?

Log in

No account? Create an account

Лотерейный детектив

Несколько лет назад медсестры и медбратья одного из отделений нашей больницы покупали вскладчину лотерейные билеты. Каждому плачуну чин-чинарем выдавали копию лотерейного билета на случай сверки. Но выигрыша все не сваливалось, на бюрократию харкнули, порядок подрастух.

Однажды билета вообще не купили. Уже розыгрыш протрещал, хвать – а билета для сверки нет.

Юный медбрат, афро-американский размуздяй, который подвизался на покупке коллективного билета, смущенно признался, что накануне подзагулял, спохватился слишком поздно – словом, билета не купил.

Ну, лопухнулся, и ладно. На то он и размуздяй. Собранные деньги пошли на следующий билет.

Уже несколько месяцев пробежало, эпизод стерся из самой едкой памяти, как вдруг по этажу зазмеились волнительно-невероятные слухи.

 

Согласно одним, размуздяй приехал на работу на новеньком Лексусе. Согласно другим, приехал, как всегда, на автобусе, но упоминал покупку нового Мерседеса. Версии сходились в одном – размуздяй хвастал, что невесть откуда взявшийся кузен в приливе братской любви не то купил, не то обещал купить ему новое авто. Мгновенно самообразовалось этажное кгб. Откуда у любвенесущего кузена бабло? К размуздяю подослали шпиона- разболтальщика. И юноша в припадке хвастовства брякнул – якобы его кузен выиграл в лотерею...

Путем дальнейших ласково-косвенных допросов размуздяя выяснили примерные сроки кузенового выигрыша. Оказалось – счастье кузену привалило примерно в то же время, когда ветренный поверенный прораззявил, если верить его словам, коллективный билет...

Народ перестал лечить пациентов, забурлил и затяготел к физическому насилию. Размуздяй отрицал, что зажилил общественный выигрышный билет.

Шизофрения достигла эпидемических масштабов, когда выяснилось и вовсе изумительное: никакого кузена не существовало. Но зато был вполне реальный сосед размуздяя из дома напротив.

Который и правда совершенно натурально только что выиграл в лотерею аж 25 миллионов долларов!

Дальше – возмутительнее. Счастливый билет, как оказалось, был продан в тот самый «пропущенный» размуздяем день. И не где-нибудь, а в той же самой гадюкиной норе недалеко от больницы, где всегда покупались складчинные лотерейные билеты для обманутого отделения больницы!

Все эти невероятные совпадения складывались во вполне вероятную теорию. Размуздяй лотерейку зажал до розыгрыша, а потом, чтобы не делиться миллионами с людным коллективом, отдал билет соседу для окэшки. Да еще и начал поготавливать общественное мнение к появлению богатства неудачной лепетой о богатом кузене...

Дело, как водится в Америке, пошло на рассмотрение не к бандитам или ночной общественности с факелами и обрезами, а в суд.

А на суде, как известно, реальности за стеной грош цена. Ее воссоздают специально для участников процесса адвокаты. Описание реальности, словом, крутит реальностью. Кто заполучит адвоката порассказистей и понаглее в соревновании со Всевышним в искусстве креационизма, тот и окажется в дамках.

А лучшего мастера по накрутке новой реальности нанять может, разумеется, тот, у кого в кармане оказалось больше денег... миллионов, например, 25...

Суд на основании показаний тщательно подобранных свидетелей неторопливо выяснил следующее.

Сосед размуздяя с супругой, пожилая белая пара, размуздяя в очки не видели и в слуховые аппараты не слышали. Словом не перемалвливались за десять лет соседства, даже ряху разумуздяя в зале суда признали не с первой попытки и с большим напряжением зрительных нервов.

В гадюкиной норе, где был продан счастливый несчастный билет, супруги время от времени отоваривались. Продавец точно не помнил чем, но вполне вероятно, что в числе прочего и лотерейками.

Про покупку нового авто придуманный кузеном размуздяй, по собственному честному признанию, врал сивым мерином из нехристианской зависти выигрышу соседа.

Возмущенные медбратья и медсестры настаивали, что никакая теория вероятностей не объяснит череду возмутительных совпадений.

Но подозрения – это одно, а факты – другое.

Дело решила справочка, предоставленная адвокатом белой пары и размуздяя.

Согласно распечатке компьютерной системы учета рабочего времени в больнице, в момент продажи счастливого лотерейного билета размуздяй находился на трудовой вахте. Более того, в искомые минуты сопровождал пациента Джона Такого-то на рентген.

В итоге суд иск складчинного этажа отклонил.

Медсестры и медбраться остались ни с чем.

Вскоре после оглашения приговора размуздяй взял расчет и уехал во Флориду.

А спустя еще какое-то недолгое время вдруг тихо уволился системный аналитик, много лет заведовавший в больнице компьютерной системой учета рабочего времени.

Comments

..хорошо.Благодарю.
служу Советскому Союзу!
otmenno =))
spasibenno...
Тут в самую пору нарисовать еще одного персонажа, у которого один глаз зеленый, а другой карий. Он должен стоять в дальнем углу сцены и гаденько хихикать, потирая руки:))
Воланд был оружием возмездия, а тут одна мышиная возня...
ага, все адвокаты одной крови...
Здорово. :-)
здорово 25 миллионов выиграть, а пропеть об этом песенку, это... даже не хочу вдаваться, как это назвать...
Смешно :)
исправился, значит. а то предыдущий постец вызвал у Вас грусть, а ведь я не в бизнесе порчи людям настроения...
А я вот думаю, неужто он поделившись с мед-вкладчиной меньше долю бы поимел, чем один несчастный "Лексус"? Да и потом он же распечатку всегда ДО розыгрыша раздавал, а тут один раз решил зажилить и выграл .. Сомнения гложат всё же меня.. :) Ну и конечно в конце обязательное: "Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире!"
Лексус-Мерс был, наверное, лишь крупицей. Когда копия билета раздавалась в последнее время перед инцидентом, я не уточнял, может, он уже полгода сперва проверял выигрыш, а потом доносил народу номера. Хотя вопрос интересный, в деле вообще много зыбкостей. Вот судья и решил придерживаться лишь установленных фактов...
Несколько месяцев прошло, а размуздяй не уволился? Это с 25-то миллионами?
это, насколько я понимаю, называется операцией прикрытия. Удрал бы он сразу - подозрительно бы было, засветился бы тотчас. Да и бабки получить по билету сразу не получается. А вообще, как во многих реальных, а не придуманных историях, тут да, много нелогичностей и странностей.
Забавная история. Смотрю, у Вас целая лотерейная серия подобралась. :)
да, в один присест не уместилось высказаться, но это последний лотерейный эпизод

!!

отличная история
еще бы такое добавление, что медперсоналу из дальних стран пришло по посылочке от Деда Мороза

а ведь десятина - штука не зря придуманная))
напрасно парень этим правилом пренебрегает
посылочек от санты клауса не случилось, а что за десятина такая?
что, правда, штоль???
честно?!

елки, я таки накуплю лотерейных билетов!!!)
история реальная, не знаю, насколько я ее изложил... флуктуативно, что ли. Я лично лотереек не покупаю и никому не советую. Не в них оно...