?

Log in

No account? Create an account

От всей души

В списке незабываемых подарков от пациентов хрупкой Метиде трудно обойти молчанием леопардовый пеньюар размера Large от радушной израильской бабки внушительных размеров и ее не менее крупной дочки.

 

Три карамельки «Гусиные Лапки», врученные в порыве благодарности пациенткой К., кричавшей до этого в ходе процедуры и самоначатой политдискуссии – Эти проклятые мУслимы! Они все должны гореть в аду!

 

Два мятых доллара, сунутые в карман белого халата благодарной пациенткой Т. – от которых Метида, вернув их обратно настырной подносительнице, убегала по коридору с криками – Это не стриптиз-бар, а я не она!

 

 

Метрокарточка с одним предоплаченным проездом, от старичка, гневно обличавшего в аморальности женщин, которые носят брюки, и сразу после этого поинтересовавшегося, не нужен ли доктору любовник.

 

Значок бейсбольной команды «Метс» и инструкция работника метро с указанием, как проводить искусственное дыхание, от знатока хасидизма, подробно объяснявшего, что религиозные евреи и правда делают детей через простынку, а долго держать семя в себе или отправлять его не в жену раввин не разрешает.

 

Пакет тухлых яблок и груш, к которым пришлось вызвать уборщицу, так они воняли из мусорного ведра, от ясновидящей со вросшим ногтем, кричавшей во время удаления – Вам рожать надо! Вижу у вас двух мальчиков и двух девочек!

 

Пакет мороженой рыбы, личо выловленной психически нестабильным пациентом, который после ненужной операции на позвоночник приходил, сияя, со словами - Здравствуйте, доктор! А писать я сам так и не могу!

 

Ангел с отбитым носом гипсовый, от пациента В., нашедшего свою судьбу в психическом стационаре и водившего ее, молчаливую судьбу со взглядом в одну точку, вместе с собой по докторам с целью похвастаться.

 

Поношенная детская одежда, один мешок, разобранный уборщицами медицинского офиса, от отчаявшегося пациента, у которого жена, несмотря на молитвы, родила четвертого мальчика подряд, и несмотря на это упрямо заявляла, что будет рожать, пока не получился девочка.

 

Стихи к 8 марта собственного сочинения и каллиграфического написания, адресованные всем женщинам мира, от пациента Ж., видного бруклинского поэта и члена совета директоров одесского землячества.

 

Переписанный готическим шрифтом библейский псалом с обещанием скорого прихода Иисуса Христа и конца света, от афро-американского наркомана, проходящего курс детоксикации в том же здании.

 

Компот в банке, раздавленная плюшка, уведенные диабетчицей М. из центра ухода за пожилыми людьми.

 

Таранька, засоленная эмоционально неуравновешенным пациентом, который украл щипцы, но потом раскаялся и принес их обратно с извинениями.

 

Милые, милые люди...

 

Уютный, хрупкий, трогательный мир маленького человечка....


 

Comments

Оригинальные подарки - надо будет запомнить, своих идей таких у меня точно не возникло бы! :)
рады поделиться не только идеями, но и уцелевшими фрагментами самих подношений от чистого сердца...
/в ужасе/ Надеюсь не замороженной рыбой! Хотя и остальные щедрые дары тоже настраживают, прямо скажем :)
как мило! :)
так ведь хорошие, душевные люди - они повсюду... важен порыв души, а не его материальное выражение...
Они отдавали самое дорогое...
от чистого сердца - согласен, но если это было самое дорогое, то статистика о благосостоянии жителей Америки врет понаглее, чем когда-то советская...
Нас регулярно одаривают фрагментами продуктового пайка для малоимущих - консервами, сухим молоком....
Мне, с крестиком на шее, однажды подарили пачку печенья, пачку риса, маленькую хрустальную вазу и набор ханукальных свечек
ну, всегда можно порадоваться тому, что свечи хотя бы ханукальные и могут сгодиться на детский день рождения, а не геморройные, например... а с провизией да, забавно, она достается бесплатно, так что и дарить ее доктору не жалко... а доктор, он же голодный, без сухого молока никак...
про стриптиз бар- отлично! ))
люди же от чистого сердца, последним делятся))
чистосердечность порывов не подлежит сомнению, но выбор, так сказать, средств выражения говорит порой о некоторой невнимательности к реальности...
Прекрасно. Вам можно открывать лавку чудес )
за-аходите к нам на огонек... мы встретим вам в леопардовом пеньюаре, и под сенью гипсовой скульптурки с отбитым краем угостим размороженной рыбой, Гусиными Лапками и фруктами с тщательно подвырезанной гнилью.
хахаха)))
дурдом
и правда, работа внештатным психологом-психиатром занимает существенную часть докторского времени, какая бы специализация у доктора ни была...
посмотрите незабываемые подарки
http://www.forcebox.ru
ха, забавные списочки...

мечтательно...

а вот бы стишки-то восьмимартовские почитать...
выбросили, не подумали, мы все выбрасываем и все равно зарастаем трудно даже сказать чем, к тому же - авторские права низя нарушать. Пусть сам доставляет адресаткам.