?

Log in

No account? Create an account

Интегральное равенство


Мы гуляли по крошечному ботаническому саду Флашинга, окруженные свадьбами.

Китайская свадьба гомонила на входе, латиноамериканская бегала среди ульев, а от афро-американской, под аркой в беседке, меня шуганули, объяснив, что беседка взята в рент, и посторонним вход запрещен.

Оазис в цвету, видимо, был недорогим и красивым фоном для обязательных свадебных фотосессий.

- Невест видно издалека, - отметил я, щурясь на огромные белые платья в зарослях. - А вот кто женихи, не угадать даже вблизи. Потому что женихи в токсидо не отличимы от толпы аналогично наряженных гостей мужского пола. Несправедливость получается,  и даже дискриминация.

 


Cловно подтверждая мои слова, единственный жених, явно вычисляемый по розе в петлице и интимной близости к убедительному невестиному бедру, вдруг по возмущенному взмаху фотографши отклеился от бедра и уступил теплое место другому парню с розой и в токсидо. А сам занял в выстраиваемой диспозиции для нового фото место во втором ряду сбоку.

- Так ведь свадьбы устраиваются на деньги родителей невесты, - нашла парадокасальное объяснение нестыковке мирозданья Метида – и сложно поглядела на меня. – Ну, как правило... В твоем случае, если бы ты не платил сам, то того, что у нас сошло за свадьбу, вообще бы не было... Да и если вдуматься, кому он нужен, жених-то?

- Нет, где же хваленое половое равноправие? – занудничал я. – Как наш брат вашу угнетает сестру, так крик стоит на весь мир. А как наоборот – ни зги, ни шебуршочка... В живой природе самец, кстати, куда ярче раскрашен, чем самочка. А тут какой-то антидарвинизм наблюдается. На нашей свадьбе, кстати, я был единственный объект в токсидо среди пьяной публики круизного корабля в шортах, так что очень даже выделялся из толпы! Я желаю жениха видеть так же ясно, как и невесту! Одевать женихов следует во что-нибудь в зеленое, по цвету зарабатываемых им денег... Или серое, по цвету грядущей жизни...

- Равенство есть, но оно интегральное, - отмахнулась Метида. – В целом, не мелочах.

- По совокупности состава преступлений, что ли? - скривился я. – То есть, на свадьбе немножко подисриминируют жениха. Гардеробно. А потом – невесту. А в итоге – баланс и, ура, равенство полов... Нет, не пляшется мне под такую музыку...

Мне очень хотелось увидеть явного жениха. Мы прошли к учебным огородам, миновали розарий - и вдруг..
.

- Вот он, долгожданный! – шепотом закричал я, указывая на кусты. – В тюрбане и синей пижаме!

На лужайке перед фотокамерой, среди цветущих чихании сорно, трубы Вайн, мексиканского подсолнечника, вербены и кориопсиса, и впрямь ворковала совершенно равноправно выряженная пара молодоженов.

- Индусская цивилизация - самая гуманная и политически корректная! – радостно сообщил я Метиде. – Вопреки наследию кастовости и антисанитарии. И жениха, и невесту одели в ярко-небесное, очень символично!

- Все-таки я бы не искала буквального равноправия, - покосившись на пару, вздохнула Метида. – Только интегральное...

- Нет! – радостно настаивал я. - Вот индусы молодцы, достигли равенства и гармонии на свадьбе, в пику европейскому стилю!  Он – цвета неба, в шарфике и простыне на башке, она – цвета воды, в ожерелье и шали, очень симовлично, и трогательно.

Метида скептиески откашлялась.

Я примял кусты, пригляделся к молодоженам – и осекся.

Из носа невесты свисала длинная золотая цепь...
.


 

Comments

ООООО. прелестно. Метиде поклон..
откланялся, получил баранку на чай...
Какое брачное разнообразие у вас в Ботаническом саду! Живой учебник по культурной антропологии:)
мы и сами экспонаты... но это же Нью-Йорк, сборная солянка рас и культур, еще интереснее, когда сочетаются молодожены из разных этносов...
Вы там почаще гуляйте!:))
У нас тут все скучно - 85% населения - белые англосаксы, а в Ванкувере в парке Виктория было как в вашем Ботаническом саду:)
а что это за сад такой и почему туда свадьбы ходят фотографироваться?:)
несколько часов американской свадьбы обычно уходит на фотосессию, для фона выезжают на природу или к живописной усадье, фоткаются неутомимо, чтобы потом были красивые альбомы. Уже после фоток едут сочетаться и ужинать. А садик так себе, с Бруклинским не сравнить, просто под боком и в цвету.
:)