?

Log in

No account? Create an account

Квадратура любовного круга

Есть у Ани Кругляковой подруга Оксана, или, как зовут ее приятели, Оксански, девушка сложной судьбы.

Изломы биографии, дважды дополненные переломами носа, а также сын Славик произошли у Оксански от авангардного вкуса в вопросе мужчин.

Казалось бы, понимать в мужском предмете особенно нечего. Мужик – он не додекаэдр или иная геометрическая загогулина, а простой базовый квадрат, в редких случаях прямоугольник. Корм, секс, деньги и слава-тщеславие составляют его примитивные грани сложности. Их охаживай равномерно – и мужик будет служить без перебоев и капремонта сколько понадобится, уж точно дольше своего несуществующего гарантийного срока.

Нет, Оксански видит вместо простого мужского квадрата супрематический квадрат Малевича. Внутри которого зияет бездна, впервые воспетая писателем Леопольдом фон Захер-Мазохом, уроженцем жемчужины Австро-Венгерской империи града Лемберга, ныне столицы украинского самосознания города Львова.

 

Знакомит, например, Аня подругу-захеристку с пожилым молодым человеком Вадиком, сплошь положительным, несмотря на плешь.

- Да ну его, - скривившись, резюмирует Оксански. – Дурак какой-то. Цветы принес. В ресторан позвал почему-то вместе со Славиком. А зачем нам Славик? Весь вечер разговоры. Проводил до дому, ручку поцеловал. Не мужик - швабра.

То есть, синдром Оксански заключается в том, что если все хорошо – то все плохо.

И в соответствии с законом симметрии вселенной - наоборот.

- Побежала после швабры к Чужакову, - безумно улыбаясь, продолжает отчет о субботнем вечере Оксански. – Он грит, сын в кино ушлендал, ты где шляешься, дрянь эдакая. Прибежала. Котлет нажарь, грит. Нажарила. Сеанс любви прямо на кухне, между фаршем и сковородой. Пожрал, свинья - красивый, как голубь... Теперь иди, говорит, не хочу, чтобы сын тебя, раздеряху, видел. На такси даже денег, не дал, сволочь...

Закатив глаза, Оксанка мечтательно воет:

- Лю-ю-блю-у!

Далее, у свиноголубя Чужакова имеется на горизонте боль под копчиком в облике бывшей супруги Нюрецкой. Тоже Аниной, куда деться, подружки из исторического прошлого.

Когда Нюрецкая приходит к Чужакову проведать сына (ибо проживает в купленной ей Чужаковым при разводе квартире), то любитель околокотлетного секса мгновенно теряет жизнь в конечностях ниже колен и ползает на этих самых коленях, умоляя Нюрецкую вернуться. И тем самым вынуть его из метафорической могилы. Пытаясь выползти из могилы, он порой тянет умоляющие руки, за что Нюрецкая скучно бьет его туфлей в ньюансы профиля и смешивает с метафорическим глиноземом, чтобы не рыпался.

- Грязь ты самосвальная,  - в который раз скучно диагностирует она Чужакова. – Канцелярский клей, а не мужчина. Изыдь, творожковая масса...

Теперь надо признаться, что хахилем du jour Нюрецкой является как раз Вадик. Тот самый, с плешью. Так как Нюрецкую он на дух не переносит и брезгует ее примитивным образом существования, то и обращается он с ней хуже гибрида Салтычихи с гестаповцем. Бьет, правда, Нюрецкую не пятерней, а словом и мимикой рожи, потому что ищет в истинной подруге сердца эластичность духа. А Нюрецкая – так, налипла в целях утешения плоти.

- Настоящий мужчина! - восхищается Вадиком Нюрецкая. – С таким не страшно, и как за железобетонной стеной!

Теперь Вадик, умолив Аню познакомить его с такой женщиной, чтобы стало интересно, тоскует по Оксански, несмотря на ее к нему равнобедренность и даже наплевизм.

