?

Log in

No account? Create an account

Рысь на ограде

Младенец Владислав еще в утробе казался излишне задумчивым. Младенца Владислава по новой моде,едва он прокашлялся, стали учить языку жестов, чтобы он мог объясниться с миром еще до того, как овладеет словами.
Но младенец Владислав и к языку жестов отнесся с неохотой, предпочитая сосать пальцы вместо того, чтобы ими тыркать. Родители младенца Владислава , впрочем, оказались людьми настырными, и, что порой ходит в паре с настырностью, со средствами. Так что младенец Владистлав по итогам обучения языку жестов все-таки начал пальцами тыркать. Да так, что уже не остановить.
Обретя талант ползания, а потом и ковыляния, младенец Владислав продолжал, на свою и родительские головы, испытывать мир на прочность своеобразно понятым языком жестов, то есть тычками пальцев.
Во что только младенец Владислав пальцы не совал – электророзетки, мясорубки, карандашные точилки. Любые кнопочки вызывали в нем телесный трепет и магелланово-неудержимую страсть к путешествию в незнаемое, путем нажатия. Когда же младенец Владислав связал воедино чудесную связь между нажатие кнопок и оживанием красот мира – вроде стиральной машины, телевизора или фена, жизни в доме не стало никакой. Целью прихода в мир младенца Владислава, на текущем этапе эволюции, стало нажатие всего, что найдется и хоть отдаленно напомнит чудообещающую кнопку.
Чутьстаршая сестра младенца Владислава, барышня Любаша, тоже отличалась любознательностью. Но в отличие от братомладенца, изучавшего вспышки и жужжки внешнего мира, Любаша сосредотачивалась на трогании пределов мира внутреннего, причем в равной степени духовного и телесного. Последнего, вследствие щепотного возраста, даже и куда больше.
Вот почему знойным июльским полднем на даче барышная Любаша села на дно глубоководного бассейна с папиным роллексом в ладошке, решив изучить, сколько времени она сумеет провести в подводном мире без всплывания. Барышня она была спортивная, и тренировалась в недышании перед экспериментом самозабвенно, прячась под одеялом от родительской тирании.
Мама барышни Любаши Ларисуля, хотя с с дочки глаз и не спускала, сначала ничего дурного не заподозрила. Но уж больно долго ребенок лежал на дне. И Ларисуля, чуть подождав, вдруг заподозрила дурное, причем все сразу. И, так как времени терять было нельзя, Ларисуля с истошными писком сиганула в бассейн спасать ребенка прямо как была, в джинска и с айфоном в маникюре.
Сигануть-то сиганула, то только уже после этого вспомнила, что плавать не умеет. И начала тонуть сама, заодно со смирно скучавшей на дне дочкой.
Папа Леонид, не спускавший глаз с бассейна от барбекюшницы, уже бежал спасать жену и дочь. Уже рухнул в воду. И его тотчас сковала судорога ноги, страданием каковой он был заведомо известен.
Уж так оно пошло-поехало, причем на этом не остановилось.
Бабушка Лера, увидев ужас из окна кухни, побежала спасать дружно тонущих в бассейне дочь, внучу и зятя. Но от ужаса и сослепу-впопыхах запнулась о закрутку, упала, подвернула лодыжку, и могла теперь только ползти к бассейну. Что и делала с отчаянной, но уже все равно бесполезной мощью.
Вот так вот оно в жизни бывает, что в одно мгновение и на пустом месте из райской идиллии роковым образом вздымается ужас.
Причем трагическая мизансцена, как оказалось, еще было не закончена.
Потому что в эту же минуту на каменной ограде домовладения вдруг появилась рысь.
Самая настоящая. Дикая. Из леса.
Рысь эту замечали уже несколько раз, и на ограде тоже, почему папа Леонид и купил ружье.
Но толку ни от ружья, ни от папы в тот момент не было никакого.
Рысь словно бы уже давно следила за семьей, и наконец дождалась своего часа, изгибая спину на ограде и внимательно глазастя на гуркотавшего в прыжке от нее младенца Владислава.
Для каждого из нас где-то прячется в зарослях эта самая метафорическая рысь, и только счастливцы избегают ее внезапного прыжка.
И вот тут-то долгосрочная стратегия обучения младенца Владислава языку жестов вдруг и неожиданно сработала.
Увы, в процессе воспитания и дальше никогда толком не знаешь, что пригодится, а что наоборот. Поэтому запрещаешь то, что думаешь, что вредное, а оно порой оборачивается наоборот очень даже и полезным.
Ухмыльнувшись рыси, младенец Владислав поглядел на шедшую, точнее, сидевшую на рекорд сестру, тонущих маму и папу, ползущую к бассейну бабку, счастливо заклокотал горлышком, подковылял к валявшемуля на бетоне пульту управления бассейном – и со сладострасным стоном нажал самую запретную кнопку, до которое ему всегда строго настрого не разрешали добираться.
