?

Log in

No account? Create an account

Взаимозачет

В начале года Идия вдруг прислала нам чек на сто долларов.
- Это что такое? – позвонила сестре Метида.
- У вас двое детей? И у нас уже двое! – прохрипела сквозь вдохновенный младенческий рев Идия. - У вас оба – помеси Конфуция с Александром Македонским, сами все знают и никого не слушают- ничего не кушают - и у нас умнички и не спят вообще! У вас жизни нет, и мы измучились до акупунктуры в шейных позвонках! Времени на ерунду нет ни у вас, ни у нас! Вообще не продохнуть! А ведь мы же взрослые люди и работаем! А детской одеждой по возрасту и игрушками обмениваемся постоянно, ведь правда? И раза два в году, когда само собой получается, съезжаемся и сидим-играем двумя колхозами, ведь правда?
- Ну, - согласилась Метида.
- Ты только осознай ловушку непредвзятым умом! – завопила, затыкая младеческую ярость грудным молоком, Идия. - Я подсчитала, я врач и должна мыслить трезво! В январе у твоей Принцессы Обезъянок день рождения! Дальше - Восьмое марта имени Клары Цеткин! Потом у твоего мужа день рождения, потом у моего Ээта! День мамы! День, кому он нужен, папы! День рождения моей Медеи! День Рождения твоего Мага! День рождения моей бессонной, вечновопящей Апсирточки! Дни, дни, дни... А ведь еще и – года! Годовщина вашей свадьбы, нашей свадьбы, еще один Новый год! И каждый раз – подарки! Открытки! Вы – нам! Мы вам! Поездки по магазинам, поиски ненужного барахла, отчаяние, нервы, няни по двойному тарифу...
- Ужас, - содронулась Метида.
- Во что мы превратили свою жизнь? – под ревнивый вой Медеи взвыла Идия. – Нет, не дождутся манипуляторы из оптовой и розничной торговли! Я все подсчитала! В конце года по подаркам-открыткам получется баш на баш – что вы нам, что мы вам... Так ради чего бесконечная беготня и трата времени и денег? Представь, сколько времени и нервов мы сбережем, если сразу рассчитаемся на год вперед! И ведь что смешно – в итоге у нас с тобой получается почти нулевой баланс! Только мы должны вам сто долларов, потому что мы сэкономим на бензине и няне, а у вас бабушка и дедушка под боком!
- Ага, - сказала Метида.
- Вот я вам и прислала... годовой баланс! – прокричала Идия.– И бабушке нашей с дедушкой , и друзьям – всем разослала итоговые поздравления-чеки! С днем рождений и остальными празниками, дорогие наши! Мы вас так любим!
Идия озвучила сочный чмок-поцелуй, оторвала ненасытную Апсирточку от груди, завопила дурным голосом на залезшую с ногами на подоконник Медею - и, заплакав, бросила трубку.

Comments

По-моему, все логично. Мне нравится идея подарков, я люблю их дарить. Но в русской нашей коммьюнити принято дарить деньги. И это уже совсем не смешно. Потому что в итоге даже выглядит глупо - ты мне, я тебе. Так и гоняем туда-сюда одинаковые суммы. Правда, сейчас зашло еще дальше. Ели раньше дарили по 100 баксов, то с каждым новым кругом (годом) стала добавляться еще и деталь. Например, 100 и бутылка алкоголя. Или 100 и подарочная карта куда-либо.
в случае деньгодарения вообще получается чистая бухгалтерия, свели годовой баланс - и гуляй, нечего дурака валять, детей только вот жалко лишать подарков, но они народец деловой и при любом раскладе без подарков не остаются