?

Log in

No account? Create an account

Осада Трои (3 из 6)

Начало тут:

http://crazy-dadazy.livejournal.com/70186.html

 
3.

Галактики клуба «Золотой Локон» исправно колесили до начала следующей трудовой ночи, когда в зале сквозь узоры музоформления вдруг запробивались загадочные бум-бумы.

- Землятрясение? – не поверил Влад. – В сейсмически устойчивом Бруклине?

Удары шли от стены, за которой расстилалась автостоянка клуба.

Чесноков вернулся из разведки с редким для лица выражением экзистенциального раздрая:

- Лучше сами гляньте, чтобы не стряслось напартачки!

Влад выкряхтел на парковку.

Там дюжина невесть откуда взявшихся чернокожих подростков порхала на скейбордах по небу, щедро ударяясь о стену клуба, раскидистые дерева и припаркованные транспортные средства.

 

- Кыш! Обратно к мамкам! – тщетно завзывал Чесноков.

Пришельцы неутомимо летали, пренебрегая гравитацией и техникой безопасности. Завораживали взор выделываемыми ходе прыжков буквами инопланетной грамоты.

Появление афролетунов было особенно странным потому, что в окрестных трущобах на много миль вдаль кого только не проживало. А именно, не проживало как раз американцев африканских корней.

Однако причину чудесного налета, возможно, знал вдумчиво удымлявший на поребрике косячок влюбленный морпех Джонзи.

- Мистер Влад! – просиял он, поднимаясь. – Как радостно нащупать руку друга, барахтаясь в омуте судьбы! Простите, что не зашел на огонек и даже не пытался, чтобы не оголять нервы! Вы поймете. Nec possum tecum vivere, nec sine te, как писал поэт Марциал. То бишь, ни с тобой, ни без тебя. Именно на этом древнеримском чувстве я застопорился в своих непростых отношениях с вашей, как ее, мисс Издихаар. Вот и решил проводить теперь каждый вечер поблизости с предметом тоски, где сердце бьется хотя и тревожнее, но спокойнее. Тянет к ней, как магнитом, хотя видеть ее не могу. Но вы не серчайте, больше никакого беспокойства в плане вторжений в стены я вам не причиню, учел урок жизни! Буду погибать рядышком!

- А эти кто? – выпучился на летающих архангелов Влад.

- Так племяши, - гордо просиял Джонзи. – Пришлось с собой захватить голодранцев, чтобы друг друга не перестреляли.

- Все?

- Как один! Одних кузинш трудной судьбы первого эшелона у меня задниц десять. Будучи христианином, не могу оставить их малышей вечером без присмотра. Пока мамы кто на панели, кто колется, а кто просто ищет на улицах и в притонах мужа. Как я есть для подростков ролевая модель и единственный на весь Браунсвилл положительный дядя-ветеран пока еще не в тюрьме! Эй, Ишмаил, пониже летай, побереги шею! Не слушаются, возраст у них сложный...

Самый верткий из архангелов, словно назло, взлетел к Полярной звезде и приземлился на край капота Мазды Буряткина.

- Убью! – убедительно взревел Буряткин, громоздя кулаки-кувалды. – А ну, пшли босявки, пока я вам доски о ноги не переломал, а колеса к пяткам не приделал!

Угрозы помрежа были встречаны дружным хохотом и приспушенными штанами Ишмаила.

- Силовые решение с этой саранчой бесполезны, по себе помню, - забезутешничал Чесноков. - Однажды сделал таким тактичное замечание за громкую музыку, так потом меня же судье предъявили за угрозы счастливому детству! Нет на них управы, такой слой прослойки... Полицию лучше вызвонить, пусть она в рамках закона их укондропопит!

- Не волнуйтесь, мы ее уже сами вызвали, дяденька! – радостно захлопнул телефонишко Ишмаил. – Чтобы оградила нас от расовых угроз и возможной педофилии!

На парковку начали выходит клиенты «Золотого Локона», озабоченные неуставным шумом и сохранностью своих авто.

- И часто вы, друг мой Джонзи, собираетесь устраивать у моего порога древнеримские посиделки-полеталки согласно поэту Марциалу? – с усталым взором Кутузова перед Бородиным уточнил Влад.

- Так ведь безутешному сердцу не прикажешь! – с готовностью отозвался Джонзи. – Такая заноза оказалась эта ваша, как ее, мисс Издихаар, что планирую проводить здесь с племяшами каждый вечер до остатка моей жизни - или вашего бизнеса... Если, конечно, вы как мой близкий друг не дадите зеленого сигнала светофора нашей легальной свадьбе и не вернете мисс Издихаар ее паспорт.

