?

Log in

No account? Create an account

Рядом с радугой



Перед канадской половиной Ниагарского водопада, Подковой, дрожала прочная радуга. Один конец ее упирался в деревянную лестницу на американской стороне, тянувшуюся вдоль водообвала и прочно закрытую тучей водобрызг. Второй – в столб водяной пыли, поднимавшийся от Подковы и орошавший канадский берег.

Мы сели перекусить среди неутомимой мороси, под полотняным навесом.

Неподалеку трапезничала, видимо, семья, состоящая из мужичка в мятых штанах, мальчика и шести женщин в платьях до пят и тщательных платочках.

- Вот троглодит, - возмутилась Метида. – Сколько он себе жен накупил или обменял на баранов? Все шесть? Или несколько – это дочки? Самому прохладно, а дамочек держит практически в мини-палатках. И вообще – как стадо...

Мы поглазели на радугу. Я сбегал-заказал такси, которое должно было отвезти нас обратно к отелю.

- С другой стороны, - заметила Метида, покончив с мороженным, – троглодит этот все же привез всех своих женщин в отпуск, в страну одноженцев-гяуров  Америку-Канаду. Ну, или не всех, а многих. И это несмотря на экономический кризис и цены на отели-авиабилеты. Мол, глядите дорогие бабоньки Гюльчихры и Зюлейки на чудо природы Ниагарский водопад, закусывайте мороженным персиковым йогуртом и шоколадками Херши.

 

Метида еще раз пристально покосилась на мужичка, обстоятельно обгладывавшего куриный огузок.

И с благоговейным вздохом прошептала:

- Святой человек...
 

Comments

:))
А, может, это класс? А он - учитель с дитём? Или экскурсовод?
а ежли класс, то мы тогда всеравно против половораздельного обучения...
Святой, святой, определенно, он ведь и раздоры жен, поди, выслушивает, и наставления от тещ :)
а может, армейскую строгость навел, без строгости в таком хозяйстве никуда
Однозначно святой! :)))
Эх, кто б меня в гарем взял? Чтоб к Ниагаре возить. Да стара уже...
ну вот никакой эмансипистской сознательности нету у отдельных гражданочек...
отличный текст:)))
хочу в гарем.
да, видать и правда сладко быть одалиской, раз такое единогласное желание...
Уважаемый Crazy-dadazy! Я не по теме выскажусь немного => Вам неоднократно в журнале признавались в любви. Ну, вот, на 1 человека больше будет (потупив глаза:). Прочла весь crazy-архив (смаковала каждый пост - с чувством, с толком, с расстановкой) - мне ооооочень нравится! Благодарю за такую ценную находку г-жу drevo_z (ссылку у нее нашла), которую тоже обожаю (меня не остановить, как не остановить кошку, летящую с последнего этажа небоскреба). Знаете, а я ведь раньше livejournal не очень любила - короче зашла случайно...остаюсь навсегда >
ох, прикроет моя жена этот журнал, ох, прикроет...
Ниагара - какая-то арабская нео-мекка. я там больше хиджабов и платочков видела чем за десять до того лет или более.
во-во, в точку, удивительно мусульманское место, водомекка какая-то
Тема двух миров - мусульманского и христианского - актуальна, как никогда. Во Франции вот решили запретить носить всякие хиджабы, паранджи и прочие атрибуты принадлежности женщин к мусульманству. Я сама выросла наполовину среди мусульман, в Уфе, но тут, к счастью, никогда, даже в древности, женщины не прятали лиц, и по многоженству никто не страдает.
Помню, как-то в Карловых Варах наблюдала сцены: к коллонадам с термальной водой три раза в день тянулись люди из всех отелей, самых разных национальностей. И появлялась одна пара - мусульмане, он впереди, в обычном спортивном костюме, а она - в парандже, в полном прикиде с головы до ног (!), и на несколько шагов сзади мужа. И таким порядком они гуляли по паркам... Конечно, если это добровольный выбор, то и ладно... Но не верю, что можно насладиться жизнью таким макаром. И еще странно - почему же мужчины не одевают древнейшие одежды? Почему бреют бороды, носят европейские костюмы, не одевают всяких там шапочек, чалму, к примеру, или тюбетейку? И зачем им вообще европейская цивилизация? Сколько живу - столько удивляюсь.
да, контраст Самого в трениках и ступающей сзади жены в полной выкладке, которой не позволено наступить на тень мужа,наводит на подозрения в каком-то огромнои лицемерии...
А я хочу признаться в любви к Метиде! Передайте ей пожалуйста! Это вам еще повезло, что вы не попали с этим семейством, скажем, на паром. Или в самолет на соседнее сиденье..
Женщины в таких количествах безумно утомляют.
Лирической героине Метиде привет передан. А женщины в количестве больше одной и правда - очень часто перебор...
Бедный он, бедный. С одной то женщиной тяжело, а тут сразу ШЕСТЬ:))
А ,вдруг, некоторые - тёщи? ;-)
Святой человек, ага! Я бы каждому такому святому мужчине надела хиджаб, чтобы и он парился в любое время года. Отношение у меня к такого рода ограничениям резко отрицательное, да.
Как вы красиво про радугу написали! Очень понравилось:)
хиджаб на мужика - это, несомненно, интересная идея, поучительно-образовательная... Но я бы попросту ввел в мусульманских странах наравне с многоженством многомужество, чисто для справедливости
восточные семейства вообще выглядят очень колоритно, особенно такие))) конечно, он святой! столько женщин рядом, ему же нужно быть всегда "на высоте", это так сложно! ))))))
тут с одной-то справиться не могут, а там - шесть! ))))
мне кажется, виагра была принято особенно тепло в мусульманских странах, практикующих многоженство...
святой человек)))))и богатый к тому же раз стольких привёз))))
и гланое ни одну на кухне не оставил! молодца!)))
так если богатый - уже почти святой. а если еще и примерный семьянин - да, это не побьешь ничем...
супер!!!
а вы говорите -- "где критика, где уточнения?" тут же ни прибавить, ни отнять!
все впереди, значит, бум надеяться...
Отлично написано!
на твиттере-то, небось, не передашь впечатления... краткость, она, конечно, чья-то там сестра, да чья она мама?
Ну если смотреть правде в глаза:) то все объясняется гораздо проще.
В розовом платочке - мать, в черном, скорее всего жена. Крайняя с противоположной стороны - дочь. Остальные сестры, золовки или кузины. Одни они не поедут путешествовать. Родственник играет роль охраны. Их мужья скорее всего работают. От зари до зари. И считают каждую копейку. То есть поехали в путешествие только взрослые женщины. Это дорогое удовольствие. Даже Ниагара. Почему популярна именно Ниагара? Да это самое дешевое, куда можно попутешествовать.
эх, раздербанили Вы всю мою конструкцию суровой правдой жизни...