?

Log in

No account? Create an account

Искусство и кулинария

Однажды Оля рыдала над тортом Pavlovа.

            - Ты чего? – испугался муж.

            - Вот представь, ты – великая балерина Анна Павлова... танцуешь... всю жизнь... как богиня, – безутешно прошептала Оля, роняя в в мятый сугроб бизе крупные, как белая смородина, слезы. – А в итоге все, что после тебя осталось - это дурацкий невкусный белый торт из Новой Зеландии!

            И она расплакалась вновь.

Comments

...и сожаление о том, что всё, что осталось - это дурацкий невкусный белый торт из Новой Зеландии =)
кулинария побеждает высокое искусство, как ни крути.
Эта Оля напомнила мне сказку про девушку, которая разрыдалась, уронив в воду коромысло...Она представила всю свою будущую жизнь, в которой "намечтала" себе кучу несчастий...
Такая Оля будет рыдать над всем..
А в данном случае мужу надо было ей сказать, что торт назван не в честь балерины, а в честь русской жены кондитера..
Павлова - фамилия не редкая...
к сожалению, простодушные новозеландцы рекламируют торт именно как дань великой балерине, посетившей в свое время их дали. то есть, хотят зашибить деньгу на эксплуатации имени балерины. так что спасительный обман насчет жены булочника тут не сработает. вообще-то интересно, назвали ли что-нибудь в честь, скажем, Абрикосова...
А кто такой Абрикосов?:)))))
Абрикосов - русский кондитер первой половины 19 века, основатель империи сладостей, переименованная большевиками в Бабаевскую фабрика - его детище.
Какая красивая фамилия, и как подходит...
если я правильно понял-помню, знаменитый кондитер был из бесфамильных крепостных, и вкусную фамилию ему присвоила в соответствии с профессией родная российская полиция при оформлении вольной в начале 19 века
Скорее всего так и было..Уж очень фамилия необычная:)))
у девушко проблемы с нервами.
гормоны, эндокринная,ну и далее по справочнику))
ну, жить в Нью-Йорке и не быть неврастеником -это даже как-то извращенно
)))
синдром мегаполиса
экая нежная душевная организация)
есть разряд меломанок-балетниц, чья психология и душевная организация и впрямь загадочна, не знаю, сохранились ли они, скажем, в Большом до сих пор
скорее -нет, чем да. они лучше хранятся в отрыве от объекта, подпитываясь воспоминаниями.
согласна,
очень грустно
однако, и это тоже свидетельство известности, причем, мировой!
известность, усвоенная и переваренная кулинарами, наверное, не совсем то, на что корифеи надеялись получить от потомков...
)))
многие пролетели мимо такого пункта популярности, верняк, жалеют страшно!!
круче всех - наполеону))
еще Бизе, рядом встанет))
это вообще интересная тема - великие и кондитерское искусство, наверное, есть что-то общее в тех, кто остался не только в граните или на бумаге, но и в сладком тесте...
:) Великая сила искусства.
да, история усвояемости некоторых искусств поразительна...