?

Log in

No account? Create an account

О любви как передовом методе кормления

- Но у нас есть старший брат Миша как орудие кормления, - делилась опытом мама Аникина. – Без него, уж не знаю, как бы. Упрямство у нашей шестилетней Лизоньки - неописуемое в анналах педагогики. По выходным бабушка-блокадница приезжает и берет ее осадой, а в будни – так просто ужас. Без Миши - увяла бы Лизонька на одних леденцах, или наоборот разбухла.

- Старший брат уговаривает кушать?- уважительно предугадал парк.

- Не, напрямую только танки ездиют, - отмахнулась Аникина. – А у нас тактика со стратегией, чистый гудериан с александром невским. По понедельникам даже к Лизоньке не подходим с мольбами поужинать. Зато с Мишей подробно уточняем меню, предлагаем вкусности. Ну, и Лизонька в итоге не выдерживает. Вы что, его больше любите, что ли, кричит. А мне? Мне то же самое давайте! И кушает заодно, победно поглядывая.

- И по вторникам срабатывает? – не поверил парк. – Неедяшки – они умные, коварные, их одним обманом два раза подряд не накормишь...

- По вторникам применяем противоположный подход, - мудро ухмыльнулась Аникина. – Отменяем Мише ужин за какую-нибудь провинность. Наказываем. Не даем ужина. Он, дурак, просит есть, а мы увы. Тогда наша Лизонька оживляется. Расцветает. И требует точно такой же ужин себе. И злорадно-счастливо его поедает, на глазах у неподпускаемого к еде Миши. Ну, потом и его кормим, конечно.

- В среду уж нечего провернуть... – предположил парк.

- По средам применяем метод «последнее осталось», - сообщила Аникина. – Ой, кричим, последнее осталось, кому же дать? Мише или Лизоньке? Ну, они подерутся немножко между собой. И Лизонька всегда выигрывает, победно-радостно съедает последнее.

- А в четверг? – удивился парк. – В четверг тоже придумаж применяете?

- По четвергам используем химическое оружие, то есть газовую атаку, то есть запахи, - поведала Аникина. – Жарим, например, рыбу. Вонь по всей квартире. Миша кричит в ужасе, прячется в своей комнате. Не переносит запахов. Ну, тут уж сам бог велел насолить брату. Лизонька выбирает самое вонюченькое – и просто из чистой, родниковой детской вредности садится у Миши под дверью и питается. Нам-то что, нам-то главное – чтобы белки с углеводами хоть как-то в ребенка попадали.

- Пятницы, наверное, самые трудные, - сочувственно предположил парк.

- А вот пятницы почему-то наоборот, как раз самые гладкие, - поведала Аникина. – По пятницам брат с сестрой, навоевавшись за неделю, устраивают перемирие и пикник. И садятся на ковре. И кормят друг друга, чем попало, то есть, чем мы подносим. Такие голубки. Такая идиллия. И в глазах нашей Лизоньки, когда она кушает йогурт с ложечки, которую ей начерпывает брат – самая искренняя, самая чистая и неизъяснимая сестринская радость и любовь.


Comments

Какое хорошее повествование. Зачитаю на выходных подружкам с отпрысками малоежками!
все обжоры кушают одинаково, каждый недоежка не ест по-своему
Вот ить кому-нить жена достанеццо... :-0
скучать не придется, так ведь думать надо, на ком женишься-то
Ну, блеск. А у нас вот такого Миши, увы, нету, я сам Миша, но от этого мало толку. Беда просто.
если даже Миша не помогает, тогда и впрямь беда, не внутривенно же питать
Дал жене прочитать. Пусть законспектирует.
это маркса конспектируют, ну или конспектировали, а над крейзи дадейзи только хихичут
А я была не мать, а ехидна: все, кто не хотел есть, были свободны до следующего приема пищи. И ничего, никто не умер.
вот мне не дают нематерью стать, а так хочется
А напрасно. Моя бвбуля (блокадница, кстати), мама и свекровь умирали на месте, когда я ребенка по факту первого плевка супом выгружала из-за стола и отправляла гулять голодного. Между нами: выросла, как миленькая.
Надо срочно рожать нового ребенка
100%. Помогает.
сразу от многих старых проблем будет избавление путем прибавления множества новых
прямо как крестьянский совет по покупке поросят - никогда не надо покупать одного поросёнка -будет плохо есть, 100% и плохо прибавлять в весе. А надо хотя бы двух купить сразу - они, соревнуясь друг с другом, будут кушать очень хорошо, тут тебе и сало и мясо и щетина будет:)
очень познавательный метод, оторвался от землицы-то, про поросят не догадывался
Я у нас работал Мишей, хоть и Сережа!
так Сережа может все равно внутри Миша, все от ракурса зависит