?

Log in

No account? Create an account

Тело

Мы с Судоводом шагали вдоль дороги во время обеденного перерыва, когда мчавшаяся навстречу Тойота вдруг заливисто забибикала. От неожиданности Судовод чуть не выронил зонт.

- А, это мой сосед! – с облечением произнес он, пощурившись вслед авто. – Поприветствовал...

- Вот он, идиотизм деревенской нью-джерсийской жизни, - пробурчал я. – Великое событие, знакомого увидел, надо сигналить на всю коломенскую...

 - Погоди, - обиделся Судовод. – Это говорит человек, которого, очевидно, никто в большом городе не беспокоит по пустякам. Только психически разбалансировнные соседи снизу стучат шваброй на любой шорох каждую осень и весну...

- У меня идиотизм городской жизни, а у тебя – идиотизм деревенской... – примирительно заметил я.

Спустя неделю Судовод со вздохом рассказал:

- А соседа-то, бибикальщика, жена из дома выгнала.
 

Вечером вещи грузил в машину, очень грустный. И ведь не сказать, чтобы жена его была ослепительная красавица, и претенденты на ее благосклонность толпились на лужайке... И нрава она – не самого мармеладного... Словом, был сосед – и нет соседа...

Свой городок Судовод часто называет кладбищем погибших кораблей. Мол, кого туда прибивает, тому уже не суждено выбраться, остается только тихо покрываться тиной и погружаться в воду. Жизнь в комплексе двухэтажных домиков с квартирами в рент – у всех на виду.

- Месяца два назад вообще удивительный случай приключился, - развил тему попаж Судовод. – Меня так и подмывает спросить – где тело?

Оказалось, что в квартире напротив год назад поселилась очень приятная пара с двумя детьми. Муж итальянец, всегда улыбчивый, жена мексиканочка, тихая и приветливая.

- Такая крошечная, сама как ребенок, - задумчиво рассказывал Судовод. – И не то, чтобы красавица, но какая-то от нее исходила истома, что ли. Не поймешь толком, что такое, но всегда оборачиваешься ей вслед... и как-то радостно становится...

И вдруг эта жена раз - и пропала. Нету ее. Уже месяца два. Дети тихие, воспитанные, в школу ходят с папой, он такой же улыбчивый, со всем управляется сам.

А его мексиканочки – днем с огнем.

- В Мексику поехала родню навестить в серой мазанке на склоне горы, обычное дело, - отмахнулся я.

- Уж два месяца как навещает?

- Мама приоболела, за козами некому ходить, – пожал плечами я.

- Вот и я хочу спросить улыбчивого итальянца, примерного семьянина и идеального отца двоих воспитанных деток, - кивнул Судовод. – Куда он некогда жаркое, полное колдовской истомы тело жены-то закопал?

Была уже глубокая зима, когда Судовод после выходных поделился:

- Ездили на семейный обед в японский супермаркет Мицува, это в получасе езды, на берегу Хадсон-ривер, очень экзотическое место. Народу – не протолкнуться. И вокруг одни лишь японцы! Только несколько европеидов на весь ангар, сразу заметны. И кого ты думаешь я там увидел?

- Коюки Като, звезду «Последнего Самурая», - преположил я.

- Нет! Ту самую мексиканочку, которая пропала и тело которой муж-итальянец, по моему подозрению, закопал в лесу...

- Выходит, не козы и не больная мама разлучили ее с мужем...

- А знаешь, кто был с ней рядом?

- Таданобу Асано, исполнитель роли Темунджина в фильме «Монгол»...

- Нет! Мой сосед-бибикальщик! Ну, которого, помнишь, вдруг выгнала жена, как я тогда думал, ни за что ни про что!

- Ты уверен?

-  Я и сам глазам своим не поверил. Окликнул соседа. Он обернулся. И, конечно же, увидел меня в японской толпе, не мог не увидеть. Но сделал вид, что не заметил. Никаких тебе даже намеков на радостную встречу, как тогда, когда он бибикал на дороге...

