?

Log in

No account? Create an account

Пир во время рецессии

Готовясь к кризисному безденежью, больница, в которой я работаю, объявила для начала заморозку наймов и вычеркнула из бюджета расходы на подпитку-угощение участников всевозможных больничных семинаров и учеб, стоящую без малого полмиллиона долларов в год.

А на традиции пока решили не жмотиться.

Традиция заключается в том, что дважды в год, летом и зимой, начальники всех рангов надевают фартуки и накладывают подчиненным в тарелки обед.



 

Почтенные джентльмены на снимках – все сплошь первые вице-президенты, просто вице-президенты и менеджеры департментов.

 

Про летний пикник я уже рассказывал-показывал вот здесь:
http://crazy-dadazy.livejournal.com/16216.html#cutid1

Вчера был день зимнего, предрождественского казенного ланча. Хотя с Рождеством его грубо связывать уже неполиткорректно. Очень кстати, что на то же время подзатесались Ханука, придуманная менее полувека назад афро-американским активистом Кванза и Новый Год. Так что отмечали попросту нацстерильный праздничный сезон. Но все же с Санта Клаусом. Без Моисея или кинар с барабанами.

Меню, в отличие от летней грубоватой барбекю-прожарки, зимой более изыскано. Подают цыпленка кордон блю, обжаренных креветок и куриные крылья, свинину в стиле «янки» и ананасном соусе, неотвратимые и отвратные барбекю-ребрышки, пареные овощи, пасту в розовом соусе.


Но рецессия все же явила свое рыло в десертах. Прежде нарезали торты, шоколадный и сладкотворожный. Нынче моему «сладкому зубу» харкнули в душу лишь тремя сложнохимическими печенюшками.

Начальники перед гастродежурством тянули жребий, кому из какого лотка накладывать. Наш из года в год честно пытал занять место возле креветок, чтобы понакладывать своим пощедрее. Но вытянул опять незавидное и тканеопасное – разлив шипучих кока-кол.

Нажираться, как известно, вредно. Так что одна из кадровичек, обслуживая мою тарелищу, не удержалась от язвофилософии:

- Ага, хорошо получается. И цыпленок, и такая свининка, и эдакая... Мерри Кристмас!

- Только чтобы попробовать... – заоправдывался я, перехватывая пенопластиковую тарелку ближе к центру, чтобы не обломилась под тяжестью.

По залу вдруг запиликала колыбельная Моцарта, и все дружно заулыбались. Мелодия эта бамцает по всей больнице, когда в родильном отделении появляется на свет новый человечек.

А за окном, в подать-рукой от зимнего пира, по японской икибане внутреннего больничного дворика, словно оплакивая еще неведомые потери, неутомимо молотил непривычный яростный декабрьский дождь.

 

Comments

Эх, а у нас крисмас парти, обычно, проходила в яхт-клубе, смытом ураганом, так его вообще не будет. А на пот-лак ланч никто не записался и тоже решили не проводить.
а я и не в курсе, что такое пот-лак ланч. Насчет смытого яхт-клуба - жаль, конечно, но, с другой стороны, ведь какая джеклондоновская экзотика, если книжно вдуматься...
take pot-luck 1) (with smb.) разделить трапезу с кем-л. (чем бог послал, чем богаты, тем и рады) [pot-luck угощение для нежданного гостя]
Все вместе приносят и вместе едят, как на Родине :)
Также хочу креветок:)
да, разделяю, с холодным пивком - самое то...
...да.один знакомый врач Смелянский Игорь научил.
можно несколько не в тему вопрос? в какой именно больнице? вы не подумайте, я не буду ломиться в поисках бесплатной свинины, ищу просто рекоммендации:-)
напрасно вы нашу свинину забижаете, очень гурметно сготовлено, чего, конечно, не скажу о столе кошерных угощений. я работаю в маленькой больничке в Нью-Джерси, в компьютерном отделе. Как больинца мы известны тем, что на третьем месте по выживаемости после операций на сердце в стране. Если и впрямь нужны пароли, явки и адреса, это я могу отдельно в приватном послании уточнить
ок, уговорили. кошерная свинина--не мое.
Yes please, that would be so nice and helpful. And her doctor's name, if she liked him/her. You're wonderful.

мм

Пардон за наив - а хоть сколько-нибудь на сериал "Скорая помощь" похоже у Вас?
вопрос не наивный, знакомый, мы даже даму из Москвы водили в больницу на экскурсию, ибо она хотела увидеть после сериала реальное отделение американской скорой помощи. До работы я поражался, как все профессионально в сериале, теперь хихикаю, как все наиграно и фальшиво по части работы. Это, не умею привести удачнее примера, как если бы познакомиться с Колчаком или Ландау, а потом поглядеть о них фильму, пусть даже талантливую. Сериал, надо снять шляпу, один из лучших в истории, набирал 28 миллонов зрителей, сейчас съехал до 9 и в будушем году завершится, но всегда был на самом дорогом и смотрибельном месте в стране - крутился в четверг с 10 до11. Но в жизни все тише и спокойнее. Кака правило, есть две скорки - хирургическая и простая. В хирургической, конечно, вся кровь и ужасы, а простая работает тихо-уныло. Надо еще отметить, что скорое отделение больницы - единственное место, куда приходишь со срочными проблемами, ибо у врачу надо записаться заранее. Может, он тебя втиснет в расписание, может, нет. Да и работают они не 24 часа в сутки. И часто все равно отсылают в скорую больницы, если что-то вне их компетенции.Так что народу часто в отделении сорой помощи - толпы, и идя туда ты знаешь, что можешь провести там даже с переломом 12 часов, а то и больше, прежде, чем тебя начнут всерьез лечить. Работа врачей там тяжелая, ибо не знаешь, что будешь лечить следующим, но оплачивается очень хорошо, так что врачи за деньгой туда пока идут. Наверное, эта тема просит отдельного рассказа.

о

Спасибо! Буду ждать!!
Колыбельная Моцарта на рождение малыша - как же здорово:)
вот казалось бы, сущая мелочь - а сразу улыбки по всем этажам, и людям напоминание, что делают в общем-то хорошее дело, во всяком случае настроение автоматически повышается. И что нужно для такой мелочи? Одна умная голова или столетия культурной прослойки?
традиция с Моцартом умилила))Очень трогательно
и ведь простенькая штучка, а сразу о многом...
Спасибо...Очень интересно бывает попасть в иной мир....
Как будто во всех сразу американских сериалах побывала....
вам мерси, в этом и была отчасти идея, показать чуть другую жизнь, раз уж в ней очутился
Совсем другую..
Очень интересно..Показывайте почаще, пожалуйста:)
Ах, какие эти кадровички... :))) Вечно в чужие тарелки заглядывают.
да, профессионалы, они везде одинаковы. и отделы кадров здесь часто укомплекатованы, как и на родине, женами с большой буквы, от которых нет секретов и которым нет писаных законов