?

Log in

No account? Create an account

Удаление ветки

Доктора Санжаровского привезли в Америку в трехлетнем возрасте. По-русски он говорил и понимал с трудом.

Как-то после перевода стрелок на печальное осеннее время супруге его стало слишком темно в доме. Было решено спилить ветку дерева, которая, по мнению жены, заслоняла в окнах солнечный свет.

Доктор Санжаровский, как его и учили в школе и колледжах, все тщательно и всерьез планировал. Так, в двадцать лет он составил разблюдовку, по которой к тридцати пяти годам у него должны были быть натружены дом, сидящая в доме жена и четверо детей. План в надлежащий срок был выполнен.

Больше всего на свете доктор Санжаровский не любил, когда к нему обращались с дурацкими русскими просьбами. Например, выписать ортопедические ботинки на здоровую ногу или лишайную мазь, которая помогла от грибка соседке. В таких случаях он всегда отказывался понимать пациента по-русски. И долго, по-английски, ругался.

Доктор Санжаровский, несмотря на то, что он был уже известным в Бруклине хирургом и разрезал не одну сотню костей, не стал удалять свою ветку с бухты-баратхты.

Он подошел к проблеме по-американски основательно: купил в Amazon.com книжку-инструкцию по спилке ветвей и внимательно изучил ее. Затем приобрел специальную электрическую пилу. Затем - страховой пояс, на котором инструкция предписывала повиснуть для правильного и безопасного удаления ветки. Защитные очки доктор Санжаровский принес свои, операционные.

Собрав в округе несколько палок и потренировавшись с пилой, доктор Санжаровский несколько раз взбирался на дерево и помечал углы разреза и точки, на которые лучше всего было крепить пояс. Он также начертил схемку, как правильно подобраться основанию ветки. Все, что можно было предусмотреть и обдумать, было предусмотрено и обдумано. Доктор Санжаровский даже обсудил свой план с коллегами по работе.

Наконец, в воскресенье, хорошенько отдохнув и позавтракав, доктор Санжаровский взялся за операцию по удалению ветки.

Неизвестно, что за русский рок успел застрять в американском докторе за первые три года его жизни. Но только одна из лямок страхового его пояса каком-то образом оказалась закрепленной на ветке, которую он пилил.

Услышав неожиданный треск, доказывающий тщету самого разумного разума, доктор Санжаровский, скорее всего, с тоской вспомнил, что не выполнил главного и очевидного пунтка подготовки, который, увы, ни одна из его обстоятельных американских инструкций, не упоминала. То есть, не подстелил под дерево что-нибудь мягенькое.

И вместе с веткой рухнул вниз.

Опубликовано с мобильного портала ljmob.ru

Comments

Жив и целёхонек остался-то?
ушибся, но отлежался в новом оконном свете
Что подтверждает известную истину - ничто так не мешает прогрессу, как излишняя стандартизация.
так ведь думать при стандартизации не надо, это ли не счастье и цель эволюции...
Вот поэтому я никогда ничего не планирую!
Но тут уже не три года русскости.
подстелить соломку, чтобы было мягче падать, все же никогда не помешает...
К сожалению, не всегда - в отличие от Вашего случая - бывает очевидно, в каком месте её стелить=)))
Спилил, значит, сук, на котором сидел. Молодец!
и правда вышло точно по пословице, нарочно не придумаешь... но сидит он на суку платной медицины на самом деле, и с этого сука никого не счистишь...
В инструкции о соломке сказано не было. Всё правильно сделал:)Интересно,что сказал,когда падал?
английский язык очень целомудренен по части ругательств, мироновское в "Женитьбе Фигаро" Damn it!, конечно, уже старомодно - но дальше shit или fuck вряд ли употребят даже при падении с дерева