?

Log in

No account? Create an account

Пандемия свинячей паранойи

И среди менеджеров попадаются неглупые люди.

Вот Чарльз, из баварских немцев, никогда не приближается к нашим кьюбиклам, предварительно не гаркнув от двери  – ребята, всем проснуться! Закрыть интернет с кино и чатами! Принять работающий вид!

Вот Джим, из гвадалахарских мексиканцев, на работе не полыхает, трудится строго с  9 до 5,  тихий, спокойный, с юморком и здоровым цинизмом. Часто шутит, что так как сейчас  из-за кризиса больница теряет деньги,  то наши финансы очень бы оздоровила эпидемия гриппа зимой и отравления – летом.

Грипп прикатил весной. Свинячий.

 

То есть, самого вируса инфлуэнцы A (H1N1) нет, только призрак.  По всему «садовому штату» Нью-Джерси пока девять неподтвержденных случаев. Это в Калифорнии одно отделение скорой помощи из-за наплыва встревоженных кашлюнов уже обслуживало только детей. Но и их напришло так много, что родители разбили возле больницы палаточный городок.

У нас же пока в вестибюле вывесили плакат, обучающий чихать во внутренний сгиб локтя вместо ладошки. Заменили пластиковые висюльки для визитеров на одноразовые наклейки, чтобы не передавать заразу. Поместили на вебсайте больницы страничку о свином гриппе, открытом еще в 1930-м году. Да отделение скорой помощи обязали сразу уводить от народа сморкучих пациентов, если те недавно побывали в Мексике, техасском графстве Гвадалупе и калифорнийских графствах Сан Диего и Империал. И помещать их, если дело подозрительно, в изолированные палаты с пониженным давлением. И входить туда лишь в респираторе N95, наглухо завязанном халате, резиновых перчатках и защитных очках.

Во время прошлого зверогриппа, птичьего, лишь один бешеный кореец прибежал в больницу с требованием проверить его на вирус. За три дня изоляции в палате с низким давлением он так очумел, что, получив гарантии в вирусочистоте своего тела, убежал из больницы вприпрыжку,  не дождавшись автоподвоза...

Единственное, что меня смущает в нынешней пандемии, так это название «свайн» (swine), возмущался Судовод. Немцы, что ли, придумали? Последний раз я слышал это слово в анекдоте про фашистов и «руссиш швайн»... У меня на следующей неделе учеба в Нью-Йорке – маску готовить?

В нью-йоркском метро пока только троих заметил в масках, отчитывался я, индуску, мексиканца и китайца...

Народ  смотрит теленовости, в которых нет других новостей кроме свиных - и нервничает. Рациональные объяснения того, что в стране за год от обычного гриппа умирает 36 тысяч американцев, а от свиного за неделю – ни одного, умов не дезинфицируют.

Так что для поднятия морали вверенного персонала наши менеджеры применили лучшее оружие - юмор.

Подошел к моему кьюбиклу комический дуэт менеджеров – Чарльз и Джим.

- Хей! – длинно улыбнулся Чарльз. – Не хочешь ли сказать хелло нашему дорогому Джиму? Он только что вернулся из Мексики!

Из-за спины Чарльза вышастнул коренастый Джим – и начал бодро отчитываться:

- Прекрасный выдался отпуск! Кхы-кхы! Только что-то в груди першит... Кхы-кхы! И нос течет! Кхы-кхы! И дышать что-то трудно... Уж не грипп ли у меня?

Менеджеры дружно загоготали.

- Вы меня не напугаете, дорогие свиноводы, я же из Квинса! – гордо отпарировал я. – Это у меня по соседству закрыли католическую школу, в которой старшеклассники, вернувшись с мексиканских каникул, заболели свинятиной! После чего Нью-Йорк объявили эпицентром всеамериканской эпидемии... Может, вы меня изолируете в кьюбикле с низким давлением? Или дадите поработать из дома?

Менджеры похихикали, но как-то кисло. Потаращились на меня, словно на чудом выжившего в кровавой бойне ветерана. И с видимым облегчением быстро передвинулись со своим комическим сюжетом к Судоводу.

