна, присел у краешка и проорал папаше:

- Вы уверены, что вашему сыну уже исполнилось девять месяцев?

- Большое спасибо! – тявкнул китайский папа, поймав в волне резиновую утку и сунув ее просиявшему дитю.

Папаша был увлечен позированием вместе с флегматичным крохотулькиным перед дорогим фотообъективом мамаши, прыгавшей в поисках ракурсов вдоль борта.

- The wheels of the bus go round and round! – заголосила, кое-как выстроив свою армию в круг и утвердив на лице казенное счастье, тренерша «мамочек». Мне почему-то показалось, что выводила она детскую песню на мелодию предсмертной арии героини оперы «Чио-чио-сан».

Свободные тренеры, переглянувшись, остались у бортов, в одном нырке от мелюзги.

Мамаша, найдя правильный фокус и освешение, продифтонжила что-то в воду. Папаша утвердил дэнсяопина с восхитительной уточкой на подхолыхавшемся пластиковом плотике.

Принял позу.

Надул грудь.

Улыбнулся.

Помахал супруге правой рукой, удерживая левой плотик.

Вдруг мамаша, судорожно пошастав фотообъективом от борта к борту, выронила механизм и заорала благим матом.

Фотоаппарат заболтался у нее на нашейном ремне казненным висельником.

Водяной дед Дэн вскрикнул подбитой чайкой.

Тренеры прыгнули к краю бассейна.

Папаша, покрепче сжав плотик, недоуменно повернулся к дитю.

Малыша на нем не было.

- Где? – заверещала мамаша, заваливаясь в воду.

Тренеры отвлеклись, чтобы схватить ее и оттащить к стене.

Папаша, продолжая глупо улыбаться, удивленно озирался по сторонам.

Родители, ждавшие своих пловцов на лавках, дружно встали, словно при исполнении гимна.

Чудо-уточка, видимо, ускользнувшая из ручонок малыша, колыхалась на волнах уже метрах в десяти от оборвавшего пение круга.

- Пустите меня! Где он? – тихо вопила мамаша.

В сумятице разноцветных шапочек, бликов света, сиротских плотиков и резиновых штанг, ничего было не понять.

Вдруг испуганный гомон стих.

Мамашу отпустили. Она подбежала к воде.

Головы в центре бассейна плавно разошлись в стороны.

И сразу стало видно, как еще не знающий страха крошечный дэнсяопин с блаженной улыбкой будды на розовой мордашке, елозя водонепроницаемым пампером в такт неутомимым собачьим гребкам, уверенно плыл навстречу качавшейся на волне восхитительной желтой уточке.

Comments

Потрясающе... =) Все мы когда-то вышли из воды, ничего, кроме этой банальной истины, в голову не приходит =)
иногда главное - просто не знать, что чего-то сделать невозможно, и просто сделать это
Да, совсем мелкие часто отлично плавают. Без стиля, но и без страха. Главное, чтоб вода спокойная была.
Семисот долларов сильно жалко было?
жаба душит, да, ведь трудовые-накопительные, не дивиденды чай.... уже пятый год старший отпрыск ходит плавать, и она все душит, душит...
отлично просто! спасибо!
Вам спасибо, поплыли дальше...
:))).
Памперс, наверное, сыграл роль надувного жалета, который вытолкнул его из воды.
Я помню, когда я купала новорождённого сына в ванне, он случайно выскользнул с рук и ушёл под воду. Когда я его "вынырнула", у него было абсолютно спокойное выражение лица, он не зачихал и не закашлял, такое ощущение, что это была естественная для него среда.

А то, что папочек много, я бы не поверила, если бы сама не видела. У нас то же самое. Однако, это обьясняется не эмансипацией, а наличием всяких "хломидий" в хлорном бассейне, которые легко пристают к деликатным женским организмам.
про женолюбивую заразу в бассейнах не догадывался, хорошо, что мы плаваем утром
И все равно - кошмар какой! Повбывала бы эту семейку нафиг!
некоторые родители взращивают чад без особого дрожания, так и не пойму, то ли это мудрость такая житейская, то ли наоборот дурь
Офигительная история, офигительно написанная ))) Получила море (ну, то есть бассейн) удовольствия!
Спасибо
в каждом бассейне удовольствия растворена хлорочка морали...

Edited at 2010-06-07 11:57 pm (UTC)
Спасибо, замечательно. :) Так и вижу эту картину.
картина кисти crazy_dadazy "Поплыли"...
хех, до чего ж прикольно представлять эту картину:)
немножечко поволновались-побегали, ага... потому и уроки сравнительно дорогие, что страховка у плавательной программы высока...
Как всегда, прекрасно :)
А я видела как-то рекламный ролик какой-то то ли американской, то ли канадской школы плавания для малышей. Так там совсем масенькие бултыхались. Показывали результат обучения: дитя незаметно пихали в бассейн в одежде, оно выгребало на поверхность и слегка покрикивая лежало там до появления на горизонте взрослых. Мне так понравилось :)
не говоря уже о родах в воде... пока страха нет, дети в воде - те же рыбы...
Очень мило.
аллегорический книксен и умозрительное теребление метафорического чепчика...
Ах, вы только в начале пути! Жду рассказа о катании на коньках, об игре на пианино, о лыжных уроках, теннисе, верховой езде... что у нас еще было? - ах, да, Принцессы еще любят уроки делания украшения и вязания... Бог в помощь!))
бум рассказывать по мере поступления историй с драматургическим поворотом...
какие у вас дорогие бассейны. у нас где-то с носа 34 канадских доллара за двухмесячный курс. Дети все холодное время года ходят, младшая, правда, без толку:(
урок стоит 30-40 долларов в зависимости от количества детей на тренера. Это что, приятель думает отдать трехлетку в школу юных бейсболистов. Там учат махать дубиной за 50 долларов в академический час.
а я ждала что будет как принцесса обезьянок быстро обогнала брата в трудном искусстве плавания )))))))
нет, в этом ему нет равных, он рыба