?

Log in

No account? Create an account

Небесные истины

Метида и Принцесса Обезъянок сковыривали пляжным совочком с туй первый устойчивый нью-йорский снег, когда над нашей улицей в сторону близкого аэропрота Ла Гвардия и далее Бронкса вдруг протелел тяжелый гусиный клин.
- Чего это они разлетались? – позвонила удивленная Метида теще. – На юг наконец собрались? Но летят на север. Греются? Но ведь в небе еще холоднее...
- Я понятия не имею, - сказала теща.
Несколько минут спустя, проезжая по мосту Вашингтона по дороге с работы домой, я заметил странный объект посреди Хадсон Ривер.
- Между Манхэттеном и Нью-Джерси всплыла подводная лодка! – позвонил я Метиде. – Нет, кажется, это самолет... и он наоборот тонет... Чего это у нас тут на морозе авиалайнеры расплавались?
- Я понятия не имею, - сказала Метида.

По радио в это же время передавали, что на взлете из Ла Гвардии, в небе Бронкса, направлявшийся в Северную Кэролайну самолет столкнулся с гусиной стаей - и только что счастливо приводнился с заглохшими моторами в ледяные волны Хадсон Ривер.

Comments

Поразительная история. Сама была в транс-Атлантических полётах более полу-суток несколько дней назад и потому как-то жутко было наблюдать за происходящим вчера по ТВ. Как классно хотя бы иногда слышать хорошие новости - "все спаслись". Слава Богу..
я вот теперь летать как-то поостерегусь, если полет избежаем... от птичек, оказывается, нет никакой защиты, кроме теории вероятностей...

Edited at 2009-01-17 03:27 am (UTC)
Главное, что всех спасли!
да, хладнокровные профессионалы делают свое дело, если оказываются в нужную минуту у штурвала...
Только по комментам поняла (наверное), что случилось.)
добавлю-поправлю, спасибо
И вот только что я наконец прочитала и посмотрела в подробностях, что произошло. Невероятная история. И, главное, вы с женой практически её участники.))
Лётчик - это вообще отдельная песня!
лётчик - герой.
люди - родились в рубашке.поголовно.
а птичек вот жалко.
ну, раз уж все живы, только поэтому, чёрт!
люди тоже герои, потому что не паниковали и спаслись без истерик, организованно, в ледяных, помимо всего, водах.
молодцы все.мы тут восхищаемся.
Вы там рядом???Это у вас произошло??
Ничего себе!!!И Вы сами что-то видели из этой истории??
потому и написал, что жена удивилась птичей стае в небе, а спустя несколько минут весь Манхэттен глядел на сбитый птицами самолет в реке...
Какие совпадения бывают невероятные...А для меня удивительно, что мой френд - там, где это произошло.. Я сегодня этой истории поражалась с утра..
Согласен со всеми, что история поразительная. И совершенно замечательно, что все спаслись.
На аэолдромах всякие приспособления устанавливают для отпугивания птиц. Вплоть до заселения окрестностей ястребами. Но протов гусиного клина, конечно, средств еще не придумано.
необычным было то, что птицы и правда заметно наполняли в тот день, один из самых морозных, небо. Возможно, есть какая-то зависимость между холодом и желанием стай размяться в воздухе...
Вполне может быть. Кроме того, в воздухе может быть теплее, если, например, приближается теплый фронт.