?

Log in

No account? Create an account

Секрет стахановцев

На пятничном совещании наши менеджеры ужаснулись. Последний анонимный опрос показал: сотрудники считают, что их труд недооценивают! А ведь наш компьютерный департмент уже второй год попадает в сотню лучших для работы мест по версии журнала“Computer World”! Как же вас аппрешиейтать, родные? – скорбно возопило начальство, раздавая карточки для анонимных предложений.
Мы с Судоводом, как и большинство пролетариата умственного труда, твердо, коверкая для неузнаваемости почерк, написали о новомодном – телекоммьюта хотим! Раз в неделю желаем работать из дома, благо технология позволяет издаля быть загруженным в офисный комп, а при нужде - видимым-слышимым.
Размиражившись, Судовод уже рисовал близкую картину – рабочий будень, а ты полулежишь в кровати небритый, дурной, соловый, попивая пиво и просматривая новинки кабельного канала «Плейбой» , трогая раз в десять минут большим пальцем ноги компьютерную мышку, чтобы не отключиться от связи с коллегами...
В понедельник, заливая кипятком растворимый максвелл-хаузный кофе, мы обменялись новостями:
- Чудесные были выходные! – бодро доложил Судовод. – В субботу ребенка к врачу, жену по моллам, закупки провизии, уборка квартиры, готовка романтического ужина. В воскресенье ребенка на прогулку, жену к подруге, по магазинам сдавать то, что купили в субботу, готовка романтического ужина. Некогда было даже в интернет заглянуть, не говоря уже о том, чтобы посмотреть бейсбол!
- А у меня – и того чудеснее! – зевнул я. – В субботу Принцесса всех разбудила в полседьмого, в воскресенье Маг - в шесть. В субботу бассейн, йога, парк для детей, супермаркет, стирка-мырка, жарка-варка на неделю. В воскресенье визит мамы из Бруклина с обедом и подробной критикой нашего образа жизни, семейный поход в молл, три часа на домашнее задание Мага, уборка-пылесоска. Спал даже меньше, чем в будни!
-Эх, хорошо! – с налаждением вдохнул кофейного аромату Судовод.
- Только на работе и можно отдохнуть после выходных, - согласился я. – Тут тебе интернет, кофе, общение с интересными людьми, сплетни, моцион в обеденный перерыв, а то и целый ланч в корейском буфете...
Вдруг мы с Судоводом, пораженные одной и той же мыслью, изумленно переглянулись. Дружно отставили пенопластиковые стаканчики. Вздыхая, на цыпочках, вкрались в офис секретарши департмента.
И, скорбно сопя, выкрали из стопки предложений о новых поощрениях наши карточки с упоминанием о телекомьюте.

Comments

гыгы. :-)
моя галерея ночных кошмаров пополнилась образом главы семьи как безработного домохозяина...
Одним словом: TGIM (Thank God It's Monday)! Разве не чудесно быть родителем? все предвкушают наступление пятницы, а ты имеешь возможность и желание предвкушать еще и утро понедельника.

Почему-то очень хочется купить козу...
боюсь, коза у нас, например, дома долго не выживет, облысеет от стрессов и зачахнет. или дети замордуют бедное животное
Мне кажется выходные ТАК нагружены, потому что их мало.
Первая ваша идея была правильная, зря забрали карточки :)
опыт, впрочем, почему-то показывает, что чем больше сидишь дома, тем больше домашних дел не успеваешь переделать... может, это просто не дано некоторым людям, как музыкальный слух...
Очень вас понимаю, правильно выкрали :)
а какая сладость, когда надо задержаться на службе допоздна! приползаешь домой - а пупусечки уже в кроватках сопят, такие розовенькие, тихие...
Да, я тоже такое ощущение помню :)
одумались парни)
первым делом, первым делом - самолеты... ну, а девушки, а девушки - потом!
Отлично! Очень жизненно.
а женщинам временно укрыться от семейного счастья, видимо, еще сложнее, даже с отдушиной в виде карьеры...
Смешное.))
спасибо, Вы всегда очень добры