?

Log in

No account? Create an account

Сине-зеленая водоросль

 - Мы, конечно, не офисный планктон. Нет! Но что-то мы с тобой в последнее время смотримся, словно офисная сине-зеленая водоросль, - заметил я Судоводу в пятницу, оценив повторяющуюся цветовую гамму наших офисных прикидов.

- Так ведь мне все время покупают синее! – Судовод с отвращением рванул ворот голубой рубахи.

- Ха! А мне – зеленое! – оживился я, оттянув полу изумрудной кофты.

- Особенно рубашками меня осиняют! Как будто в одном и том же каждый день хожу!

- А мне штаны, свитерки, куртки – все зеленых оттенков рекомендуют покупать. Якобы, идет. Куда идет, за чем? Словно ящерица бегаю! Ты как-то борешься?

 

- Иногда восстаю за свои цветовые права, - поделился Судовод. – Так ведь увиливают от прямой дискуссии, не признают самого факта! Вчера, например, получил в подарок еще три рубашки. И опять все - синего цвета. Нет, они не синие, возражают. Ладно, я дальтоник, говорю. Но на бирке чо написано? Ультрамарин! Нэви! Азурит! А мне говорят - так это ж разные цвета! И вообще – они не знают, что пишут...

- А я – тактик! – скромно похвастался я. – Трезво оценил свои возможности и безропотно примкнул к более сильному противнику. Твердо стою на том, что обожаю зеленый цвет и все его оттенки. Потому что идет. Вот мне, чтобы вопреки и не задавался, иногда покупают что-нибудь незеленое.

- Надо с этим что-то делать!

- Бесполезно...

В понедельник, после очередных растраченных на рождественские распродажи выходных, мы столкнулись у вешалки.

- Ты знаешь, - отметил Судовод, – твоя шмактика неожиданно сработала! Я всю субботу орал, что теперь люблю все синее, и только синее! И - проняло!

- А я твой метод поприменял, вежливо так поскандалил, - признался я. – И тоже – с незеленым результатом. Выходит, можно офисному планктону, то бишь водоросли, вырваться из заколдованного круга! Хотя бы и только лишь в вопросах расцветки облика!

Мы, гордо сияя, сняли верхнее.

И удивленно уставились друг на друга.

Теперь я был в синем свитерке, а Судовод – в зеленой рубашке.

Comments

А что, хорошие цвета :). Мужчинам обычно легко угодить. Или они просто не жалуются, как вы с коллегой :)
отличные цвета, особенно мне лично по душе - зеленый... угода нашему брату и правда проста, главное, не давать распускаться фантазии...
Кстати, как там у вас с формой одежды в офисах, белые воротнички, как я понимаю, носить не заставляют? А в шортах и маечке пред директорские очи летом можно?
каждая фирма придерживается своего дресс-кода, в банках обычно нужны костюмы, в компьютерных фирмах рубашка-штаны, без галстука, сойдут, но на бизнес-встречи с клиентами надо окостюмиться. В шортах и маечке сразу выделишься, для начала спросят заботливо, все ли в порядке в семье, нужна ли помощь, потом мягко намекнут на правило придерживаться дресс-кода.
Даже не знаю, какой цвет вам еще предложить: белый/черный - скучно, красный - революционно, розовый - ну вы же не блондинки), голубой - совсем ни при чем...)))
Замечательный пост!
Красный революция, зеленый - ислам, кориченвый - фашизм, оттенки синего - гм... и т. д. Если так в каждом цвевте искать смысл - то лучше уж голым ходить.

