?

Log in

No account? Create an account

Мексиканские каникулы - 2


Общеизвестно, что годовой отпуск в Америке - это, как правило, лишь две недели. На моих прошлых работах и двух недель выбирать порой не удавалось. Схватишь зимой и летом два выходных и понедельник-среду – вот тебе и заслуженный отдых.
Расписания отпусков на моей нынешей работе утверждаются в феврале. Одна из роскошей – четыре недели отпуска в год. Но в июле-августе, когда дети на каникулах, как и во время Рождества, взять больше двух недель кряду не разрешается. Чтобы все успели насладиться.
Утвердив зимой неделю отпуска в дефицином июле, я тотчас зарыскал по интернету и запереаукивался с усталой турагентшей Ритой.
На этот раз побить интернетовские «пакеты» Рите не удалось. Март еще не наступил, а мы уже заказали по интернету билеты и все-включавший канкунский отель на 6 июльских ночей. Впервые, кстати, я сам выбирал сиденья на компьютерной схемке самолета. Пакет обошелся в 3,5 тысяч долларов. Еще 160 долларов стоила страховка, позволявшая отменить удовольствие даже за сутки. Цены, кстати, росли на глазах, и уже через неделю тот же «пакет» стоил дороже.
Никаких других документов, кроме распечатки подробного описания пакета, присланного по электронной почте, не понадобилось. Кроме, разумеется, обновленных паспортов на весь наш крошечный колхоз.

Вот ведь как лицемерны американские законы. Если бы мы везли без детского сиденья нашу годовалую дочку в аэропорт на частной машине, нас бы оштрафовали и дальше не пустили. Но такси и автосервисы, оказывается, могут перевозить деток без детских сидений совершенно легально.
Авиакомпаниям при нынешних ценах на бензин каждая копеечка спасительна. Новую наценку, по 15 долларов с чемодана, с нас не взяли, так как рейс был международным. А вот с младенческого бесплатного билета попытались получить 10 процентов от «взрослой» цены. Ребенок, хоть он и не занимает кресла, это лишний вес... Так как мы купили билеты еще до этого умного новведения, с нас после долгих выяснений сняли лишь небольшой детскобилетный налог.
Полет занял 4 часа. С бесплатным соком-колой. Но платными бутербродами-ланчами, от 3 до 6 доллларов, которых для нас все равно не хватило. И киношкой, наушники для которой нужно было купить за пару долларов. Говорят, многострадальные авиалинии собираются убирать из салонов телевизоры, чтобы облегчить самолеты...
Мы в Канкун прилетали в четвертый раз. Мотаться в шаттлах, развозяших граждан по отелям, уже не хотели. Но выяснилось, что в аэропорту – таксомонополия, то есть трудится только одна автофирма. Поэтому уехать из него можно только по фиксированной монопольной цене.
Услужливый амиго позвонил брательнику, и через 5 минут тот уже мчал нас к отелю в частном порядке «всего» за 53 доллара, чуть дешевле, чем у монополистов. Дорога обратно, кстати, обошлась в 27. Просто потому что в самом Канкуне монополии на такси нет. Иллюстация к законам рынка - нагляднее, чем сравнение Северной и Южной Кореи...



С поселением в номер у нас всегда одна и та же ботва. Дают нам, как правило, захватывающий вид на крышу, стену или стройку-помойку. Мы старались этого избежать. За неделю я послал в отель имейл с просьбой выделить нам номер на третьем этаже в тихом отельном крыле, смотрящем на волны.
Просьбу уважили. Но частично. Назначили нам комнату на третьем этаже. Но окна выходили на крышу этажа второго. За расплавленным гудроном, впрочем, можно было углядеть полоску океана...
Удивительным было не это. Удивительным была стойкость сеньориты, бубнившей, что больше свободных номеров в отеле нет...
- У вас здесь пьяных крокодилов может не быть, - веселился я. – Но чтобы в огромном отеле не было свободных комнат – в это трудно поверить! Сейчас только три часа дня и воскресенье – куда же вы будете селить тех, кто приедет вечером?
- Им комнаты уже определены! – с социалистическим мистицизмом стояла на своем сеньорита.
Надо было, наверное, с самого начала применить законы рынка. То есть, подойти к сеньорите с двадцаткой в паспорте. Но теперь совать денюжку уже казалось мне стилистической неряшливостью.
- Стелите в холле! Тут проживем! – радушно объявил я неприступному менеджеру Эмилио.


Тот уныло поповторял сказочку про отсутствие комнат... И предложил нам другой номер, с «одним из лучших видов в отеле».
Крыша в нем и правда занимала лишь пол-окна.
Эмилио не мог поверить, что нас не очаровала новая комната. И, видя высокий уровень наших запросов, с тайной иронией предложил «сют». Правда, с доплатой в двести долларов.
- О, ступеньки, как дома! – обрадовалась, увидев «сют», жена. – Мы любим ступеньки...
Семья изможденно улеглась на приступочек. Я пошел доплачивать.
Законы рынка худо-бедно сработали.
Вид из окна наконец-то был вразумительный, курортный.


Продолжение следует...

Comments

Красивый вид из окна. А мексиканцы хитрые.
дык с простаками с детьми грех не полукавить
Мексика - что дом родной.интересно, а в США тоже работает закон "мзды"?
в Америке в отелях при поселении вряд ли поймут, если совать деньги, расселяльщики не входят в число профессий, которым положены чаевые. Но если профессия "типовая", то чаевые приветствуются. Играть с расселением в Америке, наверное, опасно хотя бы из-за возможности попасть под суд за дискриминацию при этом самом расселении
Что-то очень родное чувствуется в мексиканцах.))
как-то я сразу об этом не подумал. а теперь вспоминаю - и правда... может, это бедность объединяет...