?

Log in

No account? Create an account

Осада Трои (2 из 6)

Начало тут:

http://crazy-dadazy.livejournal.com/70186.html


2.

Убедившись, что влюбенный морпех яростно газанул прочь на обшарпанной фордярке, Влад пригласил в кабинет мисс Издихаар.

- Жизнь ставит сегодня перед нашим дружным творческим коллективом непростые задачи, - строгим голосом объявил он. – На дворе упадок экономики и индтрии эротического эскапизма. Рент растет, спиртное дорожает. Возбудить клиента без виагры становится все труднее, одной хореографической традиции не хватает. Безработица вымывает нашу базу доходов, семьянина средних лет. И как же наши работницы отвечают на эти вызовы сложного времени?

- А повышаем обязательства! – бодро отрапортовала Оля, бросившись задирать умопомрачительные ноги. – Увеличиваем эротоемкость танца! Стремимся к вершинам танцевального шеста, достигая их как можно быстрее и сползая с них как можно медленнее!

Огонь-девка, отдал должное Влад, держится молодцом. Или правда на таблетках. Было бы жаль, если.

 

- Какие у вас лично, товарищ Издихаар, творческие планы? – сменил он голос на заботливый. – Чего-то, может, не хватает - или наоборт в химическом излишке? Как свиваются отношения в коллективе?

-  Всем довольна и даже счастлива! – с вдохновенным лицом доложила Ольга. – Спасибо за заботу, о лучшем и не мечтала! Планов громадье. Думаю лишь о высотах чистого искусства!

- Да прекрати ляжкам мельтешить, пеструшка! – возмутился Влад. – Нешто тщишься отвлечь от нити беседы?

- Жизни зря не теряю, выжимаю из каждой минуты нектар бытия и сознания, - не уняла прыть Ольга. – А то промелькнет дар напрасный, дар случайный – и будет мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы...

Начитанную девушку прибило к нашему берегу, отметил про себя Влад, вдобавок к тому, что волевую. Гранула нового, незнакомого чувства вдруг сгустилась у него под желудком. Влад испуганно, не язва ли двенадцатиперстной, заворочался – и гранула вроде бы рассосалась.

Почувствовав, что прямым текстом заковыристую мисс Издихаар не проймешь, он принялся держать паузу.

Непосвященным часто рисовалось, будто работа его была проста и даже завидна. Что он был сыр в масле. На самом деле сволочнее каторги было не придумать.

Сложно Владу трудилось вовсе не потому, что его клуб выживал вечным изгоем в узаконенной дали от церквей и школя, атмосфере общественного презрения, а также ежевечернего наплыва дебило-маньяков. И вовсе не потому, что его то и дело закрывали, одаряя заведение просто-таки еврейской судьбой – что бы ни случилось, они были первыми виноваты и намечены для погрома. И вовсе не потому, что нынче, куда ни глянь, живое искусство гибло в состязании за доллар с интернет-виртуальным.

А тяжко кандалилось Владу потому, что ему нужно было каждую ночь удерживать на заданной орбите толпень экзотических танцовщиц, то есть диких, непредсказумых галактик, каждая из которых блуждала по вселенной согласно своим собственным законам астрофизики.

Для выполнения этой космической задачи Владу требовалась сила воли, хитроумие и прозорливость, которых на протяжении истории достигали только (да и то в тепличных условиях увитых лозами стен и бахчисарайских фонтанов) евнухи в гаремах. И неудивительно, что многие из этих евнухов, набравшись гаремного опыта, потом запросто, одной левой, подменяли султанов в управлении армиями и империями.

- Тебе, товарищ Издихаар, надо больше отдыхать, а то ведь сгоришь на работе, - с казенной заботой вздохнул Влад. – Ты как отвлекаешься от наших сюрреалий? Телевизор, например, зришь?

Влад хмыкнул, как бы освежая недавнее переживание.

-  Я пережил многое и многих. Но не перестаю изумляться, когда наши сладкоголосые дамы-виноградинки рассказывают в русском телевизоре, как их на диком Западе продали, например, в сексуальное рабство, схрумкали с косточками. Я, видимо, круглый идиот. Потому что никак не пойму, как эта продажа в рабство конкретно происходит? Вот он, обманщик-соблазнитель, приходит к тебе, полноправной гражданке демократической России-Украины на гостевой визе. И сообщает – все, крантец, дорогая, я продаю тебя в сексуальное рабство! И ты в ответ убито роняешь плечи. Блин, облом. Привет-буфет, судьба-злодейка, не сложилось... И покорно, обливаясь слезами, плетешься за ним в это самое рабство...

 - Да глупость, - отмахнулась ногой  Ольга. - Не бывает такого.

- Из-за такой вот лажи и лжи не могу я смотреть родное телевидение, - пожаловаля Влад. - Куда невероятнее по изобразительному ряду, но вдумчивее по сути, например, японский голубой экран. Даже и индийский! Там понимают, что миром правит не пролетариат, наконец-то спиливший цепи. Или доллар за баррель. Или сказки старого арбата. А закон самурая. Ну, или по-индийски - карма. Словом, высшая сила судьбы. Которая ведет тебя, куда предписано, и не надо сопротивляться. Вот это и есть наш особый, исконный, русско-китайский путь!