- Сильная баба! – восхищается он. – Ну, тоска меня придавливает, если все поглажено-почищено, убрано-прилизно, и тапочки в зубах приносят. Опираться, как заметил Стендаль, можно только на то, что оказывает сопротивление. Вот Оксански – как раз такая сопротивленочка...

Вадик мечтательно рдеет и застенчио признается:

- Мне почему-то кажется, что она меня любит...

Аня, воленс-неволенс оказавшись осью любовной карусели и квадратуры круга, лишь вздыхает и терпеливо ждет, когда же у Оксански наконец устаканится личная жизнь.

Тогда она сможет наконец признаться подруге, что как-то так вышло, что она сошлась с  бывшим Оксански и отцом Славика Леонидычем.

Никаких любовей-морковей и страстей-умирастей у них с Леонидычем не наблюдается. Никаких ляганий характеров и геометрий чувств. А только тихие посиделки по вечерам, хихикания и подначки.

Значения-смысла которых Аня и сама не толком понимает.

И ведь ничего, ладят.




Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Красиво :)
скорее, геометрично, а где геометрия, там и красота затесывается
На этом фронте ж без перемен - и тысячу лет тому, а уж тем более восемьдесят.

и при этом каждый раз все - по-новому, по-неповторимому
Какие сложные отношения))))
это просто все автор наврал, на самом деле все гораздо сложнее...
прэлэстно!..
спасыба, вах!
offtop ( SPASIBO!!!!!!)

я иногда тоже пишу про "их нравы". пишу на порядки хуже Вас, но.. с натуры, всегда с натуры.

и вот мне пишут обратно - Моля, где ты живешь? что за странные у тебя муж, друзья, окружение? столько секса, измен, перетасовок? а мы тут в Москве, Торонто, НьюЙорке, ЛосАнжелесе Мухосрантауне живем много лет с одной женой не изменяем и жена нам верна и вообще откуда такие люди?? как-то так, и мне делается неудобно благо я с натуры же.

но такой натуры как эти ваши девушки и мужчины со садомазо тенденциями и мечтой о СИЛЬНОМ партнере - честное слово не видела.... честное слово.. т.е. я мало видела..

(ушла смотреть)

хотя.
моя собст. дочь почему-то все время ссорится с бойфрендом. хоть делить им категорически нечего.

я лично с 1998го года ни с кем не ссорилась...
Странные у вас френды :)
Ну мне как раз кажется, очень реалистично, и, действительно, вечно. Так и вижу, как Париса Елена вскорости раздражать начала... А уж за любимого в детстве Стендаля, все про любовь рассказавшего, особое спасибо!
А тут еще и "Воспитание чувств", в общем, весь набор!
Классика =)
геометрия чувств порой подвластна теоремам, леммам и даже аксиомам
Tут главное вселенский баланс. Чтоб на каждый товар был свой покупатель. Ну, для интереса товар должен быть чуть в дефиците, все как у классиков.
интересная теория, слегка разбалансированного баланса...
Те, кто "продавливает" сопротивленцев - похоже, охотники. Им загнать зверя надо, сломить, объездить. А потом он им неинтересен.
А те, кто не охотник, просто живет с партнером, как человек с человеком...
а стремление "подавить", возможно, порождается чувством неуверенности-неполноценности, insecurity
гармонично-то всё как! :))
только за что Вы Лепольда в дважды херы записали? Он же, вроде Захер-Мазох
Ваша правда, спасибо, допустил фрейдочатку...
удовольствие почтенной публики - наша главная прибыль...
Геометрично-феерично :)!
дык геометрия, она такая... фейерверкнястая...
Читаешь такие тексты, кажется все лихо закручено, а в жизни еще и позакрученней будет))
на них и паразитируем, писаки разных масштабов, на закрученностях жизни...
Вкусно написано:)
ну, хорошее блюдо должно не только быть вкусным, но и полезным, и чуть удивить новизной... и главное - чтобы кушали, кушали...
ого, какие вектора сил :-) и не поймешь, какая там в результате составляющая..
а правда, что во Львове поставили памятник товарищу Захеру-Мазоху? и в чугунном кармане у него нащупывается вектор?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>