?

Log in

No account? Create an account

Ошибка вхожей

У знакомого, лидера команды Оракл-дибиэев, на работе появилась вхожая. Дама вернулась из третьего декрета, по каким-то загадочным причинам стала вхожа в кабинеты вице-президентов (ВиПи) компании, получила новый участок, работу с клиентами. И воссияла.
Клиенты тотчас начали высказывать недовольство.
Разумеется, не вхожей. А задержками с латанием прорех в программе.
Латальщика Патела уволили. Дама, проявляя на совещаниях и в кабинетах ВиПи активную жизненную позицию, возглавила сектор по срочным проблемам клиентов.
Те стали жаловаться на общий уровень работы с заказчиками.
Начальника отдела по работе с клиентами уволили. Вхожая заняла его место.
Теперь заказчики стали жаловаться на базы данных, которыми в секторе Оракл-дибиэя занимался Серджио.
ВиПи попросили у начальника информатики (Chief Information Officer, СиАйО) уточнить, а чем, собственно, занимается в компании Серджио.
- Вот увидишь, СиАйО, - сказал мой знакомый. – Через три месяца вхожая угребет базы данных в свой отдел. А через полгода будт сидеть в твоем кресле. Уволишь Серджио – я уйду в то же утро, ждать не буду.
- Ерунду говоришь! – засмеялся СиАйО.
- Ты объясни ВиПи, что это не работница, а раковая клетка! – настаивал Оракл-дибиэй. – Люди не скрипты пишут, а гадают, кого она съест следующим!
По тухлым глазам СиАйО он понял, что ВиПи этого аргумента не воспримут.
Серджио, впрочем, не тронули. Чтобы помирить вхожую и Оракл-дибиэя, их отправили вместе на конвенцию в Бостон. Но на примирительную выпивку после окончания конвенции вхожая не явилась.
Клиенты продолжали жаловаться на базы данных.
- Ты скажи ВиПи, что она разваливает не только работу внутри компании, но и имидж снаружи! – возмущался Оракл-дибиэй. – Ведь дама же открыто просит клиентов искать наши недостатки и жаловаться, чтобы очистить фирму от бездельников!
- Да она же вхожая, она сама все, кому надо, рассказывает! – по недовольному голосу СиАйО стало понятно, что и этого ВиПи аргумента не воспримут. – Твой сектор сейчас выглядит, честно говоря, не в лучшем свете. Ты лучше быстрее устраняй свои недостатки!
Оракл-дибиэй освежил резюме и стал держать под рукой телефонные номера хедхантеров.
Вскоре его вызвал задумчивый СиАйО.
- Ты, знаешь, ты не прав насчет вхожей. Она отличный работник, - заявил он. – Или все-таки прав. И она интриганка-карьеристка. Мне трудно судить. Но я точно знаю одно. Мы с ней только что были на конвенции в Лос Анжелесе. И там был прием с заказчиками. И она явилась на прием... недоодетой (underdressed)!
СиАйО выкруглил глаза и удержал многозначительную паузу.
- В спортивном костюме, что ли, пришла? – хмыкнул Оракл-дибиэй.
- Ну, не в трениках, конечно... Но – недоодетой! И это! Сразу! Разрешило все мои сомнения!
СиАйО задумчиво поглядел на Оракл-дибиэя.
- Короче, пять минут назад я ее уволил...
Оракл-дибиэй понял, что аргумент, который ВиПи поймут и примут без особых обсуждений, был наконец найден.

Comments

это всё хорошо, но не могли бы вы осветить как там живётся Америке во время кризиса?
как смотрят на будущее экономики американцы - с оптимизмом/пессимизмом, какие прогнозы?
наш местный уолл-стритовский гуру Джим Креймер вчера сказал, что он не посоветовал по ТВ срочно вынимать из маркета все деньги, которые могут понадобиться в ближайшие пять лет, только чтобы не вызвать еще большую панику. Банки в огромной ж, размер идиотических махинаций со страховками "ядовитых моргиджей" еше только начинает проступать. Словом, большинство думает, что это только начало. Впрочем, больше года рецессии пока никто не прогнозирует. Большой Депрессии, когда Доу Джонс упал на 90 процентов, не ожидают. Но одна рецессия, когда Доу Джонс ополовинился, уже была. Пока он упал, если не ошибаюсь, только на 20 процентов с максимума. Народ больше всего боится, что лопнут банки, в которых хранится наличка. Пример лопнувшего банка в лос анжелесе, кажется, где вкладчики со всей страны должны были явиться лично за своими деньгами, и торчали в многочасовых очередях, никого не вдохновляет. Что же касается эмоций, то тут все сдержанно и на улицы не выплескивается, даже после 9-11 все было очень пристойно и неистерично.
грядут ли сокращения (для снижения затрат у обесценивающихся предприятий-организаций), повышение/понижение цен в магазинах, на недвижимость и т.д., что прогнозируют курсу доллара?
увольнения по всей логике будут расти, возможно значительно. С ценами интересно - на продукты они летом уже выросли на 15 процентов, впервые за десятилетия так сильно и внезапно. Объяснялось это высокими ценами на бензин. Сейчас бензин подешевел, но цены не упали ни на цент. Недвижимость будет, видимо, и дальше падать в цене. Кажется, единственное место в стране, где она растет, это Нью-Йорке. Но и у нас продажи сократились на треть, хотя цена пока не падает. Но даже когда цены на жилье достигнут дна, они вряд ли будут взмываться, как прежде, потому что моргиджи на покупку жилья не будут выдаваться банками так же легко. Правда в том, что за 15 лет мы, работающая пара, никогда не могли купить себе жилье, оно всегда дороже наших возможностей, что нездорово с точки зрения здравого экономического смысла. И пока мы купить жилье все еще не можем, дорого. Так что ценам есть куда снижаться. За курсом доллара не слежу, это здесь мало кого колышет, да и зависит, наверное, от шаткого здоровья евро. Этот кризис - качественно иной, не похож на прежние из-за того, что вся банковская система растрахана до масштабов, в которые трудно поверить. Поэтому прецедентов для аналогий в общем-то нет.
жуть какая... спасибо за подробный ответ!
совершаются ли молитвы о повышении Насдака и Доуджонса на Уолстрит подобно тому, как были молитвы на бензаколонках о понижении цен на газолин?
есть церковь на Бродвее, напротив Уолл-Стрита, там вроде стали проводить блиц-психо-сессии для трейдеров. Молебны - это что-то из жизни среднего запада, не нью-йорка. тут публика циничная, по делу. Наверное, наши журналисты нашли курьез и сообщили благодарным зрителям, я ни о чем подобном не слыхал.
недоодетой, интересно - это как? если underdressed - в нижнем белье что ли?
я тоже поначалу подумал-понадеялся, что дама явилась слишком обнаженной, но нет, это значит, одета она была не сообразно случаю, то есть слишком обыденно, а надо было в костюмчике-блузочке. Когда ты лицо компании, выходить к заказчикам в casual увольнению подобно...
фигасе! как страшно жить :)
Выходит, не рассчитала, перестаралась...
лучшее - враг хорошего, ага. на войне нельзя допускать ошибки даже в тылу...
Боже, как все знакомо. Только вряд ли мы дождемся недоодетости - наша дама таких проколов не допустит. А жаль.
да, русские дамы здесь скорее тяготеют к overdressing, они даже на обыденную службу часто предпочитают явиться во всей красе и шике, повергая американцев в слюноотделительное изумление