?

Log in

No account? Create an account

Опыт старшей сестры

Принцесса Обезъянок, что ни увидит у Мага, сразу хочет тоже. Требует, пытается отобрать. Увещевания бесполезны. Вырвешь-отдашь фрукт раздора – скандалит-вопит ущемленный в правах, несправедливо обиженный Маг. Не вырвешь-не отдашь – плачет-навзрыдничает от невыносимого горя Принцесса.

- Ладно, - не выдержала очередного скандала Метида, взяв Мага за руку. – Передаю тебе драгоценный опыт старшей сестры! Что сейчас Принцесса увидела у тебя и захотела тоже? Игрушку Зизела, которая стояла на полке два года и никому не была нужна? Отдай!

- Ни. За.Что. – побледнел Маг.

- На минутку! – пообещала Метида. – Теперь возьми любую другую ерунду. Да вот хоть крышку от бутылки с водой! И начни с ней играть!

Метидо дошептала инструкцию Магу на ухо.

- Ой, какая у меня вешч! – сладко завопил Маг, вертя широкую дрянь-крышку с пластиковой галлоновой бутыли. – Ой, как я ее лаваю! Ой, какая она хорошенькая!

Принцесса, еще не успев насладиться трофеем, музыкальным инопланетянином Зизелом, настороженно замерла. Протянула ручки к ценной крышке. И скорбно-требовательно засиренила.

Ей уже ничего больше в жизни не хотелось так, как крышки.

- Ты мою хорошенькую вешч хочешь? - уточнил Маг. – Она моя!

Принцесса взревела, готовясь разрыдаться.

- На! – смилостивился Маг.

Отдав счастливой дурочке из переулочка крышку, он забрал Зизела и победно поглядел на Метиду.

Принцесса в недоумении завертела в ручках добычу. Подумала, на кой она ей сдалась. И придумала – начала черпать крышкой овсяную кашку, вместо ложки.

Вдруг Маг растерянно поглядел на сестру – и заныл:

- Но ведь это моя вешч! Я хочу ее обратно!

Метида обреченно вплеснулас руками.

- Ой! – закричал я, бросившись к компьютеру. – Какая у меня интересная программа на интернете нагуглилась! Про китов, которые белухи! Не путать с рыбами-белугами! Оказывается, один кит мог даже выговаривать свое имя дыркой в голове! И петь песни!

Маг забыл о крышке и устремился к компьютеру.

- Вот ведь как отличненько пригодился опыт старшей сестры! – пробормотала Метида. - Не зря, выходит, я страдала...

Правда, теперь оба наших ребенка едят кашу крышками.
 

Comments

С моей сестрой такие штучки не проходили. То есть она все равно не позволяла мне взять в руки нужный мне предмет или игрушку, отбирала бесконечно. А орала так, что окна дребезжали. И родителям приходилось покупать ВСЁ в двух экземплярах: два одинаковых ранца, два пенала, два одинаковых набора ручек, карандашей, резинок, две готовальни, по две одинаковые книги и две игрушки. Хотя разница у нас была больше 4 лет и когда я ходила в школу - она еще на горшке сидела. Как только я садилась делать уроки, она тут же садилась рядом и перед ней клалась точно такая же тетрадь, точно такой же пенал, точно такие же ручки и карандаши, какие были у меня. Она ВСЕГДА держала в руках тот же самый предмет, что держала я. Лет до пяти - точно. Это было такое мучение для всех - не передать.

Зато умна выросла не по годам :)))
что за комиссия, Создатель, быть крошки-девочки сестрой... покупать все в двух экземплярах, конечно, логично, но как-то разорительненько... мы пока выкручиваемся клоунадой в основном...
Просто ваша Принцесса Обезьянок легче переключает внимание и не столь оголтело ревнивая, нежели моя сестрица. Научите Мага брать по два одинаково интересных предмета в руки с тем, чтобы один из них отдавать Принцессе - по её выбору. При определенном навыке и верном настрое старшего это будет спасать всю семью от стресса :)
спасибо, попробуем...
Да, забыла написать, что beluga по-русски будет белуха или кит-белуха. А белуга - это huso huso, рыба семейства осетровых. У нее нет дырки в голове.
ох, век живи, век учись... спасибо, поправлю...
Да, ситуация такая знакомая! :) просто до боли.. в ушах, так орут они при этом знатно. Причем, у вас все-таки девочка и мальчик, а наши два архаровца просто начинают драку - к воплям добавляются слезы, обвинения...

мне понравилось: как я её лаваю))) так и говорит? потешно!
мои тоже дерутся, причем маленькая начинает и выигрывает... лаваю, да, и многие другие англоглаголы на русский лад, бедный ребенок адаптирует странную языковую среду, как умеет....
да, маленьких все защищают))))
а про язык - да, знакома с билингвальным ребёнком, который как-то сказал: "О майгад, бэби открыл глазки" про куклу)))
ага, лаваю))))смешные они у Вас какие..)
хорошо, что у нас с братом разница 14 лет. но мне тоже, как сейчас помню, нужна была дозарезу его коллекция марок, которую братик берёг как зеницу ока)
у меня тоже был альбом с марками (10 рублей стоил, по тем временам - головокружительное богатство), даже страшно представить, если бы на него кто-то покусился...да, с возрастом ценности несколько меняются...
Как старшая сестра, имею значительный опыт в этой области! Этот метод точно работает всегда :)
что-то мне подсказывает, что и у Вашей сестры судьба сложилась, наверное, нестандартно... сестра от сестры, как яблоко от яблока, падают недалеко друг от друга...
Прелесть какой рассказ!:))
я один рос, эгоистом, просто чужой странный опыт перепеваю...
Опыт полезный, кстати:))
Повторюшки. :))
повторюшки-отбирашки...
ну прям опыт из жизни. ))) великая вещь психология. А кушать кашку крышкой это круто. ))) Надо тоже попробовать
нет, крышками неудобно, мы пробовали. руками куда надежнее, да и размазывать по лицу и окрестностям сподручнее