?

Log in

No account? Create an account

Америка и отчетность

Вот закончил сочинять налоговую декларацию и получил взамен любопытный отчет-разблюдовочку от американского правительства о том, куда оно потратило наши трудовые-кровные.
При общем годовом доходе 135 тысяч долларов мы (жена-муж-два бандита-малолетки) заплатили в прошлом году федеральному правительству (налоги штата и города – отдельная песня) 25,570 долларов.
Их них товарищем Бараком Обамой с подельниками растрачено:
На старость – пенсионно-инвалидный фонд (Social Security), Медикейр (бесплатная медицинская страховка старикам) и прочие пенсии – 9 717 долларов (37%).
На войну - пулеметы-дроны-ядерные боеголовки-убийства иракских партизан – 4 858 долларов (20%).
На бедность - Медикейд (бесплатная медицинская страховка неимущим), фудстемпы (продуктовые «деньги» голоте) и прочие помощи неимущим – 3 324 доллара (14%).
На физкультуру и искусства – воровство и растраты по странной статье «Физическое, гуманитарское и местно развитие» - 2 302 доллара (9%).
На выплату процентов по национальному долгу – то бишь вежливым китайским банкирам – 2 301 доллар (8%).
На безработицу – выплаты и прочие социальные сервисы потерявшим трудовой чек – 1534 доллара (5%).
На ветеранов войны и темные иностранные делишки (Foreign Affairs), то есть, видимо, подпитку марионеточных режимов – 1023 доллара (4%) .
И, наконец, на федеральные полицейские органы вроде ФБР и содержание правительства – лишь 511 долларов (2%).
Вот так, по таким основным направлениям «работает» и тратится государство Америка.
Интересно, сообщает ли российское правительство своим гражданам, на что конкретно поцыганило их рублики...

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
А я видимо очень мало зарабатываю... у меня федеральный налог ну очччень маленький (большая часть налог штата, но на что именно, не знаю....)
надо ваще переходить на натуральный обмен, я вам - компьютерную программку и рассказик, вы мне - горшочек меду, например....
супер... нам до этого далеко... как бы USA ни ругали, вот это - действительно супер...
социализм - это учет... так ведь и капитализм, оказывается - это тоже учет...
Издеваетесь, Андрей??
почему же сразу издеваетесь, я хотел бы знать, сколько Кремль потратил на физическое, гуманитарное и местное развитие... а также на выплаты ветеранам...

уНас сними дого ворённость:

Мы не мешаем им Нас обворовывать, а они не допрашивают Нас на предмет, как это Мы таки выжидваем :/
эх, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...
Интересно сообщает ли Российское правительство правдивые цифры в бюджете?
вот почему же мне чудится, что правда и российское правительство - две вещи несовместные?..
Очень интересно, кстати. Какие-то бумажки мне присылают из пенсионного что ли, но я не особенно вчитываюсь, если честно.

Если верить тому, что пенсия у нас накопительная, то с тех грошей, которые я получаю, накопить можно только на белые тапки к выходу - так что в общем, копейкой больше или меньше, меня не сильно парит.
ага, нам тоже раз в году присылают пенсионную разблюдовку, очень утешительна строка, сообщающая, сколько семья будет получать в месяц в случае потери кормильца...
Это что, я тут обливалась слезами над статьей о годовом доходе нашего мэра и его тратах. С подробным раскладомчего на что было потрачено, куда он ездил и вообще. С его зарплатой в $88.000 тысяч что ли..
вот поэтому американцы-канадца и дураки-простаки согласно задорновым, а вот мы на Руси даже самих себя перехитрили...
В этом повествовании - имеет место быть интересный слог...
за интересный слог повествования меня нередко чехвостят, да
Боюсь, не в этой жизни. Сначала нужно несколько Вотергейтов.
боюсь, не построили еще даже этот русский отель Уотергейт, может, яму под фундамент вырыли...

Щаз...

У нас когда ненароком проходишь мимо ящика с включенной туда бабушкой - нечто пузатое плачется, как мало сдается налогов, и как нечем оплачивать дармовые завтраки в школах для малоимущих. Ну и на новый ледовый дворец для хоккейной команды внука градоправителя приходится добывать деньги, увы, где попало.

Re: Щаз...

да, тяжка доля мытаря... а вот по цифиркам простенько-прозрачненько отчитайтесь, и сразу все ясно, и никакой вам власти тьмы снизу и тьмы власти сверху...
Я вот тоже секретности Российской отчётности удивляюсь. Живой же пример перед глазами - отчёты США, и народу приятно, что с ним посчитались, всё ему рассказали; и конкретно поменять этот народ ничего не может, даже если и хочет, например, побольше к пенсии добавить, поменьше к войне. Все довольны.
cакральность госворовства, госнасилия и госхалтуры требует непререкаемой тайны...
сюда еще надо добавть налоги штата и города, но вообще-то, конечно, зажрались, из холодильника выбрасываем столько, что можно прокормить, скажем, республику Мары. А налоги можно на бумаге с себя снять и по интернету тоже
даже если и сообщит - это ничего не значит... бумага все стерпит
ну, все-таки - жест, стиль многое значат, формируют культуру госограбления. а там и проверить можно будет народных слуг непринужденно когда-нибудь...
а платит налогоплательщик всё скопом или отдельно выписывает денежки на разные статьи? в смысле, как там у вас технически осуществляется налоговый бойкот - когда, например, отказывается человек платить за войну, и все налоги исправно платит, кроме этого? или такое теперь уже невозможно?
платим скопом, просто государство любезно не скрывает, как тратит наши деньги, неуплата налогов здесь ужасный грех, сродни педофилии, и осуждается дружно. идейные неуплательщики годами препираются-судятся с налоговой службой но в итоге платят или садятся в тюрьму или врезают свои самолеты в здания налоговой службы
Что, реально присылают каждому налогоплательщику? Поражен, если так!

У нас, в принципе можно тоже посчитать - примерно, исходя из бюджета, который публикуется. Но нужно очень постраться, да ещё справку нужно запрашивать на работе об уплаченнном подоходном. Кстати, часть уплаченных налогов учесть практически невозможно (НДС). Причем, что интересно, живу я в Подмосковье, а налог идет в бюджет Москвы.
нет, реально не присылают, но программа, которая высчитывает мои налоги и отсылает их федерельной налоговой службе, мне при отсылке выдает разблюдовку, как мои деньги были Вашингтоном потрачены. У нас тоже налог на продажи 8.75, который так же невозмодно учесть
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>