Я предпочитаю красный с желтым.
я вот только что из Мексики вернулся, национальное сочетание орнажевого или желтого с синим очень даже...
начальство ходит в белых рубашечеках, меняя лишь галстуки, так что это образец для подражания. А я предпочитаю такие обоечные узорчики подленькие - вроде и все еще одноцветная рубаха, а приглядишься - так нет, сплошная фига дресс-коду
(потрясенно) а самим себе одежду покупать - не легче?
отличная идея, но если прекрасной половине покупка придется не по глазу, придется отстаивать свою независимость, то есть встать на скользкую дорожку, ведущую неизвестно куда... поэтому мудрее согласовать...
Я начинаю комплексовать. Как-то так получается, что муж одевается сам, и следит за одеждой сам, а мое дело вообще комплименты говорить - что я вообще могу понимать в моде на галстуки и правильности глажки брюк? Папа-то мой всю семейную жизнь проходил в форме, с галстуком на резиночке... Оказывается, другие, нормальные жены сами это все делают? и что, все-все размеры знают, и цвета сами подбирают, и следят, что к чему идет, и знают, какая фирма лучше??? жесть!!!
Научиться, что ли, рубашки гладить...
главное, конечно, гладить мужа, а не рубашки. Здесь, кстати, рубашки не гладят, а отдают в сухохимчистку, полтора доллара за воротник. Понятия "нормальная жена", по моему мнению, не существует, только "любимая жена". Размера, конечно, жены не помнят, и хорошо, если успеют спросить до покупки. Но и так сойдет. Главное, повторяю, мир и лад в семье, а кто кому и что покупает или гладит - это по Льву Николаевичу, каждая семья по-своему...
Почти успокоилась. Но червячок остался :)))
А я под цвет глаз подбираю обычно...:)
так ведь и я тоже под цвет глаз подбираю свою одежду. потому что это единственно правильный подход. под цвет глаз жены.
А когда жена остается дома?:)))
ношу, как рыцарь цвет ордена, которому присягнул служить
Какой Вы романтичный:))
И - счастливый...
муж до встречи со мной очень любил яркую одежду. не просто яркую, а неоновых цветов! проблема в том, что он обладает очень пастельной скандинавской внешностью: тёмный блондин со светлыми глазами и очень светлой кожей. поэтому ядовито-зелёные и ярко-оранжевые футболки на нём смотрелись... не очень красиво. :-)

но интереснее всего на нём смотрелись галстуки. он на работу ходит в костюмах, потому как работает в банке, да ещё и с клиентами (я тоже в банке работаю -- в другом -- но не с клиентами, поэтому от костюмной повинности освобождена).

муж искренне полагал, что галстук должен быть интересным. в его понимании "интересный галстук" подразумевал неоновые цвета. ну, например, фортепианные клавиатуры в перемешку с ядовито-оранжевыми саксофонами (несколько лет спустя после моей интервенции, муж, перебирая свои галстуки, нашёл эту красоту и изумился: "Неужели я такое носил?!" когда я сказала, что не просто носил, а вытряхнуть его из этого галстука было невозможно, он посмотрел на меня с большим недоверием).

борьба была долгой и утомительной. я терпеливо объясняла, что ступор, в который впадают сотрудники и клиенты при лицезрении очередного любимого галстука мужа, происходит отнюдь не от неземной красоты сего изделия, а исключительно из-за цветового шока. я растолковывала, что не стоит надевать толстые спортивные носки под костюм -- муж считал, что "их никто не видит!" -- и доводила до его сведения, что костюм значительно лучше сочетается с кожаным портфелем, а не с пластиковым кульком.

по мере исчезновения из гардероба мужа неоновых галстуков, его карьера быстро пошла вверх (а до этого десять лет топталась на месте). мне кажется, что в этом есть и мой вклад. я думаю, что экстравагантный гардероб мужа -- это именно то, что сдерживало его карьерный рост. он талантливейший финансит, и вообще "отличается умом и сообразительностью," но я подозреваю, что его внешний вид не вызывал необходимого количества доверия (возможно, неосознанно) у его начальства.

теперь, кстати, муж в состоянии сам себе выбирать красивые галстуки. правда, он терпеть не может ходить по магазинам, поэтому в основном его гардеробом заведую я, но периодически он сам выбирается в торговое заведение, и то, что он покупает, вызывает у меня исключительно одобрение.
Вы, несмоненно, спасли карьеру мужа, я-то думал, что яркие несогласованности в гардеробе свойственны только нам, скифам с раскосыми и жадными, не считая, конечно, афро-американцев. Впрочем, от генотипа не уйдешь - я однажды с бессоницы пришел на работу в разных ботинках, не говоря уже о разноносочных казусах.
да нет, как оказалось, некоторым галло-германцам (или кто там швейцарцы?) тоже вполне свойственнен сей феномен. :-)