?

Log in

No account? Create an account

Ловушка для одиноких сердец

    Кафетерий в больнице, где я работаю, дорогой, а охрана - рьяная.
    Едальня дорога и полуизыскана, потому что деньги для больницы делают врачи. Вот их и вкусно кормят по бесплатным восьмидолларовым талонам.
    А охрана рьяна, потому что ее начальник – бывший глава полиции нашего графства. Он до сих пор так и подписывает свои предписания – чиф (Chief). Даже будучи на полицейской пенсии (наступающей после 20 или 30 лет службы, с пенсией в половину или три четверти зарплаты), чиф неустанно, с огоньком, расследует мельчайшие преступления, случающиеся в больничном хозяйстве.
    Однажды вскрылось, что пропадают отбивные.
    На раздачу они поступали в правильном количестве. А денег за них касса получала меньше.
    Как они это высчитали, ума не приложу.
    Чиф с вдохновением старого служаки взялся за дело. Сопоставил, когда выносили пропадавшие отбивные. Через какие кассы они проходили. Установил неприметные глазу посты наблюдения. Выявил хронических поедателей отбивных. Сличил выносы и чекопробивку.
    Не прошло и недели, как расследование увенчалось успехом.
    Оказалось, что одна из кассирш, женщина сложной и одинокой судьбы, благоволила к холостому охраннику средних лет. А тот любил отбивные. Вот бедная женщина, видимо, зная по горькому опыту, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и не пробивала охраннику и его дружку злосчастные шматы. Видимо, надеясь, что любовь к отбивным каким-то чудесным образом распостранится и на нее...
    Кассиршу и обоих охранников немедленно уволили.
    Чиф, прежде чем снова затосковать от мелкоделья, ходил по больнице победоносным гоголем целую неделю.
    Спустя месяц после дела об отбивных мы с Судоводом стояли в кафетерии, дожидаясь очереди на кассо-пробив. Впереди, скучая, играл мускулами приземистый валет парковки. В стаканчике у него томились стручки французской картошки, оплачиваемой по весу.
    Вдруг Судовод многозначительно округлил глаза. В стаканчике меж золотистых стручков картошки малоприметно пригорбатились три потных ломтика бекона, оплачиваемого поштучно, по полдоллара за полосу.
    Валет парковки уверенно водрузил стаканчик на весы и, не вынимая беконов, принялся перешучиваться с новой кассиршой средних лет, нанятой на место непробивальщицы отбивных.
    Та зарделась и слепыми равнодушными тычками пробила один лишь картофельный вес.
    Парковочный валет, передавая ей мелочь, лучезарно улыбнулся.
    - Надеюсь, хоть такую ерунду, как беконы, на кухне не пересчитывают, - пробормотал я, едва мы отошли от кассы.
    Судовод лишь безутешно вздохнул – и кивнул на валета,  который бодро зашагал с подносом прямиком навстречу вдохновенному блеску бериевских очочков полицейского чифа.

Comments

Какая прелесть ваш Chief. Работящий человек всегда найдет чем заняться.
не место красит человека, а человек - место...
не понял. так вы дали свершиться преступлению и никак не помешали этому, хотя это было просто сделать?..
да, guilty as charged, недоносительство - почти соучастие, и должно караться так же решительно и беспощадно...
Молодец Чиф.))
враг не пройдет, да, сталинский сокол бдит
Ха-ха, чудный получился персонаж просто :)
с такими людьми как за каменной стеной, муха не пролетит, комар не пискнет, да...
Но бекон-то пронесли :)
Замечательно!
Человек на своем месте. А ведь мог бы, казалось бы, дома сидеть, рыбалка там, книги, внуки.
люди вот в 72 года при 7 домах и жене-мультимиллонерше в американские президенты ползут, а вы говорите.... вот что значит правильные жизненные установки и качественная медицина...
Медицина - это да!
А про установки...
В 72 года в Президенты - на мой взгляд, это безответственная установка. Каким бы человек гигантом мысли не был, он не может генерировать идеи, способствующие развитию, поскольку органически не может правильно воспринимать современные вызовы. Так мне кажется.
поэтому я и буду голосовать за Обаму, да. МакКейн ментально так и не вышел из вьетнамской тюрьмы, до сих пор в ней сидит и мечтает о бомбежке совестких крейсеров
С Обамой будет интересно!
какая прелесть:) Враг не пройдет! Отбивные будут вернуты взад!:)
patria or muerta, торжество неумолимого закона - или бесславная пенсия...
для того, чтобы быть настоящим коммунистом в сердце, не обязательно носить партбилет, в том числе и под американской полицейской бляхой...
Какой замечательный пост! :) А дружок охранника как удачно примазался-то к авантюре.. Валета мне чёй-то жалко стало - наверно ворует не от хорошей жизни, они же вроде совсем мало зарабатывают.. Про купоны для питания для высоко-оплачиваемых врачей никогда не слышала. Ещё одно подтверждение, после нынешней шумихи вокруг Уолл-стрита, что Штаты бодро шагают к социализму. :)
да, и охранники, и парковщики зарабатывают очень мало, и удивительно, что они вообще захаживают в дорогую едальню. Врачей подкармливают, да, для них отдельные парковки и тд - лишь бы аккредитировались в больнице и приводили пациентов на операции-обследования. Привилегий тем больше, чем выше шишка. Совет директоров транспортной системы города, например, начал было судиться, когда их лишили пожизненного бесплатного проезда в метро и через мосты. А это люди, которых шоферы возят в лимузинах. Да вроде засовестились, отозвали иск. А парковщика вытурят за три ломтя бекона, такова правда жизни
Прямо как из серии "Господа, подайте бывшему члену Государственной Думы!" :)
хороший какой рассказ =)
главное - короткий, спасибо...
эх...а я всегда за воришек "болею" - когда читаю или в фильмах((
есть законы собственности, а есть законы сердца, да...
и есть профессии, которые никогда бы не выбрал
oh, how very true... хотя в пятилетнем возрасте, да, я хотел стать милиционером...
вероятно это был милиционер вроде лондонского полицейского, что всегда рыцарственно-непринужденно придет на помощь недотепе туристу)