?

Log in

No account? Create an account

Америка, она такая

Есть у нас на работе коллега-оптимистка, из своих, русских. Партийная кличка – Всеотлично.

В первый рабочий день после Рождества сотрудник-американец показал фото своей праздничной елки. Хотя пластиковая, с мигающими в разных ритмах с помощью оптического волокна ель и заканчивалась под потолком, рассмотреть ее было трудно. Ибо псевдодерево загораживал Эверест подарков для трехлетней дочки от многочисленной родни.

- Ведь гора! – устыдился я своих хилых новогодних подарков детям, робота и куклы.

- Америка, она такая! – с восхищением заметила Всеотлично.

Назавтра эверестовый сотрудник опоздал на работу.

- Дочка прыгала на подаренном ей кузенами пружинящем шесте. И не удержала равновесия. Подбородком хряснула прямо по мраморному покрытию кухонной тумбы! Ночь провели в отделении скорой помощи. Специально вызывали пластического хирурга, который наложил семь швов, - поделился безутешный папаша.

- Ого, целый пластический хирург ночью для трехлетнего ребенка! Америка, она такая! - с восхищением заметила Всеотлично.
 

Comments

Ого, надо же так любить Америку! Вот ведь она какая!
дело, мне кажется, все же больше не в самой Америке, а в оптимистическом складе характера воспринимателя. Хотя Америка, конечно, да, такая
Я это именно и имела ввиду: Вот ведь она, Всеотлично, какая ! :)
Хорошо пишете. Наш брат, оракловец, иначе и не смог бы :)
Хорошо!
бумстараться...
Ой, какая забавная историйка :))))
Вы высказали в своем журнале интересную мысль про достижение позитивного взгляда на жисть моском и волей... или оптимизм - это все-таки помешательство? тогда пессимизм - норма? я бы угомонился на чудаковатости...
мне кажется, что оптимизм - это все таки мозговое и волевое усилие, иногда просто необходимое для выживания. Если хочешь сделать свою жизнь красивой, красочной - надо уметь видеть хорошее, иногда вопреки явной грусти. пессимиз - это проще, но жизнь становиться серой и вялой, зато предсказуемой.
Конечно ваша коллега - это перегиб в оптимизме, поэтому это скорее просто смешно :)
Может Вы потому и воспринимаете оптимизм как аномалию или чудаковатость, потому что это не просто, не норма.
Я не могу выразить полностью, но вот для меня такая книга http://lib.aldebaran.ru/author/ulickaya_lyudmila/ulickaya_lyudmila_veselye_pohorony/ - это оптимизм.
Хотя мне кажется, что рождаемся мы все оптимистами, но годам к 3-5 становимся пессимистами, а уж к взрослению - кто как сам выберет :)
Очень хороший подход к жизни - мне бы такой! :)
я знаю два метода достижения оптимистической нирваны - повторять халва-халва, пока во рту не станет сладко, или дострадаться до полного отвращения к подбному времяпровождению. хотя возможно, что оптимизм - это просто легкое умопомешательство...
Ochen' milaya "optimistka"!

Off: u menya k Vam sovershenno ne v temu vopros v svete priblizhayuschegosya taskaniya drakona v Chinatown. Vy gde-to upominali, chto poseschali sie dejstvo. A mozhete li posovetovat' kakoe-nibud' razumnoe mesto, otkuda mozhno budet chto-to uvidet' dvum devizam 2.5 i 5 let (pust' i s roditel'skih plechej)? Spasibo
Мы обычно не умеем стоять долго и ходим-толкаемся в поисках щастья и обзора, пока не изнемогнем, или нас не затопчут, или захочется в туалет, так что ну его на фиг. бывалые люди утверждают, что лучше всего видно на улице Allen между Canal и Grand.
Ya dumayu, i my mnogo ne vystoim - tozhe imeem tendenciyu brodit' i iskat'. No sovet uchtem - spasibo!
по моему это так здорово перекликается с "Я не завидую папе Энтони". )))

Все отлично это вы ее так по русски называете или есть английский эквивалент?
нет, по-английски как-то кратко-хлестко не придумалось, это русская цитата из самой же кличконосши, ее что ни спросишь - как был отпуск, выходные, операция, ответ всегда один и тот же - все отлично!
Большой привет этой милой тётеньке от меня!))