- А нам, русским, ваш швайн по хрену! – ошалело заорал Судовод. – Я вот таблетками тамифлу, восемьдесят долларов пачка, запасся, и хирургическими масками на всю семью! Но нам, русским, ничего не страшно – и знаете, почему? Потому что мы водку пьем, как вы - кока-колу, и у нас организмы продезинфицированы изнутри! Водка – это же слеза природы, это вам не виски и даже не джин...

Судовод чувствовал всем телом, что говорил. Накануне у него был вечер семейной дегустации джина с тоником разных сортов. Джина в доме не осталось. Как и виски. Как и рома. Как и пива...

Так что выглядел Судовод после дегустации неважнецки. Дышал тяжело, сипел, смотрел бешено, подглазники до подбородка...

Менеджеры с заметной тревогой переглянулись – и поспешили в последний кьюбикл нашей группы, к американцу в седьмом колене, поляку Крису.

А Крис как раз погибал от весенней аллергии на кленовую пыльцу. Оживал он лишь в своем доме, где в центральный кондиционер вставил суперфильтр. На работе же лицо его вспухло, глаза забегемочены, вместо дыхания - предсмертный сип...

Отглядев комическую сценку Чарльза и Джима, Крис съел таблетку кларитина и покорно расхохотался. Но хохот его тотчас перерос в истеричный, взахлебистый, неостановочный кашель...

Выбежали из нашей комнаты менеджеры-юмористы так стремительно, что я даже не успел их спросить, как часто они хотят обновлять нашу веб-страничку от вирусе H1N1.

Выскочил вслед.

И застыл, незамеченный, возле двери.

Чарльз и Джим стояли возле неподалекого настенного ящичка-жужжалки с санитайзером-очистителем для рук Пюрелл. И дружно- ожесточенно втирали пенный алкоголь в свои управленческие пальцеладони.

Я незаметно вскользнул обратно в нашу комнату. Дошаркал до кьюбикла Судовода, намереваясь поделиться только что увиденным в коридоре доказательством странности и шаткости человеческой психики.

Но замер, оказавшись не в силах произнести ни слова

Судовод, насупившись, сидел перед компьютером в хирургической маске.

Comments

Свинячий грипп придумали врачи и фармакологи, у которых из-за кризиса заработки упали! :)))
думаю (и не только своей головой) даже больше и ширше - мировой кризис подувял в скорости высасывания денег, так тайный мозговой центр по изобретению и обналичиванию мировых кошмаров тотчас подизобрел свинячью заразу. Более явного примера массового иррационального психоза я не помню с пионерских лет.
так бы и сказали, чо людей зазря нервировать-то... никаких систем нет на на самом деле, мне кажется, всюду такая чиновничья тупость... не, тут мировая закулиса раздувает пожар мировой в затуманенных целях. Радость - только швейцарскому производителю лекарства от гриппа "тамильтьфу"...
Агония
неужто гриппом занедужили? больше жидкости и оптимизму в организм...
Помнится, не далее одного года назад все СМИ кричали о надвигающемся голоде в развивающихся странах. Мол, китайцев развелось шибко много на удельный килограмм риса, крокодил не ловится, не растет кокос, вобщем, бом-бом, мы все умрем. Помните?
И что, китайцев поубавилось, или крокодилы наловились?
Так и с этим гриппом будет. Пресса раньше была белой и желтой, а теперь желтая и оранжеваякоричневая. А про ООНы и ВОЗы я вообще молчу.
надо изучать эпидемию паранойи, а не эпидемию свиного вируса. с вирусом все ясно, а вот механика и цели психопаранойи меня, например, озадачивают... если только и вправду не сидит какой-нибудь мозговой центр, изобретающий все новые способы вытряхивать из казны и людей бабки. Тут для меня самый яркий пример даже не китайский рис, а взвинт цен на бензин недавний, чисто рукотворнаяю удачная афера на весь мир...

