?

Log in

No account? Create an account

Плюнет-поцелует

В школьном классе Мага нехватки пап не наблюдается. Даже, кажется, имеет место переизбыток. У одной китайской девочки, похоже, два папы. Правда, ни одной мамы. Но перекоса, видимо, все же, не случилось, так как в соседнем классе у индусской девочки две мамы - и ни одного папы. Эти две девочки дружат, не уверен про родителей.

Но некоторые папы, что правда, то правда, хотя и исправно являются на родительские сессии и школьные праздники, живут по другим адресам.

 

Вот и у друга Мага Эрика, наследника сети аптек, папа проживает в Бруклине.

Версий того, что случилось и продолжается между родителями Эрика, среди мамаш в нашем детском парке две.

Согласно одной, Алла (мама Эрика), Вадима (папу Эрика) все еще так любит!

Согласно другой, Алла его так ненавидит!

Факты и наблюдения подпитывают обе версии.

Алла трудится в аптеке, принадлежащей Вадиму. Все время ему звонит. Но главное - рядом всегда бабушка, мама Вадима. В школу ребенка отводит, из школы забирает, с ребенком проводит выходные. В рестораны-зоопарки Алла, Эрик и бабушка ходят вместе. Даже в отпуск в Мексику летали втроем.

Это, вроде бы, подтверждает первую версию.

Но по субботам Алла исчезает в неизвестном направлении. Как докладывает агентурная сеть парковых мамаш, возвращается в воскресенье поутру.

Это, вроде бы, подтверждает версию вторую.

Ах, Алла такой человек, такой человек, вздыхает на осторожный сбор разведданных в парке бабушка Эрика... Если сказать просто - сложный... Никто не знает о ней того, что знаю о ней я!

Партия «любит» обогатилась новым факторатом после того, как Вадим купил Алле дорогой телефон. Потом собачку по имени Крендель. Потом стал даже появляться в парке лично!

А партия «ненавидит» своими ушами слышала, как Алла выкрикивала в новокупленный телефон проклятия и своими глазами видела, как Алла пинала туфлей от Джимми Чу ни в чем не повинного Кренделя.

Партия « любит» пошла в новую атаку, едва Алла вдруг начала упоминать о Вадиме как о «муже».

Партия «ненавидит» воспрянула духом после того, как Аллу засекли в ресторане «Портофино» с посторонним импозантным мужчиной.

После новой поездки Аллы и сына в Мексику Эрик явился в парк со вполне натурально выглядящим пистолетом.

- Папа в Канкуне купил! – гордо сообщил он перепуганным мамашам.

Партия «любит» торжествовала.

Но тут пришло известие о том, что папа Эрика женится на шалаве в Бруклине.

Партия «ненавидит» посчитала интригу окончательно разгаданной-разыгранной в свою пользу.

Бабушка Эрика на активный, как никогда, сбор агентурных сведений лишь поднимала полные страданий глаза – и говорила:

- Ах...

Прошло совсем немного времени – и вдруг по парку разнеслась встречная новость. О том, что Алла ждет ребенка. Сам Эрик подтвердил, что у него скоро будет маленькая сестричка. Или братик.

Тут уж обе партии запутались окончательно.

Если ребенок от Вадима, то он, разумеется, попал. Шалаву теперь придется побоку, и иного решения нет, как возвращаться в семью к горячо любящей его Алле... Партия «любви» получалась полностью права.

А если не от него – то Вадим попал еще больше... потому что, как ни крути, будет содержать теперь не только Аллу с Эриком, но еще и неизвестно чьего ребенка... Пария «ненависти» оказывалась в выигрыше...

За разъяснениями кинулись к бабушке.

А та и сама ничего тольком не знала.

- Я и сама толком ничего не знаю, - с горечью, но твердо отвечала бабушка. – А знаю только одно: Аллочка – такой человек... Говоря просто – сложный! И любовь у нее – сложная! То ли любовь, то ли наоборот.... В обе стороны...

А пока свадьбу в Бруклине отменили.
 

Comments

спасибо, похвалы как мороженое, хоть и не очень полезны, но к ним пристрастиваешься...
Вы слишком коротко пишете:) Так и чешется, попросить подробностей:)
кратко, да, зато меньше риск наскучить, и дает простор читательскому воображению - да и авторской лени надо отдать честь и должное...
супер, спасибо! :-)

"Портофино" мне тоже очень нравится. жаль, до него нам теперь далековато... :-( ваши тексты периодически вызывают у меня ностальгию по Форест Хиллз. :-)
нашли ли Вы место лучше? Мы все думаем, куда бы податься из Форест Хиллз, да ничего приличнее и по вкусу пока не находим...
мы осели в Коннектикуте -- в Стэмфорде, очень довольны! в двух шагах от океана (буквально -- океан в конце улицы, в нескольких минутах ходьбы), воздух необыкновенный, тихо, дети играют на улице (и всё равно тихо -- прилично играют :-)). три пляжа рядом -- можно дойти пешком, до остальных несколько минут езды на машине. добираться до работы, конечно, дальше -- мы оба в Мидтауне работаем, -- но, на наш взгляд, оно того стоит.
я тут наконец-то домучала текст о недвижимости -- может, вам будет интересно: http://xenia-mesot.livejournal.com/20627.html
Брр... Вот он социум, во всей красе.
жить вблизи от социума-шмоциума и быть свободным от социума-шмоциума невозможно, как подметил классик марксизма. Социум-шмоциум тоже можно понять - безработные мамаши, бабушки и няни в парке маются от мелокжизни, и в чем могут они найти отвод и радость души? разумеется, в "сочувственном" перемывании косточек мамам со сложной семейной конфигурацией.
Так замечательно написано... спасибо.
Мне почему-то кажется, что пройдет еще немножко лет - и все забудется, перемелется, и папа Эрика будет жить по одному с ними адресу... папы с мамами часто умнеют с годами :))
Да, но тогда шалаву из Бруклина жалко. Приняли бы мусульманство-многоженство, и дело с концом...
Не, многоженство - отстой не наш метод, женщине для счастья нужна единственность )))
А насчет "шалавы из Бруклина" - тут, как в старой песенке, еще неизвестно, кому повезло. Достался бы ей муж, постоянно разрывающийся между старой и новой семьей. Тоже мало приятного...
Да уж, всё очень запутанно :)
для этого и придуман институт брака, для просторы-прозрачности и борьбы с геморроем
Что-то я не поняла, как это у девочки два папы или две мамы, у них однополый брак, что ли? Про китайцев еще ладно, а вот про индусок - однополый брак - это новость!
дорогая Блонда,здесь в НЙ усыновляют-удочеряют в основном детей из стран третьего мира, это и проще в плане волокиты, и детям дается шанс, которого у них в родной стране никогда не будет. Так что однополые родительские пары и у китайской, и у индусской девочки - белые. А однополых индусских пар и правда я никогда не видел, может, в Индии и нет такого дела...
О, теперь понятно! Просто я знакома с индийской культурой, и насколько понимаю, у них семья их двух женщин - это нечто вон выходящее из правил. Поэтому очень удивилась
Спасибо.Очень интересно и запутанно:))Все - как в жизни:))
так ведь чем больше дам сердца, тем больше путаницы, это ж неумолимо, как закон физики......
Жжжжисть кипит!!!!!!
кто-то живет, живя, а кто-то живет, наблюдая за жизнью...
Я из вторых. Только наблюдаю, не обсасывая подробности чужих жизней с кумушками. Ненавижу сплетни и сплетниц.