?

Log in

No account? Create an account

Девушки и автомобили



Долговязый программист Алекс интересовался машинами. А коротышный программист Ян - девушками.

- Давай сходим вместе на автошоу! – попросил как-то Алекс Яна. – У меня ноги длинные, не в каждом салоне умещаются. Автошоу – единственный шанс подобрать машину по ногам!

- Да ну их, твои железяки, - содрогнулся Ян. – Карбюраторы, лошадиные силы. Все одно и то же, скука. Впрочем, на автошоу всегда девушки красивые. Пошли!

 

На автошоу и впрямь на каждую дюжину колес приходилось по приветливой казенной девушке.

Некоторые даже пели, рифмуя сложные технические термины с одобрительными прилагательными.

- Да что ты на юбки пялишься? – возмутился Алекс. – Вот уж где все одно и то же! Глянь лучше на машины – ведь какое разнообразие и взлеты технической мысли! Глаза разбегаются!

Глаза разбегались у обоих, но по разным целям.

- У меня та же проблема, - призналась девушка, которой Алекс рассказал о своих длинных ногах. – Но в этом седане я чувствую себя прекрасно...

Девушка подвела приятелей к сверкающему изумрудому голышу-автомобилю и показала, как комфортно ее бесконечные ноги умещаются в салоне.

- А можно ли обсудить достоинства ваших... м-машин... за ужином? - вдохновился Ян.

Но девушка только мило улыбнулась ему - и продолжала охмурять Алекса:

- Обратите внимание на новый дизайн карбюратора... И количество лошадиных сил!

И так повторялось с каждым новым автомобилем, который примерял на свои ноги Алекс.

Сколько Ян ни пытался перевести беседу из профессионального русла в игривое, девушки лишь благодарно вспыхивали бездонными глазками – и с новыми силами принимались обольщать Алекса техническими характеристиками своего автомобиля.

Алекс был на седьмом небе от счастья.
А отчаявшегося Яна в итоге прибило к единственной понимающей душе - говорливому роботу Хэнку.

- Грустно? – сочувственно покачалал Хэнк металлической башкой. – А все почему? Потому что с людьми много мороки, и все равно никто тебя не понимает! А вот с нами, полезными механизмами, все по-другому! Никаких проблем и полное счастье! Мы для этого и созданы, чтобы решать старые проблемы и не создавать новых! Чем, например, прекрасна наша спутниковая наводка GPS? Она, как жена, говорит тебе, что делать. Но если ты сделал ошибку и поехал не туда – не критикует. А только мило сообщает: готовлю новый маршрут! Или, например, в тумане ты не увидел пешехода и чуть его не переехал. Наша система высветит его контуры на экране панно за десять секунд до возможного столконовения - и даже сама вывернет для тебя руль... И никаких упреков!

- Да иди ты в пень, говорящее ведро! – устало пробурчал Ян. – Ладно, давай показывай свою бульбундию...

- Вот думают, что лучше машины продаются с девушками у капота. А чем девушка лучше робота? – радостно забубнил Хэнк, со скрипом шарниров приглашая Яна в салон. - Цветы... ужины... одеколоны и стрижка... взгляд надежды у ее мамы... взгляд убийцы у ее папы... бриллиант на пальчик... Свадьба, кондоминиум, вози ее в отпуска... У нее головные боли и болтливые подруги, у тебя - всегда мало денег... В чем смысл и радость от такой жизни, кому нужна эта игра?

- Интересный ты робот, смешной, – заметил Ян, положив ладони на руль – и вдруг тихонечко-скорбно запел: - Сигарета, сигарета... ты одна не изменяешь...

 

Покидая автошоу, Ян поинтересовался у  приятеля:

- Ну, что, выбрал машину?

- А? Что? – вздрогнув, вышел из задумчивости Алекс. - Какую машину?

- Ну, по ногам...

- Да, подобрал несколько вариантов, - продолжая думать о другом, рассеянно кивнул Алекс.

- Какие же?

Алекс покопался в подарочном блокноте:

- Джессика... Линда... Тамейка... и Реселин...

- Марки-то у машин какие? – хмыкнул Ян.

- Да бес их знает, - расплылся в улыбке Алекс. – Машина мне вообще-то зачем была нужна? Чтобы усаживать туда девушек. Но если, оказывается, можно и без этого... Никогда не думал, что девушки сопосбны так классно в технике разбираться! А то мне всегда, если только девушка не знает языка программирования Си Плас Пласа, и поговорить с противоположным полом было не о чем... Теперь вот есть с кем и о чем поболтать. Так что никакой вспомогаловик вроде и не нужно...  А ты как? С пользой провел время?

- Знаешь, я, кажется, решил купить себе машину... – мрачно произнес Ян. – С новейшим автопилотом, GPS и еще кучей электронных прибамбасов... Чтобы получать от жизни удовольствие без лишних проблем...

- Хм... хорошая, выходит, в этому году получилась выставка – с удивлением заметил Алекс.

- Да, неплохая, - вздохнув, задумчиво пробормотал Ян. 
 
 

 


Comments

Вот как-то так притча и получилась.
их обычно и сочиневываем под тем или иным соусом, ага
Зачет!
Все, сажусь грызть гранит аптомобильной науки!:)
порой путь с сердцу мужчины лежит через ладонь на руле
похоже на то

вчера мы с подругой пришли к еще одному выводу: путь к сердцу некоторых дам проложен через желудок:)

(фыркнув) "Некоторых" ?

Да всех практически ! Ведь именно орально и утробно женщина можыд напрямую почувствовать мужыцкое к ней отношение !

Слова - сотрясение воздусей. А гуляш с брокколи, горячий бутерброд да лёгкий зелёный салат с сельдереем, каперсами и оливками молча говорят только всю правду. Особенно под сухое красное столовое из региона Роны ;)

Re: (фыркнув) "Некоторых" ?

нет, это разве "молча"? Это ж ор на весь ЖЖ!:)

(мягко) Это всего лишь прелюдия.

Главное блюдо опытный кулинар приберегает на десерт, когда голод тела уже утолён, но необходимо что-то, чтобы создать долгое, мучительно-изысканное послевкусие... Как от десятилетнего вина. Где-то tyt была бутылочка...
Вечно люди пытаются заполучить то, чего им совершенно не требуется... Хорошо, если какой-нибудь робот объяснит, чего тебе надо.
на них, роботов родимых, вся надежда, нам самих себя уже не понять...
Робот, таки, выполнил свою работу.
творческий подход к работе, как правило, вознаграждается...
и каждый получил то, чего хотел на самом деле. Действительно, притча.