?

Log in

No account? Create an account

Нью-Йоркские динозавры

В выходные кто на океан, кто на дачи, а мы с любознательным отпрыском - к динозаврам, на четвертый этаж Американского Музея Истории Природы.
Вот, решил поделиться своим кошмаром выходного дня.


Этот красавец - трацеретопс, "трехрогая морда" если с греческого, жил 65 миллионов лет назад и вымер вместе со всеми последними динозаврами то ли от удара астероида по Юкатану, то ли от извержения вулканов в Индии.


Трацерептопса любил почомкать мясной гурман Т-Рекс. Этот монстр склеен из окаменелостей двух особей, найденных в Монтане в начале прошлого века.

Этот товарищ будет чуть помельче Т-Рекса, но выглядит не менее привлекательно.


Напротив Т-Рекса громадится апатозор. Три четверти окаменелого скелета - настоящие, найденные в конце 19-го века, остальное, включая башку - муляжи. Голову, кстати, чудовищу сначала вообще приделали от другого динозавра, но потом спохватились-исправились. Вот та же махина, вид сбоку:


Анетотитаны вымахивали в длину до 12 метров и выделялись среди сородичей-дакбиллов длинной вытянутой мордой.


Но, конечно, до этой махины, укрепленной в холле главного входа в музей, мало кто дорос даже среди динозавров.


Выше этой Божьей (ой ли?) твари доставали лишь птеродактили, которых ошибочно считают тоже диниками, хотя динозавры - это лишь наземные прямоходящие ящеры. А те, кто обитал в небе или море - отдельные песни. Кстати, приятно было узнать, что птицы - это прямые потомки динозавров.


Когда-то давно Северная Америка была разделена надвое внутренним морем, и нынешняя Калифорния жила островом, а Казнас и прочий Средний Запад являлись дном морским. В мелководном море этом вызревали диковинные твари, как, например, этот жабокрокодил. И все неутомимо жрали друг друга с утра до вечера.


Стоит ли даже затрагивать тему моих ночных кошмаров после очередного похода ко всем этим милашкам?


И даже неслышный хор игрушечных динозавриков в сувенирном магазине музея (по 6-12 долларов монстр) не развеивает моего ужаса, не иссушает моего пота, не перебивает горячечного недоумения - Господи, что же это такое творилось на благодатной земле до нас? И что будет после?

Comments

после нас ничего не будет - конецъ света он и есть конецъ.
утешили-успокоили
Этот зал - голубая мечта моего детеныша. Хоть фотографии покажу, если пока не судьба подергать за окаменелости топсов и рексов.
да, деткам нравится, чистая "мурзилка". и чего я исправно впадаю в депрессию от вида этих страшилищ?
Всё будет хорошо.)
А скелеты и вправду впечатляют. Магу-то понравилось?
нравятся - не то слово, это его любимые игрушки, потому и ходим туда чуть ли не каждый выходной. для нас это уже не экспонаты, а, считайте, почти члены семьи. жаль, кормить не разрешают.
Ничё такой член семьи - дядя Рекс.))
О-о, это наш любимый зал Музея! Детей не вытащить из него...
да, поди догадайся, что деток завораживают куда больше игрушек, которые мы им придумываем-покупаем, окаменелые скелеты страшилищ, игрушек Всевышнего.