?

Log in

No account? Create an account

Взлет и падение клуба женщин-президентов Америки

Я приколдобился забирать Принцессу Обезъянок с продленки, но ей было не до сборов домой – она читала подружкам письмо от бывшей одноклассницы Миранды, семья которой переехала летом во Флориду.
«С одной стороны, это ужасно, что стеклянный потолок так и не был пробит и отразрушен, - печально бубнила Принцесса, бросая на подружек Шандру, Ким и Анупарму лукавые взгляды. - Но с другой стороны, все по-прежнему прекрасночательно, потому что теперь я могу стать первой женщиной-президентом Соединенных Штатов Америки!»
Принцесса хитро улыбнулась:
«Вы догоняете зигзаг мирандиной сумасшедшей мысли? Ведь мы все можем стать ей!»
«Кем?» не поняла Ким.
«Президентшей Соединенных Штатов Америки, дуродубовина!»
Девчонки озадаченно вытаращились друг на дрyжку.

«А как же карьера учительницы физкультуры? - ужаснулась Ким. - Мы же все собирались стать учительницами физры, это так здоровская и умозамечательная работа, целый день можно делать кувырки с переворотом!»
«А мы можем работать и учителками физкультуры, и президентшами Америки по совместительству, не проблема, - быстро сообразила Анупарма. - Президенты избираются раз в четыре или восемь лет, а все остальное время можно заниматься чем-нибудь более крутым, той же гимнастикой или синхронным плаванием. А Ким, и я, кстати, еще и можем стать первыми азиатско-американскими президентшами США, во как!»
«Мне остается только вакансия первой женщиной-президентши, потому что Барак Обама уже занял место первго афро-америкаского президента, - расстроилась Шандра. – Но даже если и так, я колоться ботоксом в угоду политической коньюктуре не буду! И брючный костюм носить с утра до вечера не стану, разве что надену разок-другой на официальные банкеты с унылыми для глаз главами иностранных государств!»
«Мы должны все это обговорить и распланировать, - решила Принцесса. – Давайте создадим клуб, навроде Зеленой Команды, в которой мы обсуждаем как экономить электричество и беречь природу. Назовем этот клуб «Будущие Первые Женщины-Президенты Америки». Поселим наших кукол из магазина «Американская Девчонка» в игрушечных Белых Домах из простыней. Мальчишкам и посторонним в клуб вход будет воспрещен!»
Девчонки захихикали:
«Да здравствует сестриное братство! Наша сестра будем править миром!»
Принцесса достала из розового рюкзачка папку и уверенно вывела на обложке: «Будущие Первые Женщины-Президенты Америки».
«А про Рэйчел-то мы и забыли!" спохватилась Анупарма.
Девочки с тревогой посмотрели в дальний угол зала, где Рэйчел методично крошила на кусочки модели «длинных вивгвамов» ирокезов, слепленных из папье-маше и чего-попало во время арт-урока.
"Рэйчел наша подвужка, так что мы не можем не принять ее в клуб президентш, - пригорюнилась Анупарма. – Но ведь у нее просто талант все портить. Если она станет президентшей, что случится со страной? Мы запросто можем ввязаться в ядерную войну с Северной Кореей или Леди Гага станет солисткой Метрополитен Оперы!»
«Вот мы и поглядим» - Принцесса зазывно помахала Рэйчел ручкой.
Услыхав о новых планах на будущее, Рэйчел заотрезничала:
"Даже и нечего ничевочать, ни за какие коврижки я не стану американским президентом! Скучная это работа, очень надо и подумаешь! У меня другие интересные планы. Я собираюсь стать танцующим раввином, наподобие танцующих дервишей из племени Мевлеви. Это раз. Дальше, как, будучи президентом, следовать еврейским законам и американские законам одновременно, потому что они часто противоречат друг другу, я ума не приложу, это два. А это три - президенты живут в маленьком старом доме в Вашингтоне, где ужасная погода. Зарплата у них мизерабельная, что-то вроде четыресот тысяч долларов в год, меньше, чем у управляющего директора крупного банка. Ладно, можно сэкономить на арендной плате за жилье и питание, а после импичмента - путешествовать с лекциями, но хрен вы сможете танцевать или даже просто кружиться на сцене! Так что извините-подвиньтесь, ничего заманчивого в этой работе нетути!»
