?

Log in

No account? Create an account

Ябольщина

- Праильна сиэнэн написала, - кивнула старшая медсестра Центра Ран и Язв Элла. – Научных случаев заражения яболой воздушно-капельным путем не установлено. Ябола по вдыхательной атмосфере не передается. Зато по чему дышим передаются предрассудки и невежество!
- А ведь до чего нынче доходит, и это в якобы цивилизованной стране, - хмыкнула менеджер пациенто-принимальной Алла. – У одних на мидвесте учитель вернулся с круиза, на котором держали в заточении пассажира-лаборанта, корпевшего над анализами либерийского переносителя в Далласе. Мало того, что лайнер не пустили в Белиз. Мало того, что у лаборанта-отпускника никакой иболы, даже насморка не запеленговали. Так они этого учителя отправили в насильственный отпуск, подальше от школы!
- И обыскателя, который медсестру-зараженку в аэропорту в перчатках щупал, тоже сняли с дежурств, - кивнула Элла. – И директору школы, возвернувшемуся из Зимбабве, запретили управлять вверенной ему школой. А случаев яболы в Зимбабве этой – ноль!
- А это еще лучше. А это даже и вообще, - заискрилась Алла. – Они что, айфона не видели, прогресса не вдыхали в своей кукурузе? Мужик летел тем же самолетом, что и уже зараженная медсестра. Но – другим рейсом! Так они всю школу, в которой он учительствовал, закрыли на карантин! Ну, каковы шансы что медсестра взблевнула или харкнула в самолете, он этой мокротой утерся на следующий день, и теперь вся их дремучесть заиболится?
- Ой, да люди словно вчера из динозавровых яиц вылупились, - махнула рукой Элла. – Даму укачало в автобусе. Окружен полицией, пассажиры эвакуированы, люди в скафандрах увезли даму на анализы. А у нее всего-навсего отравление завтраком, несвежего съела.
- Другого вырвало в самолете на взлете, - хмыкнула Алла. – Так его заперли в туалете и продержали там весь полет, тоже увезли на скорой люди в скафандрах. Они что, совсем не образовывают людей, что ли, по телевизору, только пугают и в пещерном страхе содержат под видом объективных новостей?
- Даже у нас в центре кладовку со скафандрами открыли, - удивилась Элла. – Переинвен...тьфу!.. переинвенторизировали, и закрыли обратно. Подготовились к ипидемии, значит...
Вдруг вдоль приемной доски, за которой беседовали прогрессивицы, поплыл и в самом деле скафандр.
- Мама! - взвизгнула Элла.
- Блин горелый протеиновый! - охнула Алла.
- Девки, - прогудел скафандр тембром менджера этажа Беллы, - Вы чего сидите-то, дуры стоеросовые, стройматериальные? Вы чего целовалки расслюнявили, дышалки изноздрили, запоздалки увядальные? Жить по статусу гринкарты надоело? Детям уже оплатили колледжи-шмолледжи, можно и со мхом-лишайником отсимбиозиться?
- А ты-то чего, Белка без стрелки так вынарядилась посреди бела дня? – удивились девушки. – Журнал «Вог» новый вышел, такое теперь веяние моды? Или решила главврача обольстить новой внешностью?
- Бегите, если еще осталось! – только и прогудела Белла. – Старушку Зельскую сенильную, с диабетической язвой принимали?
- Она, что ли, чего? Вроде мирная старушка, комсомольские песни исполняет в кресле-каталке, - удивились Элла и Алла.
- Старушка-то ничего, а вот нянька ее, присматривательница-то, которая каталку катает! А?
- Что с няней старушки? Спокойная, вроде, особа.
- Из Либерии она! – сотрясла шлемом Белла. – Самой настоящей, африканской! Только что всей очереди рассказала, даже ничего и не скрывая! И даже больше того!
Белла, не в силах дышать ужасом, присняла шлем и выдохнула:
- Вернулась оттуда из трудового отпуска неделю назад! У нас уже весь центр обезопасился, одни вы так сидите! Вы поглядите вокруг-то!
Элла с Аллой привстали и огляделись.
Пациенты бродили, как ни в чем ни бывало, но работники центра и впрямь все передвигались в защитых эпидемологических одеяниях.
Элла и Алла бросились к подсобке.
Увы и ужас, так остался висеть лишь один защитный набор.
Подруги переглянулись
- Ты бери! – вдруг взрынула Алла. – Я – уже все, сама того не зная! Я старушкину форму трогала, мне ее либерийка своей собственной рукой передала. Мне уже все равно бесполезно...
- Алка! – зарыдала Элла, проворно одеваясь. – Ничего тебе не будет! Никогда не забуду... тебя...о тебе...
Дамы обнялись, стараясь удержать расстояние.
- И сиэнэн еще эта, все врет, успокаивает. А кто их по-настоящему знает? Кто проверял и где доказательства? – горестно воскрикнула Элла.
- Всюду одно вранье и заговор, лишь бы не было паники и падения Доу Джонса, - прошептала Алла. – Сколько их в стране, по-настоящему больных-то? А носителей? Никто и ничего, и каждый за себя.
Элла зашмизявила скафандр и смело шагнула к коридор.
Потом оглянулась, взяла враз заслабевшую Аллу под локоть, и, бережно ступая, повела ее на лабораторный этаж делать анализы.

Comments

Хорошо написали!
Очень точно - пока нас не касается - мы такие смелые, критически мыслящие, адекватные...

Неужели у вас такая паника?
как раз грипп еще зверствует, но как чихнешь - то все, в глазах граждан одно слово - эбола
Мне только что коллега пожаловалась, что ей было страшно утром ехать в метро рядом с негритянкой.
В таких местах скафандры есть? О.
как приспичило, так отыскались в закромах полуродины, ага

"В общем, все умерли."©

Последние исследования показали, что Эбола может заразить тех, кто перепощивает сообщения о новых ВНЕЗАПНЫХ заболеваниях Эболой в странах первого мирка. Короче, Мы все умрём.

PS: Продаем гробы со скидкой. Постоянным клиентам скидка.

Re: "В общем, все умерли."©

а ведь вот как в воду глядел - она уже у нас в городе...

(пропитым детским голоском)

Эбола уже в твоем городе.
Эбола уже на твоей улице.
Эбола уже в твоем доме.
Эбола уже у твоей двери.
Эбола уже в твоей комнате...

Держи нас в курсе, тащемта.