- Вы – самый глубокий постановщик русского стриптиза в Америке! – отдала должное  Ольга. – Повезло мне у вас работать, что и говорить!

- Это потому, что на режиссерском отделении ГИТИСа нас учили ставить драму жизни, а не шоу с блестками! – решил не замечать подковырки в Ольгиных словах Влад. – Думаешь, я не мечтал, когда сюда приехал, обрюхатить своим творчеством Голливуд с Бродвеем? Но карма повелела ставить стриптиз-номера в русских заведениях от солженицынского Вермонта до хэмингуэевских островов Ки Уэст. А потом уже и самому, используя накопленный опыт и связи, открыть дело. Я доверился карме и теперь умеренно счастлив. Или вот моя жена и друг юности, выпускница отделения театральной критики того же ГИТИСа. Ничего другого не умела и не желала, кроме как критиковать всех и вся. А здесь карма распорядилась так, что с утра до ночи приходится как раз наоборот – говорить комплименты посетителям-примерщикам своего магазина шуб и кожи. И ничего, тоже умеренно счастлива.

- С кармой, оно конечно. Не пособачишься,– села на шпагат Ольга. - Карма – всему голова!

- А теперь приходит ко мне такой Джонзи, - зевнув, обронил Влад. – Он что же – твоя карма?

- Идиот какой-то, знать не желаю. Прилепился жвачкой к каблуку, - брезгливо поморщилась Ольга. – Моя карма – это ваша сцена!

Влад опять подивился, до чего грамотно девушка открестилась от вторженца-морпеха.

Он раскрыл шкафчик со спиртным и вытянул оттуда сиреневую папочку.

- Все приходится делать самому, - легонько укорил он Ольгу. – Даже объяснительные за персонал озвучивать. Значит, вот какое у вас с этим убивальцем вышла, по моему разумению, кутерьма. Ты не знала, как отвязаться от эротически наэлектризованного бугая, вот и ляпнула про заранее невыполнимое. Мол, добудь мне паспорт, тогда и поскачем вдвоем вдаль на алой кобыле страсти. А он ошалел от гормонов и впрямь явился по месту творческой работы. О чем ты заранее и не подумала...

Хотя веры в то, что Ольга о чем-то заранее не подумала, у Влада никакой не было, он почувствовал долгожданное облегчение от того, что ситуация, кажется, худо-бедно разрешилась.

И с ласковой улыбкой пододвинул к девушке папку.

- А паспорт твой – вот он тут. Бери, если напротивело. У меня доброе сердце, и я никого с своем храме искусства не держу...

На ломтик секунды Владу показалось, что из глаз Ольги вдруг ушла сталь,. Рука ее, вроде бы, даже дернулась к папке...

Но сталь в глазах тотчас вернулась. Ольга обиженно фыркнула:

- Вот еще. О чем это вы? Нужен мне этот паспорт-шмаспорт! Вот когда вы мне американский статус сварганите, как и обещали, тогда и вернете! И вообще - никогда и ни за что не променяю я жизнь в искусстве на черте-что и с боку бантик!

- Вот и ладненько... – откинулся на спинку кресла Влад. – На том и порешили.... Иди, мисс Издихаар, работай, ни о чем не тревожься...

Ольга, не обрывая извивов тела, весело проскользнула мимо почтительно скучавших в коридоре Чеснокова и Буряткина.

Все галактики в клубе «Золотой Локон» теперь вертелись по правильным орбитам.

Влад глотнул рому из горла  - и задумчиво раскрыл сиреневую папку.

Никакого паспорта в ней, конечно же, не было.
Продолжение тут:

http://crazy-dadazy.livejournal.com/70710.html


Comments

!
Служу Советскому Союзу!..
нет, это не справедливо! Я уже "умру" от любопытства! Целых еще 4 серии )))

Мне подумалось, что Ольга эта и будет с Владом... так нет, у него есть жена и друг юности )))

Буду ждать...
))
спасибо на добром слове
(жду продолжения!)

У вас интересные фразы.
увы, мудрость, как правило, горька...
Ух.. Затаив дыхание, жду продолжения!
таи дыхание, не таи, а как карма распорядится, так оно и случится...
А-ха-ха :)
Заинтереговал.. До завтра :)
и до послезавтра, ага, заходите к нам на мини-сериал...
Да я заметил, что 6-ть серий, я внимательный читатель :)
Ой, а Ольга Эта - не та нежная барышня, у которой астма?
"пятерка" за догадливость, некоторые читатели просили продолжения - ну, и вот...
Мне просто казалось, что морпехи с ранимой душой - это, в принципе, редкость. А уж если он встречается у одного и того же автора, то это и вовсе не случайность :)
ээээх, ждём завтра :)
надо, может, рекламу вставлять между сериями...
Какова Ольга-то...
Крепкий орешек!
так о том же ш и сага...