?

Log in

No account? Create an account

Волшебная сила искусства

- Наконец-то у Принцессы Обезъянок с няней установились профессиональные отношения! – печально-весело сообщила Метида.

- Это как же? - удивился я

У нашей дочки в самом разгаре был период биографии под названием terrible two («ужасные два»).

- Раньше Принцесса няню и не любила, и не слушалась. А теперь по-прежнему не любит. Но уже слушается.

- Это как же? - удивился я.

- Если я рядом, памперсы переодевает няня, и кормит няня, и одевает няня. Мне Принцесса не дается ничего делать. Но липнет - ко мне. Не отходит.

Метида вздохнула.

- К сожалению или нет, но у нас с Принцессой все наборот. Семейные отношения, а не профессиональные. То есть, она меня, видимо, все же любит. Но о том, чтобы слушаться, и речи нет!

Отняв Прицессу от груди, Метида пригласила ее на кровать и попыталась поменять памперс.

Возмущенные вопли «Ни! Ноу! Ня!» и яростные, точечные взбрыки-попадания ножками удерживали ее на расстоянии.

- Ну когда же она придет, эта няня? – в отчаянии воскликнула Метида. – Ну, когда же кончится это самоутверждение двухлетки?

- Погоди... – пробормотал я. – Но ведь жизнь, даже у малышей, наверняка состоит не только из семьи и работы. Всегда же есть отдушина в иные волшебные миры, чреватые чудесами...

Метида тускло потаращилась на мои залысины.

- Конечно, - снисходительно продолжил я, - не всем открыты секреты входа в иные мирозанья, где правят законы искусства, высшей гармонии и красоты. Только жрецам этого таинства подвластна магия пути и прорыва, способного увлечь за собой даже упрямую двухлетнюю принцессу, не желающую переодевать штанишки...

- Жрец, говоришь? - покосилась на мое брюшко Метида. - Или - жрун?

Я негодующим жестом отверг инсинуации, звучно откашлялся и шаляпиным выгнул грудь.

Затем исполнил ладошково-ляжечный перехлоп в ритме «Камаринской».

С задорным воем «и-и-и!»  рванул на себе несуществующий ворот футболки. Набросил на плечи спальный мешок Принцессы. Вскочил на кровать. Нахлобучил подушку на голову. И, прижав руку к сердцу и вперившись подслеповатыми очами в Метиду, слащаво-бархатно забаритонил:

- Мужчине сре-едних лет! Нельзя отве-етить «нет»! Ведь у него богатый о-опыт за плеча-ами! Мужчина сре-едних лет! На все найде-ет ответ...

Метида быстро поменяла занемевшей от изумления Принцессе памперс.

- Магия магией, но зачем кровати-то ломать? - вздохнула Метида. - Маму не послушали, купили спальню без страховки. Так что завершай свои арии без топота, и - слазь, Карузо!

Comments

Памперсы это сила просто и спасение от всего)
радостно как у вас:)))
так ведь сам себя не повеселишь - закиснешь в праведной тоске. к тому же тут исказительный эффект избирательного показа - сцены трагического жанра просто игнорируются
честь и хвала изобретателю памперсов химику Виктору Миллзу, дожившему, кстати, до ста лет.
Своими глазами видела солидного дядю, профессора математики, скачущего на четвереньках, вскидывающего объемистый зад и задорно ржущего. В это время его жена ухитрялась впихнуть ложку-другую каши в рот их обалдевшего от папиной резвости ребенка.
наш учитель - генералиссимус Суворов: главное - нежиданность, застать противника врасплох...
Прелэстно!
Навеяло не в тему неможнко. Наша еще грудная была, месяцев 5, что ли. Что-то мы с ее папой смеялись заливисто, она так переводит в растерянности взгляды на меня, на него... на меня, на него... Тихий ахуй в глазах. А мы забыли, над чем смеялись, давай над ней уже ржать. Ну то есть не насмехаться обидно, а просто так. И остановиться не можем. Умираем уже, до икоты. Ну, громко же, и она не видала такого сроду. Короче, думала-думала, как среагировать, сморщилась в итоге и "Вяяяяя"... Долго успокаивали потом.
А кормили впоследствии исключительно под рекламу. Наши выкрутасы уже не канали.
Мы тоже воспитали собаку Павлова - трапезничает только под ТВ, правда, репертуар выбираем сами на СД. А вот у бабушка - там телевертеп, так что общается страшее чадо с нами в основном цитатами из рекламы.
Шикарная история получилась :)
всем родителям, и Вам наверняка в том числе, приходилось как-то творчески выкаблучиваться...
Так-то оно так, но не все мы способны запеть как Карузо :)
Прекрасно!!
Я Вас так и представила в этой роли:)))))
в жизни я строен и величав, а увлекся самоклеветой в художественных целях
:))))))))))))))))))))
Вам удалось:))