?

Log in

No account? Create an account

Спящие в Нью-Йорке

Из классической баллады Синатры все знают, что Нью-Йорк – это город, который никтода не спит.
Но кто же все-таки спит в городе, который никогда не спит? И почему?
Крепкий уличный сон среди многолюдья – роскошь по-настоящему свободного человека. Но что за видения тешат сморенных в объятиях Морфея?

Этому солидному рокеру-байкеру, возможно, снится, что он – балерина-прима неподалекого Нью-Йоркского балета в Линкольн-центре, и вертится он посреди сцены в пятне прожекторного солнца, точно мотоцикл на одном лишь заднем колесе…


Этому мужчине в расцвете лет, быть может, чудится, что он спит в обнимку с Мэрайей Кейри или Джессикой Симпсон, и сам черт ему не кузен…


Этому гражданину мира, наверное, грезятся ботинки Джиокс с уникальной пористой подошвой, выпускающей телесные пары, но не впускающей влагу мира – значительное улучшение для ступней после целлофановых пакетов, заменяющих носки.


Этому товарищу снится родная деревня возле Гвадалахары, палящее солнце, буррито и салат из кактусов…


Этим труженикам быта – что они вернулись в родной Гондурас богачами в безукоризненно белых носках, и вся Никарагуа выбежала им навстречу, и все гваделупские красавицы зазывано хлопают накладными ресницами, и по всей Коста Рике идет гульба и танцульки, и нет в Панаме мачо мачистее и мучачо мучачистее, чем они…


Этой приятной во всех отношениях девушке возле Рокфеллер-центра наверняка снится принц на белом кадиллаке – вице-президент уолл-стритовского хедж фонда, бросающий к ее стройным ногам квартиру на Парк Авеню, летний дом в Хэмптоне и трастовый фонд ее будущим детям…


А этому вольножителю Нью-Йорка, возможно, снится сон о том, что он - Президент страны Оборвании, бывших США, прозревших и познавших бренность богатства и тщеславия, и приводят ему в белую картонную президентскую коробку последнего инсургента мерзкой плоти – какого-нибудь Даблю Буша, и жалуются – вот один такой остался, не хочет жить, как все, заперся на своем ранчо и владеет им, не дуя в ус. И Президент Оборвании печально говорит последнему богачу Америки – дурак ты, братец, ничего-то ты не понимаешь в быстротекущей жизни…
Но какими бы ни были сны неспящего города, все они заканчиваются пробуждением.
Может, потому Нью-Йорк и не спит, что не желает пробудиться в надежде, что фантасмагоричная реальность его – это и есть тот самый вожделенный, сказочный сон, который никогда не кончается?..

Comments

офигеть)) нет слов)
с готовностью откликаюсь даже на бессловье, хотя не знаю, положительное оно или отрицательное, и что на него сказать, толком не придумаю...
девушка очень симпотная.
эссе про сны - замечательное, спасибо.
она просто в черном платье, что является униформой современной нью-йоркской девушки...
а вьетнамки на ногах - тоже часть униформы?
Вы, наверное, знаете, что поутру и после пяти вечера улицы полны дам в строгих деловых костюмах и кроссовках. Сандальки - летний вариант кроссовок. А туфельки для офиса пока отдыхают в кьюбикле.
))))
да, конечно.не догадалась сразу!
Какой, наверное, тяжёлый сон у девушки - прямо под палящими лучами солнца...)
это перерыв на ланч, он короткий...
Упс... Это у Вас такой юмор?

Пост получился злой и грубый.
упс и правда... не входило в намерение, но иногда выходит и правда не то, что задумывалось. бум исправляться.
здорово, мне всегда очень нравится смотреть на мир глазами других людей, иногда замечаются такие интересные вещи и сами собой складываются интересные истории, спасибо..
кроме того, что познавательно и любопытно, еще и прекрасно написано, как всегда!
и вам спасибо за добрые слова, будем подремывать дальше...