?

Log in

No account? Create an account

Диалоги с Принцессой: Обама-дядя

У Принцессы Обезъянок что ни день, то новое слово. А то и три.

Как-то бабушка, взращенная в тяготах советской власти, принесла нам журнал-рекламу месячника афро-американской культуры. В нем были скидочные купоны на, видимо, весьма популярные в среде чернокожих сограждан блюда - плавленный сыр «Филадельфия» и ветчину.

На обложке бесстрашно таращился в будущее наш свежий президент.

- О, баба! О, мама! – очевидно, встревоженная перспективой купонной бедности, бормотала Принцесса, рассаживая кукол Аби, Ноа и Аню в игрушечную тележку для покупок.

- Обама! – кивнула Метида на обложку ценного журнала.

- Обама, - повторила Принцесса, проследив за маминым взглядом – и на всякий случай, ибо еще часто путается, удостоверилась: – Обама - дядя?

- Дядя, дядя, - подтвердила Метида, уныло вырезая купоны.

 

В лифте на англоязычные сюсюканья соседей пока еще руссколопочащая Принцесса продолжает дичиться.

Но вот к нашему колхозу в лифте присоединилась дама в норковой шубе, жена гольфиста.

Игроков в гольф, бездельных зажиточников и, как правило, убежденных республиканцев, мы недолюбливаем. Ну, и их баб заодно.

- Ой, - оторвалась от сотового телефона норка, явно ища сказать Принцессе что-то приятное. – Ой, какая  у тебя... какое у тебя...

Затруднение жены гольфиста понять было нетрудно. В Америке не принято задевать-обсуждать личности, даже самые крохотульные. Поэтому самый лобовой комплимент все равно должен быть косвенным - и касаться не персоны, а ее атрибута-аксессуара, самое простое – одежды.

Принцесса, прочно полюбившая богемно-халявный стиль прикида, была в безразмерной шапочке Мага, джинсовом сарафане поверх штаников и гольфика - и собственных носочках на ладошках в роли варежек.

Взыскательный вкус вряд ли мог с лету отыскать, чем восхититься.

Но тут Маг вернулся из путешествия-грезы по стране Бакуганов и выворотил личико из угла.

- Ой! Какой у тебя... красивый братик! – восторженно выдохнула жена гольфиста, презрев политкорректные правила.

- Все-таки самые большие сексисты – это бабы... – неслышно пробурчала по-русски Метида.

Принцесса обиженно подковыляла к даме, дотронулась до ее норковой шубы и зловеще-готическим, не предвещавшим ничего хорошего тоном, проскрипела:

- Обама!

Жена гольфиста скривила унылую улыбочку и беспрощально шатнулась к раскрывавшейся двери.

Принцесса поняла, что переборщила с ответным выпадом.

Подумав, она лукаво улыбнулась норковому подолу.

И, примирительно  напомнила-воскликнула вслед любящей мужчин сексистке:

- Обама – дядя!
 

Comments

Умничка! Ответ истинной леди.
А мой ребенок лет в 6 говорил чудесное слово "гольфёр".
гольфер - смешное слово, но логически правильное, только не прижившееся. А дети - да, уже личности, едва научатся эти личности выражать словами...
Как у вас там сложно с комплиментами...
высказывать неспрошенное мнение о личностных качествах считается бестактностью на грани грубости и вторжением в личное пространство, да. Меня вообще-то и не должно интересовать мнение обо мне бабы Мани, а если заинтересует - спрошу. Ну, а если уж очень тянет высказаться, пожалте о рубашке, в самом крайнем случае - прическе.
Культура!!
по-моему, это просто прекрасно
в москве на бесцеремонность нарваться - как нечего делать. это очень грустно
многие русские люди здесь, как это ни по-ботанически прозвучит, именно из-за грубости не посещают родины. у нас на московщине почему-то "срезать"-нахамить считается доблестью, не дикостью... думаю, лишь когда люди дойдут до понимания и принятия азов уважительного человеческого поведения, тогда и экономика наладится-зашевелится...

Re:

Кстати, да.
прекрасная и вдохновляющая история!

особо хочется отметить вдумчивый подход Принцессы)
спасибо, всегда забавно наблюдать, как ребенок перелопачивает реальность и из своих пока еще нескольких кубиков уже выстраивает линию поведения и обороны...