?

Log in

No account? Create an account

Гвоздь из Диснея

Одна из горячих бизнес-новостей последних недель в Америке  – покупка Диснеем легендарной комиксовой империи Марвел за четыре миллиарда долларов.

Вроде как дела у Диснея с аудиторией мальчиков не так хороши, как с аудиторией девочек. А Марвел с его Спайдерменом, Айронменом и еще пятью тысячами супергероев этот перекос может выправить.

Моя знакомая Алана трудится в Марвеле по линии издательства. И, разумеется, теперь переживает, что ее сократят.

Но пока не случился грех, наблюдается небольшой смех.

Дело в том, что хозяин и глава Марвела Айк (держатель сорока процентов акций и главный операционный начальник – CEO) приходит на работу утром вместе с народом и сидит в такой же тесной комнатке манхэттенского офиса, как и остальные сотрудники. Алана делит комнату с коллегой-редактором. А Айк сидит чуть ли не напротив, в комнатке такого же скромного размера, только, разумеется, ни с кем ее не делит.

Айк купил Марвел в 1994 году, когда компания была, что говорится, на грани банкротства. А прибило его к Марвелу чуть раньше, когда он приобрел права на продажу игрушек - мавеловских героев-суперменов.

Возраст у Айка почтенный, за семьдесят, видимо, надоело ему все, вот он и решил продать компанию. По слухам, он лично получит от сделки один миллиард и семьсот миллионов долларов.

В тот день, когда объявление о сделка упало на сотрудников, как очень тяжелый снег на голову, в компанию прибыл высокий и лощеный диснеевский чин. Не самый главный, но один из.

Увидев кабинет Айка, он не поверил своим глазам и даже якобы в шоке воскликнул – и это все?

Сравнение с диснеевской корпоративной «чистой половиной» было явно не в пользу замарашки-Марвела.

Возможно, высокий чин даже подумал, что раз владелец Марвела сидит в простонародной конуре, то они за комиксовую легенду и рынок мальчиков переплатили...

Туалет, кстати, на этаже у Марвела общий. Айк ходит туда вместе с народом. Как говорят коллеги-мужчины Аланы, порой смиренно ждет у стеночки, когда освободится место.

Так вот, вскоре после объявления сделки тот же высокий диснеевский чин должен был прибыть в Марвел уже на целый день.

Проработать, так сказать, ньюансы поглощения.

Перед простым народом мужского пола встала дилемма.

То ли ходить в туалет, как обычно, рискнуя столкнуться там с высоким диснеевским лицом. И насладиться низовой демократией. Но и быть замеченным новым высшим начальством в унизительных для этого начальства обстоятельствах и потому увеличить свои шансы на увольнение.

То ли справлять нужду на других этажах или вообще на выбеге в окрестных ресторанах.

В итоге из сотрудников, работавших возле туалетной двери, назначили смотрящего, который должен был давать предупредительную отмашку, если в туалете зануждится диснеевский генерал.

Но смотрящий отмашки все не давал и не давал.

К обеду в поведении смотрящего даже заподозрили подлянку. Но он лишь разводил руками и глядел честными, хотя и изумленными глазами:

- Так ведь не ходит! Железный человек!

Получается, до того брезгует корпоративный туз простым народом, что терпит и планирует в обед выйти в ресторан и облегчится, предположили наблюдатели.

Но ланч заказали приносной, в офис Айка.

Словом, согласно моментальному офисному слуху-легенде, диснеевский начальник в туалет так за целый день и не сходил.

Перед окончанием рабочего дня сотрудников собрали. Диснеевец, не дрогнув лицом, пообещал, что студии Марвела оставят. А больше ничего не сказал.

И ничто в его каменной внешности не выдавало того факта, что он целый день трудился, не отвлекаясь ни на минуту на личное.

Так что выходит, что непростые люди становятся начальниками межнациональных корпораций. Особенные, я бы даже сказал – стальные.

Как писал о других, наших советских суперменах советский классик Тихонов в «Балладе о гвоздях» - гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей.

