?

Log in

No account? Create an account

Повара-президенты

Каждое лето наша больница разбивает шатры на соседнем футбольном поле, принадлежащем спортивно-оздоровительному клубу. И угощает сотрудников бесплатным обедом.


Главная изюминка пикника в том, что менеджеры на нем как бы благодарят подчиненных за доблестный труд. Выражается это в том, что они надевают фартуки.

Эти солидные дядечки, все сплошь главные и простые вице-президенты, безропотно жарят три часа подряд гамбургеры и хотдоги для народа на ядовитой жаре.


А эти тетечки, все сплошь менеджерши, исполнительные офицерши и секретарши начальства, накладывают нажаренное в тарелки.


Меню, впрочем, бесхитростное – шматья куры на гриле, ребра в сладкой грязи, чизбургеры-гамбургеры и хотдоги. У отдельного шатра – картофельный салат и макароны в сыре. Дают также воду-кокаколу, картофельные чипсы и пакетики с мороженным, обжатым двумя колесами печенья Орео.
Отдельный стол – для надавливания майонеза, горчицы и кетчупа.


Вечерняя смена не останется обделенной – ее будут кормить в 11 вечера те вице-президенты, которым не повезло...
Не сужу об управленческих талантах жарильщиков, но кура сей год оказалась сырой, а гамбургеры – горелыми. В среднем же прожарка была адекватной, как та статистически средняя температура по больнице в известном анекдоте.


Скромной больнице, конечно, далеко до настоящих американских корпоративных гулянок в древнеримском стиле. Таким, например, как вечерочек фирмы программно-финансового обеспечения нынешнего нью-йоркского мэра-миллиардера Bloomberg LP. Мероприятие готовится несколько недель на буколическом островке Рэндалл между Манхэттеном и Квинсом. И включает в себя ледовый каток под крышей, мини-зверинец экзотических тварей, танцы живота, катание на рельсовых горках, казино и отдых на пляже из специально завезенного песка. Устроители уверяют, что природа острова после вечеринки становится даже более прекрасной, чем прежде.
Жарит ли мэр-миллиардер Блумберг на этой пьянке-гулянке для подчиненных бургеры или, например, эскарготы, неизвестно.

Comments

Так надо мотать на ус, чтобы когда окажешься по ту сторону стола прожарка была ну уровне :-)
да, ну нашему брату это вряд ли грозит, у нас и образование не из тех колледжей, откуда менеджеров черпают, и акцент, и нервное отношение к действительности. Светлые умы и свои бизнесы могут оказаться на гребне, а в массе первое поколение иммигрантов лишь унавоживает почву для последующих...
Потрясающе. В России такое, по-моему, невозможно в принципе (менеджеры в роли обслуги). Хотя хотелось бы..
чего хотелось бы?
Дерипаску в роли официанта?
да Вы, сударь, мазохист
и еда - говно по - моему ужасное
Ну что вы, есть-то то совсем не обязательно!

А еще - министров и депутатов на денек в роли дворников, рыночных торговцев, водителей и продавцов билетов метро.
я поняла Вашу мысль.так вот.
это ничего не даст.суть в том, что человек, попав наверх, или родившись в элитной среде, априори забудет или не захочет воспринимать другой стиль жизни(есть исключения, конечно, но на то они - и исключения).привыкание к хорошему заложено в человеческой природе.
если нет регулирующей роли - не будет терапевтического эффекта от гипотетического пребывания в роли дворника.
это фарс.
хотя если ради стёба...
Про еду, конечно, разговор особый. Но это как ужасаться украинскому салу. То, что в Америке принято вкушать на пикнике, то и жарят. Для европейского вкусу диковато, но народ в Америке именно так видит пикник.
я когда вижу в кино эти пикники - всегда ужасаюсь, хотя последнее, в чём бы могла себя обвинить - это в отсутствии толерантности.
стараюсь быть терпимой и пр.
но подобная еда - выше моего понимания.
на пикниках для богатеев - всё более изысканно и разнообразно, не так ли?
я не уверен насчет именно пикников, но даже если чудаковатые богатеи решат из патриотизма жарить бургеры, для них это будут делать лучшие шеф-повара, и из лучшего мяса - например, японских коров, которых поят пивом и массируют в стойле. А выбор блюд, разумеется,обычно утонченнее даже на стандартной коропоративной гулянке.
да. я тоже так думаю.
это, конечно, лишь жест, и это все понимают. Но даже жест, смещение акцентов хоть раз в году мне кажется неплохой придумкой.
Ха-ха, жаль, что с едой прокололись, точнее со степенью готовности :) А вообще хорошая же идея, чтобы порадовать сотрудников.
и ведь ничего не стоит, только слегка сместить разблюдовку ролей на 3 часа. Что же до качества еды, то раз живем в специализированной стране, то и нечего ожидать, что вице-президент тебе сжарит нормальный бургер. И ведь даже покритиковать особо нельзя. Издержки стиля.
А для начальников это тоже развлечение?)
начальники потны и скорбны, как великомученники, а про тех, кто кормит народ в 11 вечера, и разговора нет. Но это, мне кажется, часть задумки, чтобы угнетаемый трудящийся класс хоть раз в году позлорадствовал.
очень существенное отличие с тем что у нас...
а ведь всего-ничего, красивый жест, не более. Но сразу все понимают и помнят, что игра в начальников-подчиненных, как детские казаки-разбойники, всего лишь игра, а не настоящая жизнь.
шматья куры на гриле, ребра в сладкой грязи, чизбургеры-гамбургеры и хотдоги. У отдельного шатра – картофельный салат и макароны в сыре. Дают также воду-кокаколу, картофельные чипсы и пакетики с мороженным, обжатым двумя колесами печенья Орео.

А дустом они вас не пробовали?

Edited at 2008-06-22 06:28 pm (UTC)
А медицинский персонал не пригласили? Или побоялись, что им тоже грозит поменятся ролями с пациентами, например,и заработать инфузию. Это было бы поинтереснее чем непрожаренный гамбургер."Благодарные пациенты отдают должное медикам за их доблестный труд."
это как раз пикник для медперсонала и прочей больничной шатии-братии. Так что отравления не страшны - окажут профессиональную помощь прямо на месте, еще и больница денег заработает на лечении отравленных.
Вот и раскрыта тайная цель выдачи непрожаренного мяса.
Да, еще можно забить коронарные сосуды, это намного надежнее и дороже.
А вообще, ассортимент закусок поражает воображение. Где пример здорового образа жизни и питания?