Да и местная сказка о бэби-бумерах тоже интересная, якобы их столько много нарожалось, что ... у-упс, пенсионных денег на всех не хватит.
самое простое - переморить бумеров и свести баланс... воруют вдохновенно, изобретательно, с огоньком, чего уж там...
У нас, наоборот, всем родителям младших школьников разослали письмо с подробным обьяснением, что такое пандемия и почему ее нет, а в газетах пишут отчеты туристических контор, которые не видят никакого спада интереса в путешествиях в Мексику:))В масках никого не видела:)
выходит, Вам повезло оказаться в пузыре здравомыслия, интересно будет, если и он вдруг лопнет...

Чудненько :)

А то поддостали ребята с паническими воплями - обложили по всему периметру! особо впечатлительные товарисчи всю аську оборвали - надо запасаться аспирионом!
Тьху...
аспирин - это припарки. только тамифлу что-то там снижает при гриппе... для фармабизнеса эта паника, конечно, подарок судьбы...
Вообще на фоне статистики смертей от РАЗНЫХ гриппов истерия по поводу именно этого, вполне себе безобидненького, штамма выглядит чистой агентурной работой. Над которой хочется ржать и ржать.
Мексику вот только жалко. Она ж не в шутку разоряется из-за этой истерии...
вот! милых, трудолюбивых, вечнонесчастных мексиканцев и правда жалко, а какая агентура тут греет руки, пока неясно все же, хотя списать все на глупость и шизоидность медиа рука тоже не поднимается...
А я фаталист...Верю в судьбу...
я вам как дипломированный киносценарист авторитетно заявляю - все судьбы делаются в Одессе на Малой Арнаутской улице...
Ха-ха, отлично :)

Меня название тоже заинтриговало, уж и не припомню, чтобы кто-то это слово на английском использовал когда-то в обычной жизни.
я строчил и думал - а что, если algo уже надела маску и теперь обидится... рука дрожала на клаве...
Да, жаль, недолго ваши шутники продержались. Они-то небось рассчитывали похихикать втихомолку над вашей паникой, а оно вона как обернулось...
У нас тоже много говорят о новом гриппе, но сало пока потребляют исправно )).
А вообще - при наступлении очередной гриппозной эпидемии народ массово начинает потреблять лук вприкуску с чесноком в дозах, приближенных к летальным... для окружающих ))) Так что для поездок в общественном транспорте масочка очень даже пригодилась бы... а лучше противогаз :))
запахотеррор - это интересная тема, многие американцы чуть ли не валятся без сознания в наших метропоездах просто от телесной аромы... да что нас - французов по этой статье за цивилизованных людей не держат...
Смешно=)))
Слышал, что пока нет ни одного доказательства, что этот вирус пошел гулять от свиньи.
мне кажется, это свиней пора спасать от людей, а не наоборот...
У нас в Уругвае просто массовая истерия по телевидению идёт и уже людям передаётся. Смели все тамифлю из аптек, все повязки и километровые очереди на прививки. Прямо на улицы выезжают машины с врачами и так на месте прививку делают. :)))
удивительно, насколько люди падучи на панику и не желают мыслить самостоятельно и рациoнально. а с медиа как с гуся вода - у них есть чем пугать народ, рейтинги растут, ставки рекламные тоже - они и счастливы...

Edited at 2009-05-05 02:50 am (UTC)
С удовольствием прочла... Не смотря на эпидимическую и тревожную тему. Как по-разному люди реагируют.
спасибо, но ведь почему-то именно во время чум случаются самые запоминающиеся пиры...

Edited at 2009-05-07 01:43 pm (UTC)
как у вас получается так писать? я просто рыдаю от смеха. Приходится еще шифроваться ибо начальство в соседнем смежном кабинете не дремлет )))

у нас тут в России как то глуховато или это я телик не смотрю и в больницы пока не хожу?
прошу Вас, не злоупотребляйте служебным компом в личных целях, это сомнительный успех, если "чтение crazy_dadazy" будет значиться причиной служебного взыскания...