Судовод удивленно развел руками:

- Обнял он свою мексиканочку, словно готовясь ее защитить, и скрылись они в японоволосой толпе. Я ее только одну секунду-то и видел.

Помолчав, Судовод со вздохом добавил:

- Но даже за эту секунду я успел почувствовать ту прежнюю, невольную и необъяснимую радость, которая всегда возникала, когда она проходила мимо...

Comments

Бедный папа

итальянец:(
ну, заведет себе еще итальянку, детки вот, однако...
Итальянку, да, они, слышал, домовитые:)
А бибикальщикова жена пусть локти кусает.
да, вот ей другого бибикальщика найти будет посложнее... либо живи не по совести, либо вовсе, да...
Лишь бы итальянец с горя к ней не сунулся...
Ну да, она-то полагала, что бибикальщиковая жизнь уже закончилась и он умрет под забором, с рулем в руках. А вокруг него будут ходить только незнакомые собаки.

Вообще-то говоря, последовательность могла быть

несколько иной.
Сначала незнакомая собака, а потому уж прогнали под забор...

Re: Вообще-то говоря, последовательность могла быть

Тоже вариант, но мне лично тут не хватает внутренней напряженности и поворота сюжета.

Напряженности хотите?

Бибикальщика оставляют со свежими детьми на руках, а с мексиканкой в суши-баре видят Судовода. Голосом Басова:"А, сюжет?!"

Re: Напряженности хотите?

Великолепен! Мексиканочка, как переходящее знамя, как утешительный приз за "жизнь не задалась"))))))

Далее сажаем первую жену бибикальщика

сидеть с его новыми и итальянца детьми, а они оба скачут за горизонт бибикать новым чуЙствам...
Титры...
да, в амурных делах расслабляться обманно, лучше всегда быть начеку и на страже мира и социализма...
Ага. И регулярно лупить мужа скалкой по голове. В сугубо мирных целях, разумеется)))))))
полный восторг! :-)))

у меня подруга недалеко от этого супермаркета (Мицува) живёт. это неслучайно. у неё муж -- японец, поход за едой (японской, естественно -- какой же ещё :-)) -- это ритуал. жизни вне досягаемости японских супермаркетов нет. во всяком случае, для некоторых (за всех не поручусь :-)) японцев. :-)
Мицува и впрямь уникальное место, кус Токио на Хадсон-ривер, параллельная вселенная... впрочем, пока в сладостях-десертах японцы не расчухаются, я в их культуру влюбляться не собираюсь.
такова она, деревенская:) жизнь - все про всех всё знают:) Ничего не скроешь.
поэтому, как ни странно, настоящее уединение и личная свобода, privacy, возможны, пожалуй, лишь в толпе, в городской сутолоке...
Вот что значит темперамент!:))
У итальянца сумел увести...
ну, латинские парни, например, горячи еще первозданнее, нежели итальянцы, обремененные историей и кулинарией...
А он был латинским?
он был ньюйоркско-ньюджерсийским, то есть межконтинентальной смесью, на фоне которой даже, например, президент Обама глядится как образец этнической однообразности...
Может, деревенские души друг к другу потянулись... А в японский супермаркет завернули, чтобы купить еды на дорогу до серой мазанки на склоне горы.
мазанки смыкаются с японским супермаркетом по экзотике, но после гигиенически продвинутого нью-джерскийского села в мазанке уже будет чесаться...
Чесаться - но как! Не от нервишек и аллергии на ополаскиватель, а от посконных, природных, экологически чистых клопов! А рядом чешется любимая женщина, которая не хочет от тебя ни бриллиантов, ни повышения по службе... Это ли не мечта менеджера среднего звена.
не могу знать мечт начальства, так как даже до среднего звена не дотянул... взлет карьеры пришелся на комсомольскую организацию средней школы, после какового уже руководить массами обрыдлилось, да и не доверяли за зыбкость сначала устоев, потом грамматики.
Вот она - деревенская жизнь!! Все всё про всех знают!
Ужас, ужас...
деревня - это одна большая семья, умозрительная пещера, укрываюшая случайно сколоченное племя, как не знать бедро у костра...