?

Log in

No account? Create an account

Пиво и йогурт


Метида подарила мне на Новый Год шикарное чудо-пальто, и сделался я весь такой вальяжный.

Забежал в новом барском прикиде купить ребенку упаковку детского питьевого пробиотиковаого йогурта.

В очередь к кассе супермаркета передо мной воткнулся воняющий (что для Нью-Йорка редкость) табаком (что для Нью-Йорка еще большая редкость) красношеечник с многоцветными усами. Только с коричневой шеей. В потертой, в пятнах, куртке-обманке, похожей на байковую рубашку.

И брал он, соответствуя образу и нетрепеливо гоняя кадык, лишь упаковку из шести бутылок пива.

У него, значит, на пробитие – картонка с бутылочками пива, у меня – картонка с бутылочками детского йогурта.

Кассирша, дама, судя по мозаичности облика, зизагообразной судьбы, увидела на ленте пиво. Тотчас подняла на кадычника пустые глаза, вдруг с трудом переменила лицо на улыбчивое и хрипло рассыпалась в приятностях:

- Счастливого вам Нового Года! Радостных и интересных выходных! Хорошего дня, большое спасибо, заходите еще!

Ого, какая вежливость, отметил я. Обычно сунет чек, самое большее - поблагодарит с интонацией «шоб ты сдох». А тут – на тебе. Видимо, новогодний дух вкупе с кризисным падением продаж повысили уровень вежливости...

Я приосанился и чуть подрасстегнулся, обнажая богатую подкладку диво-пальтеца.

И даже, в ожидании своей россыпи благих пожеланий, подприличнил причесочную разруху.

Кассирша тускло посмотрела на мой детский йогурт - и сухо сказала:

- Семь долларов пятьдесят девять центов.

Comments

Потому как упаковка детского йогурта - даже в сочетании с барским пальто - делает Вас неперспективным в глазах это женщины. Чему удивляться-то.
меня, признаться, чаровнула романтика упаковки пива versus брезгливой скукоте упаковки йогурта. Бесплодной дури versus унылой добродетели, так сказать. А также - оберточность вежливости, всегда по-дикарски подозревал в вежливых людях полупрезрительность или тайный порок... хамы и грубияны - вот родная, честная стихия...
Ну да, у неё серьёзные намерения. :-)
в следующий раз, как не помоюсь сутки, пойду и нарочно куплю пива и йогурта, ради интереса... правда, кому потом пиво пить?
Видимо, не Вы - герой её грёз. Странно, нам тут, в России, внушают, что все заграничные продавщицы и кассирши - эльфоподобные ласковейшие создания. И только в нашем Отечестве - противные бабы с неизжитым совковым хамством. А Вы - про интонации "шоб ты сдох..." Неужто?
С Новым Годом Вас! Счастья и удач!
спасибо за новогоднее поздавление, в главной, деревенской Америке все, в том числе и продавщицы, как правило, домашни и радушны. В большом городе это или подростки на приработке, или нацменьшинства с отдельным культурным кодом, или женщины сложной судьбы. Тоже, конечно, благодарят за покупку, но нередко без огонька, а если понервничают или устанут, и ты их чем-то раздразишь - интонацией чувства выразят, не утаят...
Отлично :)
я так смекаю, Вы за йогуртом тоже частенько стоите...
Да, но кассиры чаще женщины всё-таки, так что как максимум смотрят сочувственно :)
О, я уже давно заметила, что покупка алкоголя располагает кассиров к беседе. Так что не горюйте - ничего личного :)
ага, так вот в чем дело! интересное наблюдение. почему же это происходит - алкоголь сближает?
Просто дает тему для беседы. У всех есть жизненный опыт и выстраданное мнение об алкоголе. Вот, бывает, купишь несколько бутылок вина или ящичек пива, а кассир спрашивает, какая вечеринка запланирована и делится своими планами на выходной. Еще иногда у меня просят удостоверение личности при покупке бутылки водки, но я воспринимаю это как уже совсем безудержную лесть.

А что можно сказать о йогурте?..
:))
гранмерси...