?

Log in

No account? Create an account

Конкурс дверей

Все-таки странный американцы народ. Взрослые вроде люди, серьезные. Виндоуз придумали, сабприм моргидж опять же, на Луну слетали. Но как Кристмас – так, словно по команде, начинается детский сад. В нашей больнице, например, в рамках рождественского фестиваля проводится и такое странное мероприятие – конкурс дверей. Комиссия ходит, изучает оформление, оценивает и присуждает.

Простота не умаляет искренности.

Почетное упоминание в списке призеров. 

 


Вот эту дверь на моих глазах обклеивали следующим образом: филлипинская лаборантка вошкалась на табурете, вытягивая фольгу и формы, а котообразный афротехник неспешно и с явным удовольствием оценивал картину, веля поправлять диспозицию то так, то эдак. Ведь не мужское это дело самому корячиться на расклейке. А вот указания давать, да на заголившийся торс сотрудницы пялиться – самое то. Третье место.


 

Второе место в рамках политкорректности заняла дверь нашего компьютерного отдела, учитывающая обилие в отделе умников-семитов. Оформили ее на католическое Рождество в честь еврейской Хануки индусские дамы из сектора техподдержки.



Это уже не дверь, а целое крыльцо. Первое место и явное свидетельство того, что людям в отделе медицинскиех записей на работе нечего делать. Уверен, начальство взяло победу на заметку...

 

А это простая соседская дверь, разумеется, не участвовавшая ни в каком конкурсе. Просто люди, что называется, от чистого сердца...


 

Мы, впрочем, успели поглазеть и на бездверное Рождество. Под пальмами Мексики. Но не бесснежное, нет. Специально для гостей с зажиточного Севера жанровая картинка была дополнена экзотическим материалом, о котором в Мексике многие слышали, но которого почти никто не видел – снегом. Разумеется, не настоящим, а из пластика.



А дверей в Мексике часто нет, да и не нужно – рождественская елка нашего отеля стояла в продувном холле без стен и дверей, только под крышей.



И это, наверное, правильно – карету счастья лучше привлекать не красочностью дверей, а их полным отсутствием.

 

Comments

Поздравления со вторым местом. Выигрывать конкурсы подобные в самом деле чревато - начальство может оценить, у кого больше времени лишнего :). С другой стороны, у всех практически во время зимних праздников затишье.
думаю, иллюзий насчет времяпровождения компьютерных работников у их начальства нет, ведь программы слежки за блужданиями в интернете в рабочее время фурычат исправно и непрерывно...
У Гришема есть смешная повесть Рождество с неудачниками (не вспомню название на английском). Вот там все симптомы и последствия описаны.
интересно, чему Гришем уподобен в Вашей подарочной системе - перчаткам, зимним сапогам или выходному платью-костюму? Я бы сравнил его с небольним лэптопчиком...
Вы заставили меня задуматься - похоже, я живу неправильно. Пора произвести уценку ценностей и вернуться если уж не к выходному платью-костюму, то хотя бы к сапогам :)
Повесть на самом деле ужасно грустная.)
Там всего намешано. Но вот эта невозможность выйти за предначертанные общественным мнением рамки - и правда грустно.