- Понятушечки... – мрачно развеселился Влад.

Вызовы судьбы он в отличие от большинства людей встречал с прищурным интересом. Верил в то, что все, что не убивает его, делает его сильнее. Теперь вытанцовывалась у него с Джонзи не отдельная битва, а целая война. И красота-продуманность новой стратегии морпеха не могла не очаровывать.

Прибывший полицейский наряд, частый скидочный гость «Золотого Локона» в штатские эпизоды жизни, сочувственно уточнил:

- Ничего поделать пока не можем. Закон не нарушен, жерв и пострадавших нет. Даже обычного шума подростки не производят. А что о машины случайно бьются, так мы детям сделали предупреждение. Вы с ними поосторожнее, мы и сами их не то, чтобы боимся, но обращаемся с дополнительной нежностью, потому что засудят за полицейскую жестокость только так...

- Но ведь гадят легальному бизнесу! - продолжал глубоко задумываться Влад.

- Парковку вы же сами покупать не хотели, спихнули на баланс города, - напомнила полиция. – Так что нынче юридически это общественное пространство, которое жители могут свободно использовать в мирных целях...

Очарованный полетами архангелов Чесноков уже пробно впечатывал лапу в доску.

- Дайте мы вас толкнем в спину, дяденька! – веселились архангелы. – Ага, выбросили вы вперед, чтобы удержаться, правую ногу. Значит, ее ставите на доске назад, а левую – вперед, все по-науке!

Чесноков шатко прокатился до бордюра и мешком рухнул в кустопосадку.

- Олли-и! – взлетел ввысь вместе с доской Ишмаил. – Дамы и господа! Вернее, господа и господа! Позвольте предложить вашему вниманию наше шоу! И не стесняйтесь улыбаться, это не испортит вашей прически!

Архангелы врубили бум-бокс и залетали парами и тройками крест-накрест.

От поп-шувитов, оллей, хилфлипов и ноусгриндов зарябило в глазах.

Половина высыпавших на грохот гостей «Золотого Локона», спасая свои авто, отгазовала прочь. Оставшиеся зачарованно следили за летающими подростками. Шоу Влада уже никого не взволновывало.

Прибывавшие к клубу автомобили, увидев неладное, разворачивались прочь.

- У вас чо тут? – ошалело подбежал хозяин соседнего дела, авторемонтной мастерской «Шиномонтаж и прочее» Костенко. – Охмандопились?

Костенко очень ценил тишину. Мастерская его была, наверное, самой беззвучной на Атлантическом побережье. Возможно, потому, что занималась она в основном творческой разборкой-переделкой краденых машин.

Девушки Влада разгневанными галактиками потянулись вслед за иссякнувшими чаевыми на крыльцо, грозя вселенской катаклизмой и разбалансировкой орбит.

Надо было срочно разруливать атаку.

- Мастерски шныряете, - подойдя к Ишмаилу, не поскупился на дань должного коллеге по постановочному творчеству Влад.

- Так ведь вы, дяденька, только силиконовыми титьками заманиваете, - польщенно хмыкнул подросток. – То есть, животными инстинктами и чарльзом дарвиным вкупе с химическо-медицинским прогрессом. А мы противоположную идею воплощаем. Отрицаем своими полетами физику тела и вообще материальный мир. Ничего не боимся по подростковой глупости, и потому достигаем немыслимого в здравом уме, вертясь между звездами. Мы, если хотите – такие себе боги. Ну, или – самое большое приближение к богам во плоти и наяву, которое вы можете себе позволить...

- Вот тебе, боженок, стольник, - миролюбиво сунул Ишмаилу подорожные Влад. – И чтобы вы сюда больше никогда не залетали...

Доско-кентавр деньги вкарманил, но лишь, презрительно икнув, уколесил продолжать шоу.

- Где же наши чаевые? – нервно записклявили девушки-галактики. – Оплачивай тогда из своего кармана, Владчик!

Лишь одна мисс Издихаар молчала, безмятежно прислонившись к перилкам, будто находилась во время просмотра какого-то никому не видимого, глубоко внутреннего кинофильма.

И снова незнакомо заспазмило-защекотала у Влада не то поджелудочная гранула, не то предсмертная тоска...

- Ведь уплатил тебе за то, чтобы сгинул, - легонько укорил Влад, поймав Ишмаила за лямку шлема.

- Дя-аденька-а афице-ер! – заорал тот, призывая локтями полицию. – Меня тут черной ягодицей только что обозвали у всех на глазах! Я официально заявляю протест и прошу засудить за расистский оскорбляж!