Хотя идея изготовления гвоздей из людей до сих пор кажется мне очень странной.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
в баночку из-под майонеза писал. не иначе.
майонеза-то где взял, в супермаркете? вряд ли... в корпорациях майонез на кухнях в пакетиках валяется. нет, тут все как-то загадочнее, мне кажется
Может, у него памперс. Или, не дай бог, катетер с баночкой - бывают такие у прооперированных.
А марвеловские супергерои - ну это ужас что за тоска :(
прямо уж тоска. а вашим детям тьфу внукам может винни-пух мультик тоска, а особенно еж в тумане. или скажем мюнхаюнзен пора-пора-порадуемся. так что кому что.
(назидательно бурча, уходит)
Да, бывают такие железные люди.
у меня одна подруга в Москве работала в немецкой компании. Так этот немец-начальник сидел с открытой дверью и отмечал всех, кто ходит в туалет , слишком часто, по его мнению. И зарплату вычитывал и отчитывал работников, за то, что время рабочее так, почем зря, тратят. Короче, тяжко моей подруге пришлось. Очень тяжко.
вот она, немецкая педантичность... американцы, получается, на этом фоне - почти русские
он наверно мультяшка!
тогда и миллиарды у него нарисованные, ой, беда...
Ага, у него на самом деле запасной туалет был в кабинете. Замаскированный под стенной шкаф.
я в рояль в кустах больше бы поверил, чем в унитаз в шкафу...
Я работала в одном учебном заведении, где ключ от преподавательского туалета нужно было просить каждый раз. Вот так: входишь в учительскую, совещание там у них или обедают, беседа, конечно, а ты "Можно ключ, пожалуйста..." Не слышат. Громче: "Дайте мне ключ от туалета!" Ноль внимания. "да ё-мое, ключ от туалета можно уже взять?!!!". Поднимают головы, неприятно пораженные. Ну что еще от молодежи ждать, кроме непристойностей. Сделать дубликат ключа - нет, зачем это. Повесить его в общедоступном месте - ну что вы, мы же цивилизованные люди, попросите - дадим. В общем, не ходить в туалет на работе возможно. Достигается упражнением.
Слушайте, а самим сделать дубликат ключа? Взять вечером, вернуть утром...
Ну так они совещаниями непрекращающимися натренированы...
я думаю, что это самое правдоподобное объяснение, профессиональная тренировка, на грани физических возможностей...
Ну, теперь я понимаю, почему их персонажи так выглядят!
Спасибо за рассказ.Вас всегда ужасно интересно читать:)))))))))))
Вы всегда очень добры...
:))) это называется: лопни, но держи фасон! ))
да, стиль - это и есть человек...
Всё-таки для подчинённого сторудника чувство собственного достоинства - роскошь и почти экстравагантность.
А туалет - это очень просто. Вот я (прошу пардону, канешн) люблю бегать в туалет часто. Но однажды меня послали работать в дальний офис, где туалета не было вообще. Если уж припрёт, то надо было закрыть помещение и бежать через две дороги в супермаркет. А там туалет сильно платный.
И я с удивлением отметила, что за весь день так и не захотела посетить дальний туалет за 18 рублей. Всё-таки мозгом управляется всё в нашем организме.
хотелось бы верить в то, что моск всем управляет, но на собственном примере этот тезис, увы, никак не подтверждается... боюсь, в моем случае всем управлял и управляет орган, назвать который я даже не отважусь...
Хорошая простата.
И, не исключаю, он просто стеснялся незнакомых сотрудников.
мне кажется, все-таки статус держал, аристократы нового времени с простолюдинами не якшаются...
В подгузниках пришёл:)
вот и я подозреваю, что один знаменитый советский разведчик их всех научил жизни...
это не пять копеек, а целых пятьсот рублей, наверное, впрочем, я уже сбился с валютного курса...
Невероятная просто выносливость!
выходит, для успешной корпоративной карьеры нужно тренировать не только ум и силу воли, но и другие органы и части тела...
Человек? Терминатор! (Acquisitator)

CEO - Верховный Экзекутор, кстати.
executive не обязательно исполняет execution, но что-то уж больно подозрительное сходство звучаний, да...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>