?

Log in

No account? Create an account

Сказка про репку

Порой Принцесса Обезъянок долго не засыпает. И тогда ей приходится нараспевничать расширенные версии популярных сказок.

Например, такую:

Жили были дедка и бабка. Посадил дед репку. Выроса репка большая-пребольшая. Красивая, с лопухами и ромашками! Решила баба сварить из репки ням-ням!

Дед говорит – зачем репку рвать, лучше давай вечерами Киркорова слушать и на репку любоваться!

 

Бабка – нет, на меня любуйся, изверг-извращенец, а репку выдери!

Стал дед репку из земли тянуть. А репка ему - не  хочу на ням-ням! Я такая красивая, бокогладкая, кому мешаю? Почему всех интересует лишь мое крепкое тело, а не сложносочиненная душа? Лучше ты Киркорова слушай и на меня милуйся.

Молчи, репка, говорит дедка, а то тебе хуже будет. И мне вместе с тобой. Хотя тебе-то хуже уже не будет. Но мне своя шкура ближе к хрящам артритным.

Стал дед репку из земли тянуть.

А она плачет-умоляет ее не выдергивать!

Тянет-потянет дедка репку – вытянуть не может, ручки трясутся!

Позвал дед бабку.

Гляди, бабка, какая репка упругая, из земли не тянется, цветочки красивые, давай вместо ням-няма на нее вечерами любоваться, предлагает. А не хочешь Киркорова – включим, так и быть, Валерия Леонтьева с его светофором зеленым, в жизнь влюбленным.

Тьфу, зоофил проклятый, говорит дедка бабку. Ну, не зоофил, так флорофил в бинарной номенклатуре, к психиатру тебе пора, к Фрейду Юнговичу Кашпировскому. Не бывать подобному разврату, рви корень!

Репка ноет – я репка красивая, говорящая, иностранными языками владею, да и своим неплохо, зачем меня на ням-ням? Я вам смешные истории буду рассказывать с анекдотов.ру, смысл жизни искать...

Бабка дедке:

Или репка – или я!

Бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть – не могут!

Оставим репку! скулит дедка. Я еще когда был армейским дедом во время конфликта на острове Хасан китайский мат выучить возжелал, а она узкоглазая, дифтонжит, может, меня и обучит!

Си! Йес! Яволь! – радостно вопит репка. 

Подумала бабка и позвала... папу маленького!

А папу маленького конфетами «Рошер» не корми – дай что-нибудь выдернуть. Вчера только так из дедкиного компьютера выдернул сетевой провод, что гнездо хрястнуло, и компьютер помре.

Тянем врага-репку! – обрадовался папа маленький новому сражению. И – хвать за ботву, сразу выдрал лопушину!

Что поделаешь, надо потешить воина, папа маленький за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут – вытянуть не могут!

У меня кризис преклонного возраста плачет дедка. Седина в подбородок, бес в межреберную невралгию. Полюбил я репку всей душой и особенно телом. Если вытащите репку – увезу ее на телеге тойотовой в пальмовые леса партизанить. И Киркорова слушать в землянке бамбуковой, само собой.

Ты рассуди остатками ума, гомо сапиенс, увещевает его бабка. Репка твоя крутобокой в землянке долго не протянет, вянуть начнет, кукситься и покрываться лишаем-плесенью. Даже на ням-ням не сгодится. А удобрений требовать начнет, а китайского кобельного телевидения? Не потянешь ты репку, осел стоеросовый, печень скиснет.

Нет, уйду, в горах мое сердце, давно уже там, убивается дедка. По следу оленя бежит по лугам.

Подумала бабка – и позвала внучку Йоиньку.

О детках малолетних подумай, говорит дедке, на которых ты репку решил процыганить.

А внучка Йоинька очень любит ням-ням. Как с утра погреб-холодильничек распахнет, так только вечером его пустым и закроет. Увидела репку, обрадовалась.

Ням-ням, говорит. Сисяс!

Делать нечего, Йоинька за папу маленького, папа маленький за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут потянут – вытянуть не могут!

Невытягиваемая это репка, уверяет дедка, дар небес и знак всемирного потепления, пуп земли и шанс всемирного человечества на встречу с инопланетянами. Не пустите меня в лес с репкой – уйду один в астрал и всемирную паутину, пусть меня там славянофилы русофобные жрут и сионисты русофильные обгладывают.

Переглянулась бабка с внучной Йоинькой – и позвала Йоинька аф-аф Жучку.

Шаг влево-шаг вправо – покусаю в целях бешенства, говорит аф-аф Жучка дедке. Так что ни с места, старый пень, пусть даже и виртуальный. А на репку эту я уже давно делаю пи-пи, но теперь она разрослась, и пи-пи на нее мне делать неудобно и даже оскорбительно, так что давайте тянуть заразу, ишь, выпятилась, штучка китайскоговорящая!

Аф-аф Жучка за Йоиньку, Йоинька за папу маленького, папа маленький за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут потянут – вытянуть не могут!

А лучше, это я вас всех в пампасы заракечу, зловеще скрипит дедка, а сам с репкой тут останусь Киркорова слушать, у него после развода с уважаемой Аллой Борисовной новый период творчества особенной глубины набрякнулся.

Переглянулась аф-аф Жучка с бабкой, Йоинькой и папой маленьким – и позвала кису няу-няу.

Ах, как я вас понимаю и разделяю порыв, дорогой Иван Петрович, мурчит няу-няу, и трется шерсткой о дедкину портянку, лижет лапоть, вы, милый Сидор Константиныч, редкой душевной тонкости толстовский дуб и исправный налогоплательщик, который должен доказать себе и миру мощь бицепсов и силу кровообращения в важных частях тела вкупе с открытием смысла бытия и сознания, хотя кто же будет коровку Му пасти и ейным молочком меня запаивать, если домочадцы в пампасах окажутся, а вы – в землянке с репкой. Но я понимаю, труба или что там у вас зовет, и доказать мощь членов, уважаемый Хряк Бугаевич, можно только одним макаром телятовичем – вытянув хрупку репку из глинодерьма и дав ей иную жизнь в экзотическом хабитате. Так что тяните милку – а дальше видно будет впотьмах!

Няу-няу за аф-аф Жучку, аф-аф Жучка за Йоиньку, Йоинька за папу маленького, папа маленький за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут потянут – вытянуть не могут!

Все, вытер пот дедка.

Начинаю новую жизнь. Старая меня уже давно заштопорила, надоело, как будто я уже помер. А я еще нет.  Начинаю жизнь новую, пусть краткую, но сладкую. С репкой. Видеотеатр куплю и плоскоэкранное ТиВи. А вы, злыдни коварные, идите в подпол или на историческую родину, в израильскую деревню Гадюкино, мне древнее прошлое уже по барабанным перепонкам.

Милый дедка, ура! сипит репка. Технику бери китайского производства! Я тебе инструкции буду вечерами читать! Репчатами сначала огород засадим, а потом все континенты включая Антарктику с Арктикой и Атлантидой!

Переглянулась няу-няу с семьей...  и позвала мышку тяп-тяп!

Та готовилась к мировому чемпионату по сумо-дзюдо, штанги швыряла в озеро, груши в саду боксировала. Наподдавала мышка тяп-тяп няу-няу по самые некуда, намотала ушки аф-аф Жучки на ейный же хвостик, отобрала у внучки Йоиньки хурму-авокадо, влепила пендаля папе маленькому, и даже бабке в целях гомерического хохота надела очки на другую симметричную часть тела.

Но пожалела тяп-тяп бедолаг. Согласилась помочь в тяге.

Тяп-тяп за няу-няу, няу-няу за аф-аф Жучку, аф-аф Жучка за Йоиньку, Йоинька за папу маленького, папа маленький за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут потянут... тянут – потянут...

Плачет репка, боками замлепочву рыхлит... о бессмертной репковой душе речи толкает...

Вы-ятянули репку!

Порубали жирную на квадратики!

Сварили ням-ням!

Стали ням-ням!

Не хотел дедка ням-ням, плакал кислотными слезками. Да голод – не тетка и не троюродная золовка.

Хорошая ням-ням сварилась, радуется бабка. Верной дорогой идем, товарищи!

Я бы ее и сам вытащил, бульдозером или динамитом, размышляет папа маленький.

Что бы еще такое покушать, на десерт, улыбается внучка Йоинька.

Теперь никто не будет для меня слишком высок, чтобы ногу задирать и пи-пи делать, гордится аф-аф Жучка.

Дойка коровки Му будет продолжаться без перебоев, радостно отмечает няу-няу.

Я после такой сытной хавки теперь всех в сумо-дзюдо победю! Предвкушает мышка тяп-тяп.

А дедка скушал ням-ням, скрипя поношенным сердцем - и у него от ням-ням заболел животик!

Дедка – бум!

А ему - операцию!

И ведь не помогла, помер!

То есть, не до конца, конечно, а превратился в бабочку и улетел!

Куда?

На остров Маврикия, конечно.

А почему Маврикия?

Да потому, что там мавры почивают на лаврах и бьют в литавры...

Впрочем, на этом месте Принцесса Обезъянок уже крепко спит.


 

Comments

А Вы сделайте из этой сказки латиноамериканский сериал.
в роли Репки так и видится Просто Мария...
Хорошая сказочка. Содержательная :)
А в Джапании репки растут? У американцев есть такая же сказочка, даже не знаю, кто у кого слямзил
Растут. Только белые, а не желтые, и вкус помягче.
Сказку эту тут знают, но честно пишут, что переведена с русского :)
Замечательная сказочка! Читал и по детски радовался :) Спасибо!
да, без ложной скромности отмечу - сильная вещь вышла, что и говорить, посильнее и Фауста Гете, и Курочки Рябы неизвестного автора...
коварная репка-разлучница)
да уж, посадил дедка репку на свою голову... сходил бы в универсам, купил бы замороженных овощей...
Просто сценарий взрослого фильма!)))
надеюсь, семейной мелодрамы, а не садомазоизврата... надо, что ли, заявочку на Мосфильм сочинить...
:)

У меня такие сказки получаются, когда глаза слипаются и после каждого очередного поворота сюжета засыпаю. Просыпаюсь и начинаю нести что-то совершенно к сказке отношения не имеющее, меня поправляют, исправляюсь и снова засыпаю :)
Вы очень точно определили жанр данного произведения - сказка-бред...
дааа, если бы не взрывы смеха мои же которые меня же и будили - я бы тоже заснула. )))