?

Log in

No account? Create an account

Настоящая знаменитость

Оказалось, что родственница Метиды тетя Лара много лет проживала в Квинсе на одном этаже с Сергеем Довлатовым.

- Да, вот была Сережина дверь, а вот – моя, - подтвердила тетя Лара, когда мы оказались за одним столом.

- Расскажите! - взмолился я.

- Ни разу не видела его трезвым, - подумав, отрицательно покачала головой тетя Лара.

Заметив мое разочарование, она неуверенно предложила утешительный приз:

- Но вот Женя Евтушенко у нас в квартире несколько раз останавливался...

- Расскажите! – взмолился я.
- Нет, он странный. Не врубался даже в самые простые застольные анекдоты... – тетя Лара замолчала, явно не желая продолжать.

Я принялся кисло глядеть, как на русскоресторанный обжиральный стол выкладывают очередное блюдо – пирожки из баранины с луком.

- Погоди! – милосердно воспрянула тетя Лара. – У меня близкая подруга, редактор на всесоюзном телерадио, была десять лет... ну, как сказать... Муслима Магомаева!

- Музой? – предложил я.

- Ну, да, - фыркнула тетя Лара. – Музой. Вот тут можно бы было много о чем порассказать!

Я вежливо улыбнулся, передал тете Ларе пирожок – и, повернувшись к соседке по столу, углубился в детальное обсуждение достоинств тандырной самсы.

Comments

Музыку не любите??
постельные сплетни не очень увлекают, да и исполнители репертуара меня интересуют куда меньше, чем творцы
Полностью поддерживаю! Меня передергивает, если краем уха зацеплю что-нибудь бульварное про так называемых "звезд"... Маменька любит припереться и со сладострастием смаковать мне в уши, кто, где, с кем и зачем... Тьфу...
А творцы - что ж, они люди, и не идеальные даже. Как и простые смертные, сотканы из всякого, порой даже мерзкое перевешивает, и лучше этого и не знать, наверное. Гений и злодейство - вполне совместные вещи, вполне. Закроем же на это глаза и будем наслаждаться их творениями, а не их личностями.
Ай, да Ася, ай, да Матроскина... как точно пригвоздила мысль... правдивый и беспощадный русский язык тут меня поддерживает - "исполнители" заведомо преснее творцов-бунтарей, романтика исполнения сомнительна... в английском все мягче и, видимо, справедливее - там исполнители выступают в жанре performance art, то есть они не исполнители, а представляльщики. Это, конечно, куда более творческое видение профессии. Но люфт творчества-бунта даже и в этом искусстве несоизмерим с вызовом чистого листа, на котором посредством слова оживают новые миры...
Супер!
С тетей Ларой, судя по всему, дело обстоит как раз наоборот:))))))))))
развсегда был уверен, что обсуждение тонкостей приготовления и неоспоримых достоинств тандырной самсы гораздо более увлекательное времяпрепровождение нежели чем булевардные сплетенки! :))) аффтар, риспект и уважуха.
А про Довлатова действительно печально...
булевардные сплетенки, надо отдать должное, стали мощной индустрией...
В "Рассказах бабушки" Янькова вспоминает о Пушкине что-то вроде: заходил такой некрасивый неприятный человек, иногда вел себя странно.
так ведь как можно было серьезно воспринимать господина с нестриженным ногтем на мизинце, который любил, гуляя, подбрасывать в небо трость - и бежать, пытаясь ее поймать и бормоча что-то себе под нос... не помню, кто сказал, например, что не бывает героев-господ для их слуг...
Ну, госпожа-то Янькова была наиголубейших кровей аристократка, великосветская дама!
я, чессгря, только сейчас прояндексил и узнал про Янькову...
Значит, у вас впереди удовольствие от чтения этого исторического документа.
Какие, однако, одесские персонажи Вас окружают.
это, наверное, отчасти потому, что я и сам персонаж. и ваяю словом себе подобных. а может, и правда, персонажи скопились в русском Нью-Йорке, оголив родину для андроидов...
Что Вы сам -персонаж, уже не осталось никаких сомнений. Когда Бабель писал свои рассказы, то в Одессе, конечно, была натура, с которой можно было рисовать, но все же перед нами - мир Бабеля.

Родина оголилась. И не очень смущается этого.
ах, не усугубляйте моих misery-ей, я на 10800 месте в богоперстном рейтинге блогов Яндекса, зачем Вы меня Бабелем-то по лысеющему темечку? сравните меня с Мартой Кетро, что ли, вот это, видимо, реальная цель, по сеньке-шапка, есть куда тянуть шею... Вот с заголением Родины дело серьезное, но я и будучи ее взращенцем, не видевшим иных миров, всегда стеснялся думать о ее судьбах, ибо чувствовал, что не имею права, что ли... право было прочно забрано исконными русскими патриотами.
ну, на каком месте был бы сейчас Бабель в богоперстном, живи он сейчас, я не знаю. Впрочем, это я так. Скажите лучше, как взращенец взращенцу - что вы там такое пьете, что нос зеленеет, а уши синеют? лсд в жидком виде?
как я есть примерный семьянин и опора ячейки общества, пью только кофе с молоком и без сахара, что и было упомянуто в предыдущем опусе... а фривольная цветовая гамма метафорического автопортрета - результат неправильной цветовой настройки монитора, сперва виделся чистый Ренуар Огюст. когда спохватился в реальной виртуальности, как говорится, было уже поздно.
Получился Моне, только отойти надо подальше от экрану.

Поднимаю за Вас рюмочку кофе.
Ну а любопытство-то куда девать??
любопытство - вещь прекрасная, но у меня, увы, любопытство извращенное, мне интересна механика творчества, техника создания нового. повторения и перепевы старого репертуара, хоть на сцене, хоть в постели, вызывают лишь повышенный интерес к тандырной самсе...
Ха-ха, несовпадение интересов :)
ну а как можно "впаривать" сплетни о Магомаеве (бесспорно талантливом певце), отказав рассказать о Довлатове? все равно, что убрать из-под носа шоколадный торт и предложить леденец
А Вы явно ученик Довлатова:) Достойный.
таланту не научишься, к сожалению...
Ну не в смысле научения... Короче, понятно:)