- Да! Мы все видели своими ушами и слышали своими глазами, которым не могли поверить! Мы - свидетели! Все подтвердим! – шкодливо лыбясь, загалдели окружившие Ишмаила со-архангелы. – Ужас какой-то! На дворе двадцать первый век и Обама в Белом Доме, а у нас оголтелые расисты только что не линчуют!

Полиция задумчиво насупилась на Влада.

- А как вы, дяденька, есть работник клуба в служебном положении, - наяривал  Ишмаил, – то судебную жалобу мою оформляю на все порно-заведение! И требую его закрытия за оголтелый расизм! Я в законах подкован, на интернет-форумах даю бесплатные консультации сверстникам, у которых неприятности с законом...

Влад понял, что дверца заранее придуманной западни захлопывается с безнадежной скоростью.

- Ниггерами обзывался! Черными скотинами! Обратно на плантации нас посылал, и еще матом! Расист, какого не ожидали! – дружно наяривали архангелы.

Джонзи только волооко, с виноватой улыбищей, пялился на Влада.

- Паспорточек бы для мисс Издихаар... – беззвучно напомнил он шевелением раскатанных губ.

Девушки, гневно тиская пелеринки, уже вытекали прочь от клуба по млечному пути фонарной подсветки.

Последние клиенты, поглазев на шоу архангелов, начали расходиться в ночь.

Бизнес Влада посекундно терял финансопоток и репутацию.

Влад радостно глянул Джонзи в черные зрачки. Загонять его в тупик было только законяльщикам дороже. Ум его в перегаре опасности начинал адреналинить особенно остро.

- Не унываем, помощники режиссера! – приободрил Влад потерянных Чеснокова с Буряткиным. – Кризисы даются нам для того, чтобы лучше понять себя! Убрать пальцы с пистолетов!

Повернувшись к полицейским, уже вяло принимавшим показания от радостных архангелов, он весело покаялся:

- И правда имеются недоработки в вопросах расового равноправия! Спасибо подросткам, вовремя указали! Теперь будем принимать меры, и прямо на ваших глазах, так что уберите планшеты... Раз вы в форме и не можете совладать с подростками – позовем тех, кто сможет... Тех, кто полюбовно, по-семейному и даже родственному разъяснит им, кого и в чем мать родила...

Влад отдельно приманил к себе Ишмаила – и, безумно лыбясь, прошептал:

- Спасибо, постреленок, надоумил...

А смиренному, но заволновавшемуяся Джонзи загадочно доразъяснил:

- Что ж, у вас – свои боги... А у нас – свои...

Спустя четверть часа нанятые по срочному звонку Влада вооруженные амбалы из бруклинского отделения военно-патриотической организации борцов за расовую гармонию «Черные ягуары» мягко, но непреклонно, выправляя строй то руганью, то тычками, уверенно препроводили скисшего Джонзи и его зауныленных летающих племянников прочь от «Золотого Локона» к ближайшей станции метро.
Продолжение тут:

http://crazy-dadazy.livejournal.com/71032.html

Comments

+ 1 к 10 за мисс Издихаар
за девушек - это правильно, матрос ребенка и девушку не обидит...
Я волнуюсь, она такая беззащитная и наивная.. А тут (там) акулы бизнеса.. Понимаешь?
конечно, заманили чистую душу в сексуальное рабство, что делать Бедной Лизе, топиться в пруду?
а вот всех обману...
Наслаждаюсь, читая...:)
где-то впереди - порог усталости...
Из патриотизма ставлю на Влада!
хм... а мисс Издихаар, выходит, чужестранка?
Так она пока, вроде, не участвует в поединке:))
ой как интереснооооо))
а вы петербуржец?
Метод дедукции ? Догадались по "поребрику" ?
та шо ж вы такое хаварите? та невже ж мы на кацапов схожие из-за какого-то поребирика?

(Anonymous)

сложнее: если бы только поребрик, я бы и не переспрашивала, но у вас дальше - бордюр идет...))))
какая-то есть чертовщина в этом непрекращающемся поребриково-бордюрном бодании...
прошлая история была про моряков, и меня спрашивали, не моряк ли я. Хм... Я думаю, что я - Фантом Оперы (закрывает пол-лица яичной скорлупой, поет, медленно поводя руками - The Pha-antom of the Opera is He-ere... In Your Mi-ind!...)
Вах!) Хорошо, да)
вэй! стараемся, да...
Троянские боги нарисовались :)
ну, какая же осада без канона - троянских богов, троянскмх коней...