?

Log in

No account? Create an account

Осада Трои (4 из 6)

Начало тут:

http://crazy-dadazy.livejournal.com/70186.html

 

4.

- Порепетируем чуток в «Ромашке»? – предложил Влад мисс Издихаар ранним утром после нашествия скейтбордистов.

«Ромашкой» в клубе называли круглую подвальную сценку-аквариум, окруженную лепестками-кабинками для невидимых танцовщице клиентов.

- Спасибо за совет, посмотрела, кстати, русское телевидение, - как ни в чем ни бывало, доложила мисс Издихаар после того, как Влад откашливанием в микрофон в одной из кабинок сообщил, что готов к работе. – Обогатила творческий ареснал, там все певицы любого возраста и заголения делают вот так! Один хореограф им, что ли, номера ставит? У нас в стриптизе такие движения уже давно забыли...

Полуприсев, Ольга провела самоласкающую длань от колена к бедру и далее плечу и локонам, завершив маневр выбросом ладони ввысь и запрокидом головы:

- Высекается русский стиль?

 

- Не тем образцам следуешь, Издихаарушка, и в танце тоже – екнув изношенным сердцем, восстановил дыхание Влад. – Жест – он ведь тоже слово, только беззвучное. Что ты говоришь клиенту, царапая себе ребра? Что он никогда не получит от тебя пропуска в бессмертие, и вообще никому не нужен, обойдутся без сопливых.

Влад посопел в микрофон и развил идею:

- К тебе зачем приходят и уплачивают? Из врожденного скотства? Нет, так думать – значит глядеть, да не видеть. К тебе приходят, потому что ужасаются смерти. Ты – единственный шанс клиента остаться в живых, когда он уже подохнет. Вот старый хрыч Харон возил души в долину мертвых. А ты, девушка, наборот – турагент, принимающий заявки на путешествие в страну живых. Пусть и в экзотической форме эротики и гомозигот. Ты своим вечным танцем-манускриптом сули надежду, а не вгоняй в унылый материализм...

Ольга, словно дразня, заповторяла казенную русскоэстрадную самоласку.

- Вот я, например, иссякну – и что от меня останется, кроме внуков, которым я по барабану, и тлена в виде сомнительных материальных ценностей? – обозлился Влад. – Хочется достичь и оставить то, чего никто и никогда до тебя. А раз работаю в области анти-хароновского танца – интересно тебе узнать, в чем моя давняя и несбыточная открытка миру с грядущего того света?

- Не особо, - фыркнула Ольга.

- Поставить такой окончательный стриптиз-танец, - упрямо раскрыл душу Влад, - в котором бы даже не было никакого стриптиза!

- Так валяйте, в чем чпох?

- В выразительных средствах чпох, - едко процедил Влад. – В танцовщицах, ни одна из которых не в силах посулить сладострастного бессмертия без того, чтобы физически заголиться. А мой главный танец состоит лишь из того, что, может, самое большее у тебя соскользнет позвязка с ляжки. Ну, или бретелька с плеча. Но обещания вечной жизни в нем будет гуще, чем в самой яростной свалке тел... Улавливаешь творческий вызов?

- Я то-тут при чем?

- Да при том, Издихаарушка, что талант у тебя. Редкий. Обещание бессмертия - в глазах твоих, даже нет нужды заголяться. Вполне можешь при упорной работе воплотить мечту и станцевать главный танец моей жизни. А не выйдет – просто пойти дальше по стезе. У нас ведь с Бродвеем постоянный творческий обмен кадрами происходит. Мы им – лучшее, они нам – худшее... Конечно, это не тот, одетый Бродвей, о котором все знают-говорят. А тот, на который ходят молча... И в Голливуд из нашего Бродвея таланты тоже пееретекают – конечно, не в одетый Голливуд, а тот, который рядом и тихонечко миллиарды делает...

