?

Log in

No account? Create an account

Человек с будущим

Маг поглядел в детский телескоп на безоблачное ночное небо и, очарованный, воскликнул:

- Я хочу быть звездономом!

Его друг Эрик, наследник полудюжины аптек в Бруклине и  Квинсе, пощурился в телескоп, мучительно подумал, набычился и упрямо произнес:

- А я хочу быть... фармацевтом!

- Бедный мальчик! Его лишили выбора! – прошептала Метида.

- Поставили парня сразу и на верный путь, - возразил я.

- Человек без будушего!- жалостливо охнула Метила.

- Человек с будущим! – уважительно заметил я.
 

Comments

!
Мой прадедушка до революции владел пекарней и булочной в Москве. То есть, если бы не было Великого Октября, я вполне мог бы стать пекарем. Сейчас я думаю об этом: было бы здорово быть пекарем - замечательная профессия и всё такое, но случись мне и правда родится в семье потомственных пекарей - обрадовался бы я тогда такой перспективе? Не знаю.
мне кажется, семейное дело создает чувство защищенности, уюта и смысла. конечно, если у ребенка талант или непреодолимый интерес к чему-то другому, дело ясное. а если все равно не знаешь, куда себя девать, то вот они, стены, в которых можно жить.
Да, именно так я и чувствую. Особенно, что касается смысла. То есть не нужно страдать в его поисках - вот дело, бери и занимайся, будь полезен другим.
А я завидую таким целеустремленным детям..
восьмилетний ребенок вряд ли понимает, о чем говорит, просто мама-папа уже нацелили... так что целеустремлены пока родители, с ребенком вопрос открыт, мне кажется.
Может быть и так...