?

Log in

No account? Create an account

Осада Трои (1 из 6)

Предыдущая история тут:
http://crazy-dadazy.livejournal.com/66681.html

1.

В разгар трудовой ночи вовне кабинета главного режиссера и владельца клуба «Золотой локон» Влада Зарецкого послышался сочный хруст суставов.

Влад не успел оттянуть ящик стола, укрывавший тайную кнопку вызова полиции, как в кабинет рядом с дверной ручкой воткнулась взлохмаченная башка словно бы укороченного вдвое помощника режиссера Чеснокова.

- Мочегонку хайзаар принимаю от гипертонии, - горестно покаялась голова. – Вот и отлучился с поста. А тут - на тебе...

Не отпуская заломленной за спину лапищи помрежа, в кабинет с застенчивой улыбкой врухнул бритоголовый афротюлень в золотых цепях-перстнях.

Усугубив глаукому Влада белоснежьем белков глаз и зубов, громила смущенно поправил торчавшую за ремнем рукоять пистолета - и радостно прогудел:

- Позвольте представиться, мистер Влад, меня зовут Джонзи! И меня накрыла ядерная бомба судьбы! Потому что я влюбился по гроб жизни в эту вашу, как ее, мисс Издихаар!

 

Влада всегда прилагал отдельные усилия для удержания в клубе стиля и утонченности. Хотя и располагалась его танцевальня в глухой архитектурной загогулине Бруклина недалеко от конечной станции метро и депо, огроженного спиралями колючей проволоки с хлопающими на ветру клочьями пластиковых пакетов, внутри клуб расслаблял бархатом и канделябрами. Гостей впускали не абы как, а по цепкой улыбке помрежей Буряткина и того же Чеснокова. Некультурных буянов и лапальщиков труппы удаляли быстрым волоком. Так что атмосфера в клубе удерживалась вдумчивая, шелупонь инстинктами не елозила, а криминальные нацменьшинства появлялись только на сцене как аллегорические образы.

- Безмерно счастлив за вас, дети. Мисс Издихаар – талантливая работница шеста и зеркала! - Влад вдавил бедром уже бесполезный ящик стола и медленно, чтобы не спровоцировать кровопролития, открыл боковой шкафчик. – Позвольте предложить вам по такому случаю и в порядке старинного русского обычая стопарик джамайкского рома! Сердце у меня доброе, и очень я люблю молодежь, особенно когда шуры-амуры. Когда же влюбляться и терять голову, как не в юные годы?

К нежданному визиту Влад отнесся философски. Работаешь в сфере плотского соблазна – будь готов к встрече с чрезмерно впечатлительными клиентами...

- Во! А ты говорил – не поймет меня ваш главный режиссер! – укорил громила скулящего от боли Чеснокова. - Не зря о нем все знают, что добрее человека не сыщешь!

Гость для верности еще выше вздернул заломленную конечность, уронив бедолагу Чеснокова на колени. Влад вложил в маникюр гостя стопарик – и первым хлобыстнул рому, чтобы не возникало подозрений, будто он в сложные минуты трудовой биографии подносит визви яду.

- Можно, я своего нового, но глупого, как опоссум, друга отпущу? – попросил Джонзи, легконько припнув Чеснокова.

- У него много дел, - печально кивнул Влад.

Легко выбросив Чеснокова за дверь, Джонзи запер замки и просиял по-новому, с синим отливом:

- Тут вот какое дело, дорогой мистер Влад. Посоветовавшись со своим пастором, решил я  пустить, так сказать, корни в мирозданье. И раз мы с вами теперь близкие друзья, то сердечно прошу оказать мне уважительное одолжение и стать почетным гостем на нашей с мисс, как ее, Издихаар, свадьбе!

- Это огромная честь для меня. Мисс Издихаар, стало быть, согласна? - умилился Влад.

Мисс Издихзаар, она же Ольга Приходько, была недавняя девушка с редким артистическим инстинктом. Многие экзотические танцовщицы быстро затаскивали свой изобразительный ряд, так что даже уже полураздетыми выглядели, словно бы на них все еще был плотно застегнули потертый солдатский тулуп. Но редкие актрисы соблазнительного изгиба обладали противоположным талантом -  оставаясь на сцене даже фактически одетыми, выглядеть дразняще обнаженными. Ольга, выступавшая под сценическим псевдонимом Издихзаар, как раз обладала таким даром. Ей бы учиться, учиться и учиться, как завещал теперь уже никому не интересный вождь мирового пролетариата и мумия на Красной Площади Владимир Ильич Ульянов-Ленин...

- В том-то и смятка судьбы! – пригубив рома, заплющил телесами кресло Джонзи. – Не мне вам с вашим многогранным опытом, мистер Влад, объяснять, что женская натура - это непроходимый хаос в лабиринте тупиков! Вот и очаровательная невеста моя, мисс Издихаар, обладая, что и говорить, стервозным характером, не может побороть подозрения, будто бубню я о серьезных намерениях лишь бы затащить ее в койку в извращенной форме! И не верит в хрустальную чистоту моих чувств, пока мы абсолютно легально не поженимся!