- Мне и здесь очень хорошо и даже еще лучше, чем кажется, - четко доложила стенам-зеркалам Ольга.

- Я все понимаю, - вздохнул Влад. – Попала к нам от нужды и по неопытности прямо из своей глухой харцепетовки по купленной туристической визе, не зная себя и нового мира. Теперь перышки почистила, английского нахваталась, шок инопленетный рассосался... Хочется наконец на долгожданную свободу... Но ведь ты только думаешь, что все про себя понимаешь и знаешь, чего ты хочешь.... Нужна ли она тебе на самом деле, свобода-то?  

- Вас всегда интересно послушать. За одно это можно здесь работать, и почти бесплатно, - каким-то чутьем угадала верное зеркало Ольга и поглядела Владу прямо в невидимые глаза.

- Свобода – коварная штука... На дороге к ней, едва выползешь на поиски, всегда стоят проводники, - не отвел взгляда Влад. – Толкователи. Сулители. Потому что никто толком не знает, что она такое, свобода эта. Чем чревата. Что принесет. Но курс якобы знают отдельные боголюбимчики. Умники-следопыты. Дерсу Урзалы. Шерпы. Президенты и премьер-министы родимой федерации. Они тебя и ведут, в толпе или за отдельный нос, сначала обещая свободу, а потом пугая ею. Ведь в строю есть порядок, защищенность, вертикать и горизонталь. А убери их – накатит хаос. Та самая свобода, которой ты искал, но уже почему-то боишься. Свобода сама по себе прекрасна, только вот дорога к ней убивает... На дороге этой процветают лишь фокусники, которые перебрасывают что тебя, что страны, печеной картофелиной из ладони в ладонь, греют руки...

- Вы, стало быть, тоже такой Иван Сусанин клубного масштаба? – уточнила Ольга.

- И не самый плохой, задумайся, - покаялся Влад. – Если у нас - сталинский колхоз, в котором паспорта забирают, это не значит, что вовне так уж лучше... Тут у тебя стабильность, творческие перспективы, какая-никакая социальная защищенность. Четкая вертикаль пути. Выйдешь в положенное время из клуба замуж или как пожелаешь... А если нет, кто тебя подберет на перекреcтке и потащит к миражу? Морской пехотинец Джонзи?

- Вот, раз вы такой опекливый, и оградили бы наконец от маньяка! – сухо возмутилась Ольга. – Я просто по улице шла одна ночью, а он на меня набросился и избил, и теперь покровителя-освободителя из себя строит. А я ему никакая не Елена, ну, или там Андромеда... Вы мой Персей за надежной стеной Трои. А также Парис вместе взятый. Уже очень интересно обо всем рассказываете, лишь бы только ноги правильно задирала!

Влад пропустил мимо ушей иронию, вдруг раскодил-растворил окошко – и швырнул под длинные ноги мисс Издихаар уже знакомую ей сиреневую папку.

- У меня доброе сердце. Просто бизнес такой. Если нанимать девушек с гражданством и платить им с учетом налогов, а также держать страховку и быть готовым к судебным искам легальных работниц, то никакому клубу эротического танца не выжить... Но у себя силком не держу. Наберу еще, самолеты в аэропорту Кеннеди приземляются со всего света каждый день... Так что – вот, паспорт твой у тебя под ногами...

Влад даже перегнулся через перилку, лег брюхом на подиум и раскрыл папку.

Внутри и правда лежал темно-бордовый паспорт с тисненым на обложке золотом государственным цыпленком табака Российской Федерации.

- Бери – и ступай под ручку с кем хочешь, - пробормотал Влад.  

Ольга задумчиво тронула паспорт носком туфли... Вдруг дыхание ее затяжелело... Она рухнула на колени, боднула дверцу, закопошилась в приготовленной в темени сумочке...

