?

Log in

No account? Create an account

Начало лета в разгар весны

Последний понедельник мая в Америке - День Памяти и неофициальное начало летнего сезона, который закончится Днем Труда в первый понедельник сентября. Хотя официальная весна будет длиться, как положено, до 21 июня.
В "большие" майские выходные народ дружно выбирается на природу.


Проще всего манхэттенцу встретить неофициальное лето, упав в траву Центрального Парка.
На Овечьем Лугу сначала планировалось проводить парады, да "родители" Центропарка Олмстед и Во убедили городские власти занять пространство овечьей отарой для создания идиллического настроения. Из построенной в 1870-м году овчарни на луг каждый в день, перекрывая движение конных повозок, а затем авто, выводили отару.
Нынче на месте отарни - знаменитый ресторан "Зеленая Таверна". А на Овечьем Лугу в жаркий день раскисает до 30 тысяч горожан.

 
Хотя до пляжа от Центропарка - не меньше часа беззаторной езды, пляжный волейбол тут оборудован в специальной песочнице. Кстати, волейбол, хотя он и не очень популярен в Америке - американская придумка. Его изобрел в 1895 году массачусетский тренер Вильям Морган. Он вел группу финансистов, которых "ломало" выматываться на баскетбольной площадке. Вот Морган и создал игру полегче, слив воедино элементы баскетбола, бейсбола, тенниса и хэндбола (гандбола).
Нарек он игрище "минтонет", а волейболом игра стала называться после того, как на демонстрации один из зрителей заметил, что игроки "пуляют" (volley) мяч через сетку, и название волейбол будет для игры не столь нелепым.

  
Ну, а по всему Нью-Йорку родители выводят деток в "парки" меж кварталами, оборудованные такими вот горками, окруженными для мягкости бега и ползания огромным прорезиненными "ковриками".

Comments

Надеюсь, погода хоть немного порадует. Сегодня гуляли в Трайбеке-Финансовом районе-Бэттари Парке - прохладно до сих пор. На травке не тянет посидеть в такую погоду совершенно. Но лишний выходной, в любом случае, повод для радости!
распогодится скоро до душегубки, мы наслаждаемся последней прохладой...
а вот там, на траве - чисто? а как они этого добиваются?
у нас тут такое ощущение, что говнище вырастает вместе с газоном
во-первых и главных, конечно, попросту не гадят. Толпа схлынет, ни мусоринки. Но, во-вторых, и бдят за чистотой. В мэрии есть отдел парков с нехилым бюджетом. Достаточно сказать, что знаменитый строитель Нью-Йорка Роберт Мозес десятилетиями пребывал лишь в должности паркового комиссара. Центральный же Парк ухоживает частная неприбыльная организация Centrak Park Conservacy, у которой контракт с городом на все работы и уборку в парке, в котором, кстати, ничего первозданно-лесного нет, все создано-высажено руками. Одним словом, культура, блин.
Я всегда удивляюсь - как люди прямо на травке сидят и лежат? Ничего не подстилают?
сидят и лежат с детства, так что закалены, а вот сколько и что простыло из-за этого, такой статистики не встречал. В Центропарке подстилают, но скорее для чистоты, а не для тепла.
Меня скорее чистота и беспокоила (ведь трава ужасно пачкает) - про закалённость я ещё в прошлый раз поняла.))
тут да, есть ньюанс, дело в том, что на этом континенте как-то меньше грязи в целом, поэтому вполне можно посидеть, отряхнуться и пойти дальше. Над одеждой не дрожат, потому что не из бутика, наверное.
Сама трава должна зеленить. Хотя, может быть, какой-нибудь спецсорт?))
в следующий раз сяду брюками в траву и доложу, а пока врать не буду
Это будет опыт! Сын ошибок трудных. Только с приложенными фотодокументами, пожалуйста!))