?

Log in

No account? Create an account

Мексиканский релятивизм

На автотрассе, ведущей из Канкуна в Плайя дель Кармен, то и дело врыты ряды металлических полушаров, вынуждающих машины тормозить и тряско переколдобиваться.

А на выложенной плиткой магистральке курортной зоны Плайя дель Кармен каждый перекресток контрастно, но с тем же итогом, усугублен поперечными бетонными канавами.

- Интересная Мексика страна. Что за ужасная идея! – возмутилась Метида на очередном, особенно тошнотворном растряхе такси, доставлявшего нас к месту отдыха.

Назавтра мы вышли в город.

Главным достоинством мексиканского водителя, несомненно, является бесстрашие. Он в любую секунду готов бросить вызов смерти, ударив на педаль газа там, где разум молит притормозить.

Особенно презрительны к гибели на дороге дамы-таксистки, словно доказывающие своими гоночными взбрыками на перекрестках, что ничем не уступают водителям-мужчинам.

Светофоры, стоит ли говорить, на городских улицах отсутствуют как концепция.

Но их заменяют уже знакомые канавы.

- Интересная Мексика страна. Что за прекрасная идея! – приятно удивилась Метида, неспешно переволакивая детскую колясу через дорогу перед рядом замерших, едва барахтающихся в глубокой рукотворной канаве авто.

Comments

а можно ещё про Мексику.поподробнее.
очень мало инфы.т.е.вообще нет.
только пирамиды, ацтеки, кукулькан...и всё(
я вот тут слегка уже подосветил предыдущие мексиканские каникулы, в 4-х постах: http://crazy-dadazy.livejournal.com/19105.html Добавлю свежих впечатлений, но мой жанр личного впечатлизма не даст общей картины. Так что если что-то конкретно интересует - спрашивайте, разответимся.
эти ссылки мною читаны в своё время))
вы правы, недостаточно.я вам список вопросов маленький направлю.не захотите - можете на него не отвечать, без проблем))