- Воздуха у вас в подвале... не того... – отбрызгав противоастматической аэрозоли в легкие, с виноватой улыбкой просипела Ольга. – Затхловато.... А так – ничего, я же не жалуюсь. И готова продолжать. Спасибо за творческие уроки! Не нужен мне никакой паспорт...

- Ну, смотри, сама так решила...  - расплылся в кривой улыбке Влад.

И опять внути у него вдруг набрякла-шевельнулась непонятная поджелудочная гранула, и опять он с нехорошоим, обморочным чувством подивился на мисс Издихаар.

Вроде, нет ничего в девке снаружи особенно яркого. Но, чем больше с ней говоришь, тем отчаяннее к ней магнитит...Черная дыра, а не девка... Удирать он нее надо, а не удерживать на орбите...

Ольга выскользнула из «Ромашки». На сцену влез дежуривший рядом Буряткин – и, укоризненно качая на Влада головищей, забрал из сиреневой папочки свой паспорт.

- Спасибо, что одолжил корочки для воспитательной беседы, - задумчиво кивнул ему Влад.
Продолжение тут:

http://crazy-dadazy.livejournal.com/71422.html

 


 


Comments

ой! крепчает.
то ли ишо буит, ой-ей-ей...
Вот дала себе слово, не буду читать по-частям, а упьюсь удовольствием одним махом. Так нет же, не утерпела... теперь сижу на крючке. Скорее продолжение!
коньяк пьют мелкими глотками, грея в ладони... впрочем, бормотуху, наверное, тоже...

Edited at 2010-01-27 03:33 am (UTC)
Спасибо! Жду, жду продолжениев)
и продолжениев будет, их есть у меня...
спасибо Вам и яндексу, выучил новое слово...
Проверки изощреннее изо дня на день :)
да уж:)
Продолжение в студию!
тащим ролики, на том же месте, в тот же час...
Всеми руками и ногами за мисс Издихаар! =)
Увлекательно как пишете! Жду, жду!
так ить ради мисс и вся заварушка, к тому же она повар...
с нашей шкурой да опытом - лучше тихо да шепотом... не случилось бы что потом, что потом, что потом...
И опять закрадывается мысль, что роман будет ))
хотя...
Роман как книга? как любоф? как Абрамович? вы только закажите - постараемся исполнить, кроме Абрамовича, конечно...
Ох, чую, устроит она своему хозяину прощальное турне...))

Читается влёт!
может, да, а может, нет, сюжетное искусство в том, чтобы угадывать желания, но не давать предугадать события...
Очень нравится, но подожду пока выйдут все части, а то безобразие какое-то, вся извелась, что же там дальше :)
Спасибо!
у варианта "выложить все сразу" были свои плюсы, но я как-то поостерегся, очень длинные тексты как-то не в формате ЖЖ и могут остаться нечитанными...
Ужасно увлекательно-философски! Это вам не дешевый детективчик, а многоплановая вещь, с легким экскурсом в социальные слои и проблемы, это и апелирование к смыслу высоких понятий, таких как свобода...
Let me guess: Девушка Олечка встретила морпеха на темной пустынной улице в прошлом рассказе, пыталась свой приступ астмы остановить спец. аэрозолем, а чуствительный морпех-то подумал плохое про нее. Когда разобрались, что к чему, она ему открылась, что она секс-рабыня, а он в кач-ве моральной компенсации предложил ей осаду Трои.
Она умна и хладнокровна, морпех артистичен и смекалист, Влад - талантливый режиссер, но на службе у дьявола - и ах! Что за коктейль!
Нет конфликта - нету развития сюжета.
Ставлю на Олечку с Джонзи!
А бедный Влад, похоже влюбится в нее да и останется один на один со своею неразделенною любовью...
даже не могу сказать, насколько в точку, пока не дорасскажу историю до конца
A имя "Издихаар" - это от арабского женского имени?
Oзначает florishing, blooming - цветущая
да, это арабское имя, не Зюлейкой же гурию называть...