"Я же говорила!" Aнупарма сделала большущие глазищи.
"Ну, и ладно тогда," Принцесса пожала плечами. "Нет проблем, мы станем президентшами без Рэйчел».
«А с математикой у вас как, подвужки?» возмутилась-засочувствовала Рэйчел, не желая оставаться одиночкой-покиданкой. «C теорией вероятности у вас есть нейронная связка? Ведь вакансия американского президента только одна, и случается она только раз в четыре года. Вот и пораскиньте локонами, какие у вас шансы стать президентом? Тем более, всем по очереди.»
«Тогда что же нам делать?» – растерялись-расстроились девчонки.
«А вы слушайте сюда и во все ухи!» - осклабилась Рейчел. «У меня уже давно есть грандиозная идея, так и быть, поделюсь. Готовы внимать?»
«Да! Вещай скорее!» нетерпеливо запрыгали подружки.
Рейчел раскинула руки и вдохновенно отбила чечетку.
«Вместо того,чтобы избираться в президентши Соединенных Штатов Америки, мы все можем поступить в танцевальную группу Rockettes и стать Рокетками!" – объявила она победоносно.
«Вот это да!" охнула Анупарма, севши на подоконник.
«У меня четкий план, - зачастила Рэйчел, глядя на Шандру. - Рокеток не одна, а целых восемьдесят! Значит, шансов стать рокеткой, а не президентом Америки, у нас в восемьдесят тысяч раз больше! Да, некоторые ужасные люди говорят, что упитанных девочек в рокетки не зачисляют. Другие ужасняшы говорят, что низкорослых девочек в рокетки на зачиляют. Самые ужаснючие типы уверяют, что упитанной низенькой еврейской девочке никогда рокеткой не стать, даже если она умеет кружиться, что твой танцующий дервиш! Но это все фигня и болтовнюшки! Я вам вот что скажу: до какого-то года афро-американских девушек, например, тоже заворачивали с кастинга на рокеток, потому что они якобы отвелкали внимание зрителей от хореографических решений! И что? Несправедливость устранили, как миленькие. А вот рост продолжают измерять перед просмотрами кандидаток, словно у нас какая-то нацистская Германия! Если подумать, то Rockettes – одна из самых дискриминационных организаций в Америке. Но мы эту ужасную несправедливость вполне можем устранить!»
«Это как же?» выдохнули девчонки.
«Мы пойдем нашим, единственно правильным, американским путем, - мечтательно произнесла Рейчел. -  Потому что все другие пути – это мракобесие и дискриминация. Мы наймем адвокатов и засудим Rocketted по самое некуда! Пока они не откажутся от своих правил, унижащих человеческое достоинство... И после этого мы все будем счастливо танцевать в Радио Сити Холле!»
«Здорово! Да здравствует сестриное братство! Наша сестра будем править миром!»
Девчонки выстроились в шеренгу и попытались исполнить синхронные ноговзбрыки.
Пора было идти домой.
Я показал Принцессе время на мерцающем телефонном экране.
Принцесса вздохнула, взяла розовую папку с пола и стерла заглавие «Будущие Первые Женщины-Президенты Америки».
Чуть посомневавшись, она вздохнула и старательно вывела взамен: «Клуб Замечательных Удивительные Танцующих Девочек, будущих Rockettes или Учителей Физкультуры».

also available in English:
https://crazydadazy.com/


Comments

Замечательно, как всегда! Спасибо!
с Рейчел согласна - "ничего заманчивого в этой работе нетути" :)))

Edited at 2016-11-24 11:20 pm (UTC)
спасибо, а с президентами, похоже, будет все весеее и веселее
да уж, даже мы тут, на севере от вас, нервничаем, нафта и тд:(((
"пораскиньте локонами" забрал в пользование, как руководителю чисто женского коллектива пригодится :)))
гы, мне самому понравилось даже
Моя разочарованная девица объявила, что следующие 4 года будут худшими в ее жизни. Вот до чего промывание мозгов в школе доводит
скучать не дадут, развлекаловки будет больше, уже что-то