?

Log in

No account? Create an account

Продавец фонариков

Изучая социальные науки, Маг никак не мог взять в толк, что такое Верховный Суд США, и почто он сдался.

- Это дяди и тети, у которых лучшая работа на свете! – попытался объяснить я. – Они натягивают через голову черные балахоны и высказывают свое мнение, о чем их ни спросят. И получают за это деньги! И их нельзя уволить!

- Папа, ты дурацкий! – подумав, возразил Маг. – Все на свете знают, что лучшая работа в мире - другая!

- Какая же?

Маг мечтательно зарделся, с сомнением посмотрел на нас с Метидой – и выпалил:

- Продавец фонариков!

 

Мы с Метидой переглянулись.

- Почему?

Маг расхохотался.

- Так ведь охотникам на крокодилов нужны фонарики!

- Это зачем же?

- Крокодилы любят охотиться ночью, поэтому они полуслепые, и их глаза отражают свет, - увлеченно объяснил Маг. – Охотник на крокодилов посветит ночью фонариком в воду. Как два уголька зажгутся – значит, это он, крокодил! Бах между огоньками! Да, и к тому же! Когда в электричестве перегорает свет, все бегут покупать фонарики! Говорю же, это лучшая работа в мире!

- Но сколько их, охотников на крокодилов? - возразил я. – Очень мало. А когда в Нью-Йорке последний раз был конец света, ты помнишь? Четыре года назад.

Маг бросился к учебнику социальных наук и пересчитал судей на групповой фотографии Верховного Суда.

- А этих – еще меньше, чем крокодильих охотников! – победоносно заявил он. - Всего девять человек! И халаты у них какие-то дурацкие, хуже, чем у клоунов. Плохая работа!

- Да, хрен в Верховый Суд наймешься, – сник я.

Маг немного поиграл в Покемонов.

- Папа, а в Вашингтоне много крокодилов? – вдруг спросил он.

- Вообще-то там много гусей. А основные стада крокодилов лежат во Флориде, - растерялся я. – Но, может, некоторые,чтобы полакомиться гусятинкой, и до Вашингтона доползают...

- Тогда все отлично! – просиял Маг. – Тогда я днем смогу работать дядей верховным судьем! А вечером все равно продавать фонарики охотникам на крокодилов! И тогда у меня будут две лучшие работы в мире!

- Совмещать две работы трудно, даже лучшие в мире... – скуксился я.

- Ерунда! – отмахнулся Маг. – Настоящая-то работа у меня все равно будет одна – продавец фонариков! А вторая – так, на случай крокодильего неурожая и толстого света в лампах! 

- Тогда - вполне себе планчик, - уныло согласился я. – Тогда – совмещай...

В моей сумке вдруг запищал биппер.

Я позвонил на работу, в техподдержку.

Узнав, в чем дело. Закрыл на лэптопе черновик нового рассказа из длинной череды непринимаемых издательствами текстов.

И, зайдя в компьютерную сеть нашей больницы, начал восстанавливать отвалившуюся базу данных.

Comments

А когда выловят всех крокодилов?:((
так на то и вторая, подстраховочная работа. к тому же крокодилы надежны, они тут со времен динозавров. в отличие от нас.
Но количество их не безгранично?
А как вы купаетесь?
количество и плодовитость - лишь один элемент техники выживания, крокодилы явно владеют комплексом навыков. Мы живем в НЬю-Йорке, здесь им слишком холодно, только однажды летом кто-то выпустил 2-хлетнего кайманчика в пруд Центропарка, не могли поймать несколько суток, пока не вызвали как раз-таки охотника на крокодилов из Флориды. Он вытащил за 20 минут. Пользовался ли фонариком, неведомо, секрет не раскрыл
Ой, простите!!Я немножко напутала.У меня есть френд из Сан-Диего, я почему-то решила, что это от него пост, хотя прекрасно вас с ним различаю...
интересно пишет? тогда ссылочку, пжлста...
Парень 8 лет от роду, сын полуолигарха, давеча ознакомил родителей со своими планами на будущее: собирать кедровые шишки в тайге.
- Дело хорошее, - осторожно сказал папа-полуолигарх, - а кто же будет руководить нашей компанией?
- Ну папа, шишки же не круглый год собирают!
все-таки восхищаюсь я олигархами и полуолигархами, профессионально мыслят даже в детской
Судья - хорошая профессия, но на любителя. Я бы не пошел, даже если бы очень просили=)))
А вот продавец фонариков - совсем другое дело!
я видел живьем лишь двух судей, при получении гражданства и будучи в толпе, из которой выбирали присяжных. Оба персонажа поражали воображение, это были явно психически тяжело больные люди с синдромом императора или самого господь-Бога. Наверное, профнедуг.
Мне кажется, они были готовы этим недугом занемочь еще до того, как стали судьями. Я же говорю - особой категории люди=)))

Малыш здраво рассуждает.

И то, две работы сразу - это Наше всё, да. Или чтобы уже ни одной. А то полумеры вот эти, компромиссы... Белому Хозяину не по нраву !