Кнопка эта открывала клапаны-трубы слива воды из бассейна.
Мама с папой не успели утонуть, так как уровень воды в бассейне точас упал, и они встали на ноги. Барышня Любаша всплыла, как ни в чем ни бывало, очень раздосадованная тем, что ни папин ролекс, ни упавший на дно мамин айфон, в воде перестали работать. Бабушка изменила траекторию ползка, дотянулась до ружья.
Умная рысь, впрочем, увидев нацеленный на нее ствол, спрыгнула с ограды обратно в лес.
Бабушка все равно пальнула в листву, от нервов и будучи поклонницей Чехова.
Ужасное стечение мгновений рассосалось так же быстро, как и нагромоздилось.
И все благодаря смекалке неутомимого младенца Владислава.
Я все это, наверное, к тому, что, может, надо опустить руки и сдаться природе. Ну ее, педагогику, саму не знающую,что она навердаблычивает в хаосе мира. И - не особо запрещать любознательным детям нажимать на разные кнопки-собачки-скобки.
Кроме, разумеется и все-таки,спусковых крючков огнестрельного оружия.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
все хорошо, что хорошо кончается)
а тут никогда не угадаешь, что пригодится, а что нет - нажимать или наоборот!
от того вся литература и держится, что в ней по правилам, даже если не по ним, а извне - так никто и не вычислил
Чудесный почти триллер, спасибо!!
спасибо за прочтения, это вот триллер настоящий, что все еще кто-то читает
Одна старуха от чрезмерного любопытства
вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и ста-
ла смотреть вниз на разбившуюся, но от чрез-
мерного любопытства тоже вывалилась из окна,
упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха,
потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне на-
доело смотреть на них, и я пошел на Мальцев-
ский рынок, где, говорят, одному слепому по-
дарили вязаную шаль.
да, есть немного аналогичной стилистики, для разнообразия
Ничего себе ужасы.
ну, не надо так уж буквально, хотя сидение на дне и рысь имели место, да
Как же опасно Вас читать среди ночи:-)
а утречком, с кофе и булочкой пробовали ли
какой, однако, гениальный младенец:)
Так ить не зря с роддому языкам обучивали
интересно, во что это выльется, в какой характер или интерес ума
А я, когда был маденький, сунул шпильку в розетку, а потом стал ее вынимать...Потом правда некотрое время любую вилку из розетки боялся вынуть :)
ну, это был неотъемлимый элемент классического советского самообразования, как латынь в гимназии, кто через это не прошел, жизни не понял
Э, у младенца физически не хватит силенки спустить ружье, даже если он сильно захочет. А к той поре как силенок накопит, уже пора действовать по уму, а не по инстинкту. Кстати, сунуть пальцы в розетку тоже - физически не получится...
любопытство горы свернет, оно такое, выдумчатое
Я за то, чтоб опустить руки и сдаться природе. Ну ее, педагогику -- это самая бесполезная из всех наук. Чтоб человека воспитать нужно быть человеком, а если сам сволоч то педагогика так и говорит -- не делай того что не хочешь чтоб делали твои дети. Это единственное её верное учение.
бывают еще такие дети, что хоть что пытайся, а они сами по себе и все тут
прекрасно)
спасибо за
История- готовый сценарий для фильма ужасов или сюжет для ЕРАЛАША)))))
ищу режиссера, чегой-то никак пока
извините, что не доставил, бывает
>Вот почему знойным июльским полднем на даче барышная Любаша села на дно глубоководного бассейна с папиным роллексом в ладошке

>Ларисуля с истошными писком сиганула в бассейн

>Папа Леонид, не спускавший глаз с бассейна от барбекюшницы, уже бежал спасать жену и дочь. Уже рухнул в воду. И его тотчас сковала судорога ноги, страданием каковой он был заведомо известен.

>Бабушка Лера, увидев ужас из окна кухни, побежала спасать дружно тонущих в бассейне дочь, внучу и зятя. Но от ужаса и сослепу-впопыхах запнулась о закрутку, упала, подвернула лодыжку, и могла теперь только ползти к бассейну. Что и делала с отчаянной, но уже все равно бесполезной мощью.

Мораль: надо покупать настоящий Роллекс, который водонепроницаем, а не китайский фуфель. А раз уж купили грошовый фуфель - не устраивать такой хипиш от того, что он намок.
во! вот оно в чем дело на самом деле-то, а я и не догадался
это выдумка? как-то коряво написано, если честно. извините уж... история пойдет.
ой, а всегда так пишу закорявисто, извиняюсь за недолив, Вы больше времени-то на мои истории не тратьте, не мучайтесь
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>