- Так в чем же закавыка? – не то пожал плечами, не то заразгонял жестами спины внезапные затылочные мурашки Влад.

- А в том, мой драгоценный друг мистер Влад, - поскрипев по столу кувалдой-кулачищем, яростно прохрипел Джонзи, – что не видать мне обоюдного полового счастья без соблюдения вашей странной национальной русской традиции. То есть, без штампа в паспорте очаровательной невесты!

- Так сходите в мэрию по адресу Сити Холл улица Бродвей двести шестьдесят, вот вам сорок долларов на оплату брачной лицензии, - с готовностью раскрыл бумажник Влад.

- Со штампом проблемы нет, - отмахнулся Джонзи и едко заглянул Владу прямиком в глазное дно. - Проблема - с паспортом.

- Ага, - застосковал Влад.

- Так что не вернете ли вы мисс Издихаар, - ласково прошептал Джонзи, -  ее легальный документ в целях строительства крепкой и любящей семьи, что по нынешним временам такая редкость?

Видимо, не зря коллеги Оли по сцене ядовитили Владу о том, что Издихаар то ли употребляет таблеточно, то ли сильно себе на уме. В антрактах, например, зачем-то изучает английскую грамматику.

- Я уже мысленно подбираю вам подарок на свадьбу, ребята! - сквозь спазму щек осклабился Влад. - Но только кому сподобился в Америке паспорт? Может, водительскую лицензию вам проплатить, если ее еще нету? Вот это стоящий, надежный документ. А паспорт – дрянная бумажка, ее меньше трети населения держит в домах, и то лишь с целью поездок заграницу.

- Так то нам, американцам, наплевать на паспорта, - ответно заулыбался Джонзи. – А мисс Издихаар – ваша землячка, русская девушка из литовской Украины, без статуса. У которой вы, мистер Влад, при устройстве на работу забрали паспорт и клятвенно пообещали сделать ей грин карту, узаконив ее нелегальное пребывание в Новом Свете и на Брайтон Бич. А вместо этого у мисс Издихаар теперь ни статуса, ни даже русского паспорта, единственного легального документа личности. И все, что у нее осталось в жизни - это выходы под огни рампы вашего замечательного стрип-клуба с десяти вечера до пяти утра. Причем вам же еще и приходится отдавать часть натанцованной налички!

Влад с тоской уставился на дверь, начавшую подавать признаки жизни.

Обычно танцовщица в «Золотом Локоне» оттруживалась четыре года. На этом держался экономический высчет и бизнес. Сломай его – и заведению швах. За четыре года девушка проходила четыре стадии жизненного настроения, как правило, тратя по году на каждый. Сначала ее держала на плаву какая-никакая надежда на легализацию статуса в Америке. Потом - удивление тому, что ничего не выходит. Затем - страх депортации. И наконец – безразличие к своему завтра. К концу четвертого года танцовщица обычно вырабатывала свой творческий потенциал, и танец ее становился вял и шарнирен. Так что Влад и сам был рад расстелить своей работнице скатертью дорожку. Но Оля Приходько еще и года не оттрубила на сцене и потому надежды терять не имела права.

По двери уже нестеснительно заскреблись ключами-отмычками согласно плану форс-мажорных обстоятельств.

Джонзи, скривившись на скребот, вдруг сел на стол. Различив  под золотыми цепями характерную наколку на кокосовой шее, Влад с растущей тревогой сообразил, что гость его, видимо, являлся бывшим морским пехотинцем армии США, то есть умело натренированной машиной для убийств и прочих крупных неприятностей.

- Я пережил многое и многих, - бесстрашно прошептал Влад прямо в рожу абмалу. - Но каждый раз удивляюсь тому, как топорно мы играем порученные нам роли. Вот ведь какая закавыка, друг мой Джонзи. Будучи человеком мягкого, просто-таки ажурного сердца, я никогда паспортов у девушек не брал. И самих чаровниц у себя не удерживал...

- Душа у меня очень нежная и ранимая, - ответно вздохнул Джонзи, перепроверив пистолет. - И я очень надеюсь, что в вашем разочаровавшем меня ответе, дорогой мистер Влад, нет следов расизма и сегрегации. Потому что тонкая душа моя этих отвратительных пережитков прошлого не выносит и начинает жутко страдать и искать силовых решений для неразрешимых, прямо скажем, предрассудков...

Дверь наконец поддалась взлому, и в кабинет с вдохновенным сопением вбежали, проветривая стволы, помощники режиссера Буряткин и тот же Чесноков.

В то же мгновение Джонзи, разметывая златые цепи, стремительно переметнул ноги через стол и больно воткнул свой пистолетище Владу под правое ребро.

- Дожмотились на дизайне интерьера, Влад Сергеич! – расстроено заорал помреж Чесноков, размахивая пушкой. – Сколько раз умолял вас обить стены офиса деревянной планочкой, чтобы можно было спокойно выстрелить в клиента! А от голого бетона стен, говорил же вам, получается при пуле навылет один рикошет, который нас же и поубивает. Опытный товарищ вон сразу просек, что мы стрелять в такой антисанитарии состережемся. А свою пушку, обратите внимание, всунул в вас грамотно, внизу вверх и в потолок из спрессованных опилок, откуда при застреле навылет никакого рикошета ждать не приходится!

- Спокойно, орлы! – засемялся сквозь боль в смятых ребрах Влад. – Что за суета и клекот в клювах? Всегда ищем в жизни только хорошее и светлое! Вот у меня жирная печень, так, может, массаж как раз и поможет?

- Я не медик, и обучен только портить людские организмы, не чинить, - смущенно признался Джонзи.

- Так порть, если скука заела! – разрешил Влад.

- Вы мне лучше сейфик откройте, дяденька! – задумчиво предложил громила. – Чегой-то мне кажется, мышка-микки-маус туда забежала и скребется. Жалко мультживотное, задохнется...

- Это без проблем! – Влад кивнул помрежам, чтобы убрали стволы. – Это мы запросто!

Набирая комбинацию на дверце сейфа Влад не упустил случая поделиться жизненной мудростью:

- Знаете, друг мой Джонзи, в чем главная беда вашего поколения и молодежи в целом?

- Ну? - скучно заинтересовался вторженец.

- Слишком много телевизора в башке! Смотрите тонны кино и видеоигр, и в итоге путаете электронный мир с белковым!

- Это вы к чему, уважаемый мистер Влад? – с окисляющейся на глазах надеждой спросил Джонзи.

- Да вот к чему! – гостеприимно распахнул сейф Влад.

На полках, разумеется располагалось лишь то, что кот наплакал. Или мышка напищала. Никаких паспортов кадрового состава.

-  Это в кино и видеофильмах важные документы старики-злодеи прячут в сейфах рабочих кабинетов,  – засмеялся Влад. - А в реальной жизни таких дураков – днем с огнем!

Джонзи все еще не верил глазам, шарил лапой в чреве чугунного ящика.

- Можно, я теперь уберу пистолет? – наконец убито прошептал он. – Можно, вы, мой дорогой друг мистер Влад, не будете на меня обижаться за мою непутевую глупость и пытаться причинить мне телесные повреждения из атавистического чувства мести?

Упав на кресло, громила вдруг разрыдался в голос.

- И еще можно, я теперь убью эту суку, мисс, как ее, Издихаар? – выл Джонзи. – Вот сейчас выйду в зал и тихонечко откручу ей башку голыми руками, так что никто даже и не заметит? Потому что жизни мне без ее любви и ласки больше нету, а она меня не одаряет без паспорта!

- Я и сам был молод, а теперь вот только душой, - сочувственно подлил гостю рома Влад. - Доброе сердце мое желает всем только счастья. Надеюсь,  мы остаемся лучшими друзьями. А с мисс Издихаар мы проведем бережную воспитательную работу, так что надейтесь на лучшее. Теперь же мои помощники режиссера без проводят вас, дорогой Джонзи, к служебному выходу. Было очень приятно познакомиться, и надеюсь вас больше никогда не увидеть под нашим метафорическим красным огоньком среди пурги жизни!

Продолжение тут:

http://crazy-dadazy.livejournal.com/70625.html


Comments

все мы болеем, да ведь неизвестно, чем все кончится...
ЗоГенри, стало быть...
в нетерпении :)
вознаградится, как сможется...
Продолжение? Будет же, да?!)
замучаю продолжениями, данный мармезонский балет в шести частях
прекрасно ))
И я жду продолжения ))
Cтавлю на режиссера..)
вот и поглядим... если много денег, можем и поменять итоги опуса..
каждый вечер на арене, ага...

А я-то, отчитав надкатицу, решил было,

что будет петросяномор навроде "Гуртовщиков мыши" и Гуглем переводили негры литературные. А оно вона как. А там многабукав.

Ниасилил.

Re: А я-то, отчитав надкатицу, решил было,

ничаво, перетерпите, другие опусы случатся покороче

Да отчего бы Нам терпеть ?

Чать, Вайль нечитан да Смирнов недолистан. А своего-то СКоЛько ишшо не написано, ой вэй !
Быть добру.
Просто супер:)
стараемся, да, снизить густоту отфрендяжа... пока не очень эффективно
"Усугубив глаукому Влада белоснежьем белков глаз и зубов"

Ах, какой язык!!
Вы искусник, Андрей!
некоторым читателям, впрочем, обилие букв оказвается в тяжесть, так что - дело вкуса...
Так ведь смотря, как эти буквы располагаются..
Если просто в кучу навалены - конечно в тяжесть..
А если из них изысканные узоры сплетены - другое дело..
" в порядке старинного русского обычая стопарик джамайкского рома!" - наповал!

Спасибо:)))
ну, если прелести водки некоторые не понимают, то хоть через ром можно попытаться приобщить к традициям...
зрите, как грится, прям до дна рюмочки:)))
:) весьма, жду продолжения
и продолжения будут следовать, ага...
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.