?

Log in

No account? Create an account

Второе поколение

Судовод бродил тенью, переживал. Дочка Ляся, уже поступив в колледж медсестер, решила устроиться в нашу больницу на летнюю работу. Регистрировать пациентов за компьютером или помогать медсестрам, словом, поизучать изнутри больничную «кухню».

- Правильная идея, а почему раздрай на зеркале души? - удивился я. 

 - Сам уже вымусорил из памяти, так жена напомнила, - мрачно пробормотал Судовод. - Когда я только сюда устроился, она тоже решила поработать в больнице волонтером, свой английский взбодрить. А наймы у нас, как известно, только через рекрутера отдела кадров мисс Гедуду.

- Та еще мегера! – вздрогнул я. – Мне велела говорить медленнее, потому что она якобы моего английского не понимает...

- А меня спросила, как мне нравится в Америке, не скучаю ли по Раше... С задушевинкой такой ядовитой! Но это еще лепестки-цветочки! Моей жене знаешь, какой первый вопрос задала? А почему ты в МакДональс работать не идешь?

- Отвали, моя черешня... - не поверил я.

- Пантера сама с Карибских островов приплыла! Ну, разве это не наоборотный расизм – ухоженой молодой белой женщине на каблуках предлагать поискать работу в МакДональдсе? В каком МакДональдсе на сто миль вокруг ты увидишь белого человека? Жаль, меня не было рядом, я бы ей впхал, не побоялся... Сказал бы – для твоего внука место берегу, дорогая мисс Гедуда... Жена, конечно, ни в какие волонтеры не пошла, ревела... Ладно, Ляся к вопросу о МакДональдсе теперь готова. И говорить будет – медленно!

Вернулся Судовод после дочкиного интервью чернее космической черной дыры.

- Ляся кухню больничную хотела изучить? За что боролись, на то и напоролись! Поглядев на отличные оценки, прочитав рекомендации и сертификаты компьютерных курсов, выслушав про медсестринский колледж, мисс Гедуда куда ты думаешь ее направила? Вот именно – на кухню! Посуду мыть! Других вакансий, говорит, не намечается, только у раковины!

- Позвонить надо по телефону анонимных доносов от больничного персонала и настучать про оборотный расизм и дискриминацию! - возмутился я. – Вот ведь гнида! А Ляся как, что? Плачет?

- А что Ляся? – буркнул Судовод. – Она после интервью в коридое... хохотала до уколов в боку! Позвонила черной подруге, с которой горными велосипедами увлекаются, рассказала – и они похохотали вместе. А потом укатили кататься на своих великах в горы...

Судовод задумчиво поглядел в окно, безутешно покачивая головой:

- Второе поколение в этой Америке растет... И - уже ничего не понимает!

 

Comments

классная зарисовка :) надо выпить за поколения, которые и не будут понимать!
да, слава Богу, что приехали - и проехали...
Может, и к лучшему, что не понимают ;)
да, такое сладкое неведение куда лучше горькой мудрости
ну и что, так и не позвонили про расизм наябедничать7 ))))))
нет, доносить - это не в русской традиции, а скорее в американской...
Это уже при Обаме?
Обама обамой, а личная повестка дня и взгляд на мир в одночасье не меняются...
Я ж примитивно рассудила - раз президент не белый - вот и расизм пошел в противоположную сторону.
Замечательная реакция Ляси! Я бы тоже хотел бы иметь такое отношение к жизненным неожиданностям.
американцы так это сформулировали take it easy, принимай все легко. и это правильно.
Это верно!
Хотя истина, как всегда, должна быть посередине=)
Не понимает Лясино поколение отравляющих попыток мисс Гедуду, не понимает... Кажется, это тревожный звоночек... для мисс Гедуду. С такими молодыми сотрудниками ей светит самоотравление. Аутоинтоксикация, выражаясь высокопарно.
у Судовода план другой - выучить Лясю на вице-президента больницы за семь-десять лет, чтобы она успела мисс Гедуду самолично уволить
Ишь ты! Решил приготовить месть как холодное блюдо - и съесть его медленно, с удовольствием...
я его понимаю.. когда речь идёт не о тебе а о твоём ребёнке, ещё и